CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Thread ini dibuat untuk tempat berdiskusi tentang Program Magister Managemen (MM) .... diharapkan bisa tercipta diskursus yang membangun bagi juragan-juragan yang tertarik, mengerti dan ingin mengetahui lebih dalam tentang Magister managemen.

Saya mulai ya gan....

1. Bagaimana prospek lulusan Magister Manajemen di bursa kerja ?

2. Universitas mana saja yang memiliki program MM yang bagus ?


thanks... emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan dellesology memberi reputasi
Halaman 1 dari 57
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halo gan, mau minta masukan ya.

Saya lagi mempertimbangkan kuliah MM agar lebih berilmu di bidang pekerjaan yang saya tekuni.

Dari sekian pilihan MM yang ada di Jakarta, pilihan saya mengerucut 2, yaitu MM Binus dan MM Univ Mercu Buana (UMB).

Siapa tau agan bisa kasih masukan mengenai MM Binus dan MM UMB dari sisi kehandalan dosen pengajar, kesesuaian kurikulum dengan dunia kerja, dan aspek kualitas lainnya.

Terima kasih banyak agan.
gan ada yang punya pengalaman masuk S2 seperti PPM atau Kwik Kian Gie(IBII) ? bagaimana mengenai tugas2 nya? karena pekerja kantoran full timer kaya ane hanya punya waktu luang sedikit, tks gan..
ada yang pernah mengambil gelar mba yang online gan? gimana kalau online itu biasanya diakui gak ya ama dunia kerja. rencana mau ambil dundee univ buat mineral economic. sebenarnya mau ambil kelas pekerja aja kaya ui atau itb. tapi lokasi ane sedikit remote area. jadi susah juga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


kayaknya selama bisa maintain GPA yang tinggi dan exposure ke lomba2 gitu harusnya dari kampus PTN ataupun swasta ada kesempatan deh, tapi gak ada salahnya sih coba apply MBA di PTN ternama kayak UI, ITB, atau UGM

nb: yg saya share barusan pengalaman dari kenalan yang kerja di BCG, dia lulusan swasta, GPA pas lulus 4.0/4.0, dan dulu aktif ikut lomba dan menang2

alternatif juga, selain BCG, Mckinsey, dan Accenture, coba juga advisory di big 4
Diubah oleh louisuchiha
Quote:


1. Yang dipelajari kurang lebih sama, biasanya strategi, keuangan, pemasaran, operasi, sama SDM. Cuma, fokusnya beda. MSi lebih ke arah riset, mungkin di kelas lebih banyak studi jurnal (paper), diskusi gimana teori² manajemen lama/baru dikaitin sama praktik² manajemen saat ini. MM/MBA lebih ke arah praktik, di kelas lebih sering studi kasus, diskusi masalah² dalam praktik manajemen dan gimana problem solving nya

2. Kompetensi lulusan jelas beda. Lulusan MSi punya kompetensi seorang peneliti (researcher), misal researcher bidang keuangan/perbankan/pasar modal. Lulusan MM/MBA punya kompetensi seorang manager, konsultan, atau entrepreneur (contoh: program MM Prasmul). Tapi, ga menutup kemungkinan lulusan MSi handle posisi manager/konsultan atau lulusan MM/MBA handle posisi riset, karena balik lagi ke background dan pengalaman kerja masing²

3. Akreditasi tentu beda. Buat tingkat nasional, agan bisa cek website BAN-PT apa program MSi atau MM/MBA di kampus tujuan agan udah akreditasi A atau belum. Buat tingkat internasional, terutama MM/MBA, baru ada 2 kampus: UGM (AACSB) sama UI (AMBA). AACSB dan AMBA ini 2 dari 3 akreditasi sekolah bisnis terbaik yg disebut Triple Crown accreditation

4. Syarat masuk umumnya sama. Terbuka buat lulusan S1 jurusan apa pun dan dari background kerja apa pun, skor TOEFL amannya sekitar 500, sama kadang beberapa kampus lebih nerima kalo punya pengalaman kerja minimal 2-3 tahun
Diubah oleh RahzAlGhul
Quote:


UI mungkin lebih cocok gan, karena disana yang dikembangin skill buat jd manager/leader.
Kalo prasmul kan lebih ke enterpren.

