alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001215259/share-berbagai-macam-codingan-c-c
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++
nih gw share dkit codingan yg gw pny,,
PAS bgt nih bwt ank2 TI,,
trutama yg bru msup,,
hehe..

Spoiler for Persegi Ajaib:


Spoiler for sisi miring,luas,dan keliling segitiga:


Spoiler for Binary Search Tree:


Spoiler for Faktorial:


Spoiler for Fibonacci:


Spoiler for Penjumlahan Deret Kuadrat:


Spoiler for bubble sort user:


Spoiler for membalik kata dgn strrev:


ntu bbrapa dlu,,
CMIIW,,
emoticon-Angkat Beer

yg laennya akn sgera mnyusul,,,
di stiap page bkal ad update dr gw,,
smoga brmnfaat,,,
dtnggu yah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato thanksnya,, emoticon-Big Grin
Spoiler for juz fyi:



n klo ada yg mw sharing jg,,
silakan post dimari,,
thx all,,
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

GUI di c++

bro tau cara bikin GUI di C++ nga??
Quote:Original Posted By byakuyajuu
bro tau cara bikin GUI di C++ nga??


wxWidgets, FLTK, Fox Toolkit, MFC, dst
silakan pilih

ngga ada cara standard buat bikin GUI di C++
mataf gan, tambah lagi biar makin cerahhhh
Quote:Original Posted By mnemonix
wxWidgets, FLTK, Fox Toolkit, MFC, dst
silakan pilih

ngga ada cara standard buat bikin GUI di C++


setubuh,,
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kompil1
mataf gan, tambah lagi biar makin cerahhhh


siapp boz,,
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Wahhh..
TATUUUUUT,,,...emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
TSNYA HACKERRRR...

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ChupaChupZ
Wahhh..
TATUUUUUT,,,...emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
TSNYA HACKERRRR...

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


yg pnting bukan kracker bro,,
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:




LELANG SONY VAIO CR 353 MAKNYUSSS,TINGGAL BEBERAPA MENIT LAGI (BONUS XXX)
Nice gan emoticon-Angkat Beer
BRO ad yg bisa jelasin tentang quote yang Faktorial gk??
G bingung kq bs di bagi per void gt?
Thx b4..Masi newbie ni d iT..hehehe

emoticon-Angkat Beer




emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By Colixx
BRO ad yg bisa jelasin tentang quote yang Faktorial gk??
G bingung kq bs di bagi per void gt?
Thx b4..Masi newbie ni d iT..hehehe

emoticon-Angkat Beer




emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


ntu kn ad 2 modul,
1 modul utama,,yg void main,,
1 modul faktorialnya yg dksh nama faktor,,
pas modul utama dieksekusi,,dya manggil si faktor,,
si faktor ini tipenya rekursif,,
jd ntr dya manggil dirinya sndri trs ssuai inputan si boz,,
misalnya input 3,,
prtama manggil faktor(3),,
trs * faktor(2)..
trs * faktor(1),,
pas 0 return 1 deh,,
jdinya 3*2*1*1=3,,
bgtuu,,
gmn boz??
hehe..
Quote:Original Posted By fuchsia21
ntu kn ad 2 modul,
1 modul utama,,yg void main,,
1 modul faktorialnya yg dksh nama faktor,,
pas modul utama dieksekusi,,dya manggil si faktor,,
si faktor ini tipenya rekursif,,
jd ntr dya manggil dirinya sndri trs ssuai inputan si boz,,
misalnya input 3,,
prtama manggil faktor(3),,
trs * faktor(2)..
trs * faktor(1),,
pas 0 return 1 deh,,
jdinya 3*2*1*1=3,,
bgtuu,,
gmn boz??
hehe..


