alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[Louhan] All About ~ask~tips~dll~
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001179845/louhan-all-about-asktipsdll

[Louhan] All About ~ask~tips~dll~

Terus terang, waktu main ke chingmix,com saya ngeliat photo hasil kontes louhan, freehead. Ternyata, louhan tanpa jenong, bisa kerenjuga ya ? emoticon-Big Grin jadi berpaling lagi nih ke louhan yang ada dirumah, dia gak jenong sih, tapi jinak kaya kucing. Dari jarak 1 meter, saya jentikkan jari, dia ikutin gerakan tangan saya. pic menyusul. Tapi ada 1 pic dari chingmix,com yang menginspirasi banget buat orang2 yang gak punya louhan jenong seperti saya emoticon-Big Grin

[Louhan] All About ~ask~tips~dll~

full merah begitu dikasih makan apa ya ??


btw, ini pertanyaan penting, harga Chingmix buat bikin louhan jadi merah dan jenong berapaan ? ad yang tau ??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 272
pertama itu gen bro. klo gen lou han anda jelek..mau dikasih makan apa jg ga bakalan sebagus di gambar itu..emoticon-Big Grin
Kata na seh d kasi maem pakan yg banyak zat perangsang warna, kek carotine, spirulina n etc.
yess om nyamuk ga jd pertamax..emoticon-Big Grin
masalah gen memang pengaruh, tapi makanan juga penting.
saya punya louhan dulu pake pakan tetra chiclid, warnanya lumayan.
tapi waktu abis, saya kasih pelet biasa yang murah, warnanya jadi pudar.

btw, dari dulu gak pernah ada topic louhan ya?
saya baru sadar.
padahal nih ikan nge top banget beberapa tahun lalu.
lohan bagusnya campur sama green terror...jadi warna warni cerah

gua ada neh lohan TJHWEE BOL LAW YACH asli tiongkok (lebih mahal dari CINGHWA)

[Louhan] All About ~ask~tips~dll~
@ bro ujang, louhannya lagi stres tuh nampaknya, warnanya lagi gelap.
Oh ya, louhan itujenis ikan yang perlu tempat luas, kadang aquarium ukuran 100x5x50 bagusnya diisi satu louhan walau louhannyan cuma segede 15cm.
Itu kalau mau louhannya jadi bagus.
iye tuh skarang dah mendingan warnanya
cuma galaknya ga keruan..haus darah emoticon-Hammer jadi ga bisa dicampur
yang lohan biasa (bukan yang TJHWEE BOL) ga terlalu ganas
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kan saya bilang baru pertama2 gen..
yg kedua,makanan.
mau ikannya bagus,tp dikasih pelet murahan..hasilnya jg jd murahan..
chingmix tuh pakan lou han paling mantap. dicoba 3hari aja,perubahan warnanya uda terlihat. trus klo ente tanya "chingmix kan merusak hati,mengandung axasantin?"
jwabannya..smua pakan lou han pasti mengandung axasantin. smua bikin umur tambah pendek dan klo lou hannya ga dikasih makan full chingmix..ga bakal membahayakan hati.
jd mungkin pas pagi kasih chingmix,siang kasih udang,sore kasih cacing beku..emoticon-Smilie
itu cingmik mahal yak? brapa duit emangnye?
kalo pelet HOKKY bagus gak tuh...15rebuan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hokky tuh peletnya ga ada yg recommended. kualitasnya payah..emoticon-thumbdown:
chingmix katanya uda ga beredar lg dipasaran. ga tau jg deh gw.
mendingan pake pelet diamond..emoticon-Big Grin
pelet daymen kaya gimana tuh..pelet koki?
apa pelet koi?
pelet utk koki..emoticon-Big Grin
Quote:


bukanny pelet diamond malah g ad axasatinemoticon-Stick Out Tongue
CMIIW


klo mo bgus sih pake pelet tetra. ad macam2, u/ wrna, nongnong dll
tp hrgny lumayan 30rban klo g salah
CMIIW lgemoticon-Big Grin
Quote:


hiks emoticon-Frown
tapi, lihat progress di chingmix,com.. ada yang tadinya freehead, tapi jadi jenong loh. Gen emang pengaruh sih, tapi bisa dimanipulasi kayanya. emoticon-Big Grin
Quote:


wah, informatif banget nih. btw, gak ada yang tau harga chingmix? walaupun dah gak ada dipasaran, tapi saya masih penasaran sama harganya, secara, dia bisa bikin perubahan secara radikal ke ikan.
^
^
smua lou han cowo pasti berjenong..emoticon-Smilie
dan pengaruh makanan emg lbh besar drpd pengaruh gen..
Quote:


sapa yang bilang pelet diamond ada axasantinnya?
gw kan usul becandaan. cape deh..emoticon-Ngacir Tubrukan
hmmm ntar gua cari dah pelet diamondnya
tetra yang cichlid kayanya mahal dah
lohan gw dikasih makan udang beku emoticon-Hammer
jadi meraaahhhhhh
sekarang lagi stress gara2 dicampur ma peruno seminggu di tempat gelap emoticon-Hammer
mayan emang kalo makan udang
itu lowhan gua TJHWEE BOLL gua campur ama ikan jendral/sili/oskar albino kecil/koridoras/udang idup..mayan emoticon-Big Grin blon jatuh korban...udang idup dimakanin sih
Halaman 1 dari 272
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di