alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001166496/tip-ex
Thumbs up 
Tip-Ex
Tip-Ex

Dipecat dari pekerjaan bukanlah sebuah ‘kiamat’. Justru, barangkali, itulah kesempatan Anda untuk menjadi hebat. Hal inilah yang dialami oleh seorang janda cerai bernama Bette Nesmith Graham.

Bette adalah seorang ibu muda yang tinggal bersama anak semata wayangnya. Demi menghidupi sang anak yang masih kecil, Bette kemudian bekerja menjadi seorang sekretaris di sebuah perusahaan. Sayangnya, perempuan yang pernah bercita-cita jadi artis ini tak punya latar belakang jadi sekretaris. Karena itu, mengetik pun ia seringkali salah.

Suatu kali, ia punya ide unik saat melihat pelukis yang menumpuk warna sebuah gambar dengan cat lain. Dari sana timbul ide untuk menutupi kesalahan ketik di kertasnya. Ia memblender cat yang disesuaikan dengan warna kertas dan dimasukkan ke dalam botol-botol kecil agar mudah dibawa ke mana-mana. Untuk mengoleskan cat ramuannya, ia menggunakan kuas kecil. Hasilnya? Si bos tak tahu kalau beberapa dokumen yang salah sudah ditutupi dengan cat buatan Bette itu.

Melihat efektivitas cat ini, maka teman-teman Bette pun akhirnya ikut memakai cat ramuannya. Ia pun kemudian mengemasnya dalam botol kecil dan diberi nama ”Mistake Out”. Itulah awalnya kemudian ia mendirikan usaha Mistake Out Company di rumahnya.
Putranya pun kemudian membantunya mengemas dalam botol-botol kecil.

Suatu ketika, karena sebuah kesalahan yang tak bisa dimaafkan, Bette dipecat. Meski sempat sedih, rupanya justru inilah jalan Bette membesarkan usahanya. Ia lebih punya banyak waktu untuk memasarkan produk buatannya itu. Dan, pada tahun 1967, perusahaannya itu telah jadi perusahaan besar. Bahkan, perusahaan yang kemudian diberi nama Liquid Paper itu pada tahun 1976 sudah mampu menghasilkan keuntungan bersih lebih dari 1,5 juta dolar. Tahun 1980, sebelum meninggal Bette mampu menjual kepemilikan perusahaan itu seharga 47,5 juta dolar. Sungguh, pemecatan yang jadi keberkahan bagi seorang Bette.

pertamax

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxx

salam kenal

salam kenal pak andrie wongso..
i am one of ur big fans..
Tip-Ex
moral of the story

haruskah kita dipecat untuk jadi sukses ??
ooooooooooo........
Cerita yang memang jadi inspirasiemoticon-Angkat Beer
tapi memang seringkali kegagalan mengakibatkan dunia seperti kiamat...
Waduh beneran Pak AndriWOngso nih yang jadi Contributor Kaskus.....emoticon-Wowcantik
andrie wongso beneran nih??? ah yg penting konten menarik. thx.
Quote:Original Posted By garuk kepala
moral of the story

haruskah kita dipecat untuk jadi sukses ??



maksudnya orang yg abis dpecat aja masi bisa sukses pak

kita??
huebattt salut ..salut .....

n' nice article bro ...emoticon-Angkat Beer
Bukan berarti You are FIRE menjadi suatu petaka. Nice! emoticon-Big Grin
TSnya Pak Andrie ya? wah...tp gw ga mau dipecat Pak
Inspiring
hum bs jd sumber inspirasi nih.. Thx Pak Wongso
mungkin the real moral is kita musti bisa melihat suatu yang positif dari kesalahan kita, dan mempergunakan kesalahan itu untuk memicu kita menjadi manusia yang lebih baik.

@Pak Andrie, kira2 emang seperti itu kan moralnya?
mungkin moral cerita ini,

manfaatkan waktu yang ada sebelum kamu dipecat.
iya niy, biasanya kan dikasi moral cerita ma pak Andrie...
makanya kita klo ada apa2 hrs bersyukur jg, Tuhan bkl ngasih jalan laen bwt kita utk kerja ato segaknya melihat lg kedepan apa yg kita mau jg seh...
Quote:Original Posted By garuk kepala
moral of the story

haruskah kita dipecat untuk jadi sukses ??


coba cari apa kekurangan anda dalam berkerja...
nah carilah cara bagaimana menutupi kekekurangan anda itu secara kreatif...
terus buatlah kesalahan besar agar anda dipecat..
setelah dipecat manfatkanlah ide kreatif anda menjadi bidang usaha anda....


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace

emoticon-Kaskus Banget