alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Gue cek2x belum ada yang buat theard untuk Forum Saltwater Fish.
Jadi gue mulai duluan yah ....
Barusan beli Aquarium untuk Pelihara Ikan Laut. (masih newbie banget terhadap ikan air laut)
Ukuran 30cm x 30cm x 30cm ---> Ukuran yang terkecil, cocok untuk newbie
Rencananya akan dimasukkan Gurita Laut.
Theard saya yg membahas : PELIHARA GURITA LAUT

Ini semua gambar yang masih kosong.

Spoiler for Empty Aqua:


Ini Merk, Harga & Kotak Aquarium.

Spoiler for Merk Aqua:
profile-picture
uhuy123 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 152
Kondisi sesudah di isi Air + Garam + Bakteri + Batu Karang.

Spoiler for Aqua:


Quote:


Gurita Warna Biru, tapi kalau dia dekat dengan Batu Karang warnanya menjadi batu karang.

POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

1 lagu Gurita warna merah tidak bisa di foto, karena ngumpet di karang.
bos tukeran cendol yuk.gw lempar ke lo dolo ya.gw tunggu balesanya emoticon-Big Grin
^^wuihh bisnis cendol bang...emoticon-Big Grin
wew malah tukeran cendol... emoticon-Hammer
Quote:


Mana ada cendol dari anda bos ???
Ini gue kasih duluan .. di tungggu yah cendol beras nya.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
ronny398 memberi reputasi
Quote:


Ya, Bisnis Baru ....
Quote:


mau bos satpam ? emoticon-Angkat Beer
wihh mantep gan emoticon-Big Grin

itu aer biasa + garem doang?

ga pake aer laut yah
Boss aquarium nya beli dimana ? harganya berapaan yang kaya gitu .

pernah liat model gitu di ace hardware , tapi biasanya sih di ace hardware pasarannya lebih mahal dari toko biasanya .

thanks
Quote:


Gue pake Air Pet + Garam Khusus* + Bakteri**
Karena Pikir2x Beli Air Laut agak repot.

* Katanya bukan garam biasa, 1 bungkus kecil yg cocok dengan ukuran Aqua saya dijual Rp. 50.000,- ----> Mahal Gak yah ?

** Bakteri, 1 Botol Rp. 100.000,- ----> Apa memang harganya segitu ?, Kata penjual ikan setiap 1 minggu harus taburkan Bakteri ke Aqua.
Ukuran 1 Botol Tutup Bakteri.
Quote:


Yah jangan ke ACE Hardware, harganya pasti jauh lebih mahal ....
Beli aja di Toko Ikan ...
btw bro dimana lokasinya ?
gue beli yg merk ini :

POST Aquarium Laut anda disini ....

Harga Rp 585.000,- dan kebetulan ada promo Cicilan tanpa bunga 6x dengan CitiBank dan BCA.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

o0o ..

kalo masalah harga mungkin beda2 tiap daerah om emoticon-Big Grin

disini sih ga sampe segitu
imo, aqua laut ga perlu pake bakteri starter .... yg penting itu liverock untuk filter alami nya.
Quote:


Kalau sudah terlanjur taburkan bakteri bagaimana ?
karena hari sabtu Gurita sudah mau dimasukan kedalam ...
Quote:


Yah mungkin aja yah bos ...
hmmm mending lu baca2 dulu deh soal setting aqua laut ...bukan air masuk trus bisa isi biota. gw si belum pengalaman dgn gurita ...tapi invert biasa lebih sensitif ..apalagi aqua lu belum cycle sama sekali. goodluck
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
Untuk bikin makin rame aj nih.
masukin tanks g deh.
POST Aquarium Laut anda disini ....

POST Aquarium Laut anda disini ....

mohon saran & masukan..

Buat TS cek kulkas.emoticon-Big Grin
Bagus dan Keren Aquanya ....


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

(cek kulkas bro)
bro...jujur aja ya...gue pernah piara ikan laut pake aquarium yg sama kaya bro....hasil nya ikan2 gue pada tumbang semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kalo menurut gue aquariumnya gak cocok buat ikan air laut....sirkulasi air nya kayanya gak cocok buat ikan air laut emoticon-Smilie

CMIIW
Halaman 1 dari 152


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di