Ohh gt tohhh..i see"..hehe
Barti return 1, untuk 3*2*1*1
tuh bkn? (yg g merahin)..
Quote:Original Posted By Colixx
Ohh gt tohhh..i see"..hehe
Barti return 1, untuk 3*2*1*1
tuh bkn? (yg g merahin)..


yapp,,
btul skalee boz,,
emoticon-Angkat Beer
ada yang tau cara bikin bahasa C dari soal ini??
Quote:Algorani punya tetangga baru yang memelihara banyak ayam. Algorani tidak suka dengan kehadiran ayam-ayam ini. Dalam beberapa hari terakhir, Algorani sudah menemukan goresan-goresan aneh di tanah. Setelah diteliti, Algorani menyimpulkan bahwa ayam-ayam tersebut sedang menuliskan sandi angka. Penelitian lebih lanjut memberikan hasil mengenai arti dari setiap sandi, seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Ayam menggunakan 20 macam simbol. Setiap simbol adalah hasil dari patokan paruh ayam (bulatan kecil) dan/atau goresan cakar ayam (garis). Bukti-bukti yang sejauh ini ada, menunjukkan bahwa setiap simbol memiliki arti seperti yang tertera pada Gambar 1.



Untuk membentuk angka yang benilai lebih dari 19, simbol-simbol di atas ditulis secara vertikal dan dibaca seperti layaknya bilangan dengan basis 20. Simbol dengan bobot lebih rendah digores paling atas. Tentunya, dengan sistem ini para ayam berharap bahwa nilai satuan dari setiap simbol, mulai dari simbol yang mewakili satuan terkecil, adalah 200=1, 201=20, 202=400, 203=8000, dst. Untuk lebih jelasnya, lihat contoh berikut ini.



Seperti yang tertera pada gambar di atas, sandi tersebut terdiri dari 4 simbol (perhatian: dalam pengujian nanti, tidak selalu terdiri dari 4 simbol). Simbol paling atas melambangkan angka 2, simbol di bawahnya melambangkan angka 0, berikutnya angka 17, dan yang paling bawah melambangkan angka 1. Bila mengikuti sistem bilangan yang digunakan oleh para ayam, yaitu desimal, maka angka yang dimaksud oleh sandi di atas adalah 14802 (= 2x200 + 0x201 + 17x202 + 1x203 = 2 + 0 + 6800 + 8000). Buatlah program untuk membantu Algorani menerjemahkan sandi-sandi ayam tersebut.


Nama Program Sumber
sandi.c


Masukan/Input
Masukan akan berisi sebuah angka yang tertulis dalam sandi ayam. Untuk mempermudah, patokan ayam akan dimasukkan sebagai titik (.), dan cakaran ayam akan dimasukkan sebagai tanda hubung (-). Simbol 0 (lingkaran besar) akan dimasukkan sebagai angka 0. Setiap dua simbol akan dipisahkan oleh sebuah baris kosong.


Keluaran/Output
Keluaran hanya terdiri dari sebuah baris berisi sebuah bilangan bulat yang merupakan hasil penerjemahan sandi ayam pada masukan.


Contoh Masukan/Input
..

0

..
-
-
-

.


Contoh Keluaran/Output
14802


Peringatan
Gunakan tipe data yang sesuai untuk dapat menyimpan nilai bilangan yang sangat besar.


Bantuan
Untuk membaca input data, gunakan fungsi getchar() seperti berikut:
char ch;
while ((ch=getchar())!=EOF) {
.....
.....
}

[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++
ni gambar sandi ayamnya
[Share] Berbagai Macam Codingan C/C++
ni contoh inputnya
Ini cuman konversi bilangan dari basis 20 menjadi basis 10 emoticon-Big Grin.
caranya??
ada yang bsa ksih algornya gak??
maksudnya konversi basis 20 ke 10 apa??
Quote:Original Posted By vai jovintry
caranya??
ada yang bsa ksih algornya gak??
maksudnya konversi basis 20 ke 10 apa??


gw malah bru dgr ada basis 20,,
biasanya basis 2,8,10,16..
hehe..

ntr gw tnya2 lg deh boz,,
×