UGM juga bisa jd pertimbangan, tp ane ga tau kalo ugm targetnya enterpren apa profesional.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mm di indonesia yang jadi target perusahaan consulting(mckinsey, bcg, accenture) apa ya? Rencana ane setelah lulus mm pengen kerja di consulting firm
ada yg daftar MBA UGM kelas agustus 2019 gan?
Quote:


Ane baca baca kalo 2 minggu setelah tes ga dapet sms berarti ga lolos gan emoticon-Frown sedih bener padahal pengen banget.

Amiiin gan, ane nyoba di Manajemen Sumber Daya Manusia kwkw
Quote:


Kemarin senin sms, pas kemarin rabu interview.
Kayanya engga deh gan, soalnya pas kemarin ada alumni s1 fe ui jg yang interview dan ada beberapa yang udah kerja jg.. kalo agan dr s1 mene ui sih bisa jd emang ga usah interview, tp kalo bukan alumni kayanya harus ada interview gan. Soalnya pas kemarin ane dpt pertanyaan soal kulture kuliah di ui dsb sama sistem pcl nya mm.

Mungkin agan dptnya ga diminggu ini jg kali ya? ane sekarang tinggal nunggu aja hasil fixnya di web tgl 10 nanti bareng sama fak lain.

Semoga ketemu deh gan ntar satu angkatan haha
Quote:


Ane udah dapet sms gan, besok ane interview.
Ane ngambil manajemen umum, fresh grad tahun ini dan non linier.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haloo agan agan, adakah yang kemaren test S2 MM UI di bulan ini? Apakah sudah ada yg dipanggil interview? Ane galau ga dapet sms interview, masih bertanya tanya dalam hati yg dipanggil wawancara itu karena tidak linear atau memang tidak diterima? Terima kasih agan agan
Diubah oleh dhamar66
minta pendapat gan sis

Kuliah MM, apa yang gan sis cari?

Trims

Siang agan-agan.. Ada yang kuliah pascasarjana (S2) Manajemen di Universitas Airlangga? Di Unair, baguskah untuk MM (Magister Manajemen)?
Quote:


ooh gitu gan
oke makasih yah gan buat sharingnya
jgn lupa sharing2 soalnya dimari ya gan hehehe
---
udh 550 org mantep jg yak hahaha smoga dimudahkan ya gan Aamiin
Quote:


Ga linier gan haha
Ane ambil yang Umum soalnya harus belajar dari awal jg dan keuntungan yang ane lihat kalo yang umum core subject tetep sama sama yang khusus (peminatan) tp beda di matkul konsentrasinya.
Kalo yang umum katanya bebas milih lintas konsentrasi jd bisa dipilah sendiri sampe 42sks. Kalo yg ambil khusus peminatan core sama matkul konsentrasinya udah kesusun dr awal sampe akhir. (Info dr yang ane dpt)

Kemarin gw liat pas daftat 550an sih ada.. total semua pendaftar kayanya, pas cek dipilihan test cbt atau tulis keliatan angkanya.
Quote:


wahhh goodluck yak gan...mantapppp emoticon-thumbsup
info2 soalnya yak gan hehe
brarti nte gak linear dong yah?...rencana mau ambil konsentrasi apa gan?
oiya ada info gk kira2 yg november udh brp pendaftar? emoticon-Big Grin *skedar pngen tau aja emoticon-Peace
Quote:


Iya gan UI yang November ini.
Buat karir, lebih tepatnya ane mau nambah bidang keilmuan selain dari S1 ane, supaya opsi lap kerjanya lebih banyak hehe..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di