alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
[Anime Series] Gintama Thread.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001137380/anime-series-gintama-thread

[Anime Series] Gintama (2015)

FAQ :

Q: Jadi ini anime season berapa sekarang?
A: Sudah memasuki season 3 atau waktu tayang tahun 2015

Q : Genrenya apa?
A : Sepertinya komedi tapi ya kadang juga ada cerita serius / arc2 yang serius. Karakter2nya gokil semua mulai dari protagonis, antagonis, sidekick dl. Mungkin karena peperangan dengan alien dulu dan Joi War jadi karakternya stress semua emoticon-Ngakak (S)

Q : Season 3 nya kok ada yang ngulang2 episode yang lama?
A : Ya memang gitu formatnya gan emoticon-Hammer semacam filler saja yakinlah bahwa suatu saat Sunrise bakalan mengupdate animenya juga sesuai dengan manganya. Kalau saya sih ngga yakin emoticon-Ngakak (S) Tapi ada juga yang baru kok emoticon-Big Grin

Lebih jelas bisa main2 juga ke sebelah (idws)

Q: Gintama, anime apalagi itu?
A: Anime yang tidak jelas genrenya, ada action, drama, comedy, parody (bahkan dari japanese tv show), adventure dll.

Q: Apakah ada versi manganya?
A: Ada dan diserialisasikan di Weekly Shounen Jump.

Q: Kenapa membahas animenya?
A: Karena lebih lucu dan gokil. emoticon-Big Grin

Q: Wajib kah saya nonton?
A: Kalau kamu otaku then the answer is yes.

Q: Kalau saya bukan otaku?
A: Nonton saja, dijamin lucu.

Q: Siapa sih yang men-sub?
A: Sampai saat ini 2 fansub yang aktif, yaitu Rumbel Subs dan ShinsenSubs. Keduanya tidak beda jauh kok. Misalnya Rumbel dengan note di suatu episode mengatakan bahwa parodi ini diambil dari tv seri ini yang ditayangkan pada thn bla-bla, dst sedangkan pada ShinsenSubs hanya menjelaskan kalau parodi ini diambil dari tv show ini. Jadi kalau nonton versi Rumbel nda perlu buka wiki lagi. emoticon-Big Grin Overall mau nonton yang Rumbel atau Shinsen Subs bukan masalah.



Gintama, one hell of anime i've ever watched. emoticon-thumbsup:

Buat yang merasa sebagai fans Gintama mari kumpul di thread ini. Buat yang belum, well segeralah nonton coz dijamin menghibur. emoticon-Angkat Beer

Enjoy the anime the yorozuya way. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 392
Reserved emoticon-linux2. For link and story updates. emoticon-Smilie

Sub Indonesia :
Spoiler for sub indo:
Diubah oleh Kaskus Support 14
temen gw bilang katanya kocak banget ni anime emoticon-Big Grin

pengen nyobain jadinya emoticon-Embarrassment
Yup parodinya kocak gan bikin sakit perut, karakternya juga konyol-konyol. emoticon-Big Grin
gw udah nonton beberapa ep sih emoticon-Big Grin

wanjir kocak luar biasa

cuman males DLnya emoticon-Stick Out Tongue
Lanjutkan aja gan, soalnya makin lama makin addiktif ceritanya. Melenceng dari anime biasanya.

Di sini plagiat malah menjadi sesuatu yang lucu. emoticon-Big Grin

Some parody from anime/manga : Gundam, Amuro, Zaku, Itachi words, One Piece, Bleach, Dragon Ball Z, dll (saya ingat-ingat dulu ya).

Tapi di samping itu ada juga kok pesan moral di anime ini.

Bikin saya kecanduan dulu waktu estafet nonton non stop. emoticon-Embarrassment (memangnya narkoba? emoticon-Hammer emoticon-Malu).

Malah saya dikira sudah gila sama ortu karena nyengir sendiri taip kali nonton Gintama di depan komputer/laptop. emoticon-Embarrassment Baru setelah dijelaskan kalau saya nonton filem yang kocak baru dimaklumi. emoticon-Big Grin

Kok sepi ya.

Minta ijin kepada mod untuk

\temoticon-Sundul Up

Alasan masuk akal untuk menyundul : Sepi, tidak ada reply sejak reply saya 3 hari yang lalu. emoticon-Nohope emoticon-Frown

Mana nih Gintama lovers? emoticon-Bingung

Recommended anime. emoticon-thumbsup:

Sekalian kalau juragan mikoo liat ini thread tolong ditaro linknya di : "List Thread AMH [Baca Dulu Sebelum Membuat Thread!] [NO REPLY]" emoticon-Embarrassment Soalnya inbox pm-nya kepenuhan. emoticon-Frown
Gintama... lucu banget, tapi kalo lagi serius bisa jadi keren (terutama swordfightnya) atau sedih (episode 86 & 87, contohnya ;_emoticon-Wink.

Sayang scanlation manganya bolong2 dan kualitas rawnya nggak sebagus serial2 yg lebih populer, kecuali kalo udah keluar sbg tankoubon. Tapi bolong2 ini bukan halangan karena ceritanya yang episodik (macam Detektif Conan), jadi nggak wajib untuk dibaca berurutan.
Quote:


wkwkw baru tau gw ada thread gintama

1 penggemar absen disini emoticon-Big Grin

emang keren banget ini anime, sangat engga jelas tapi bener2 keren emoticon-Big Grin

waaah lengkap sekali pembahasannya

*masukin ke list thread amh n +GRP untuk TSnya krn preview threadnya bagus dan link2nya*
aku juga suka sama anime Gintama.
info: Gintama adalah salah satu anime buatan sunrise yang bisa bertahan tayang lebih dari 2 tahun (lainnya adalah keroro)

Link DDL buat Gintama dari Rumbel-sub:
Code:
http://rumbel-subs.com/DDL.php#Gintama


aku rada beda pendapat dengan citanchaos, anime GIntama tidak hanya otaku yang nonton, gak selalu ada reference di tiap episode. Tapi, yang menarik dari anime ini adalah Komedinya, benar2 manteb!!!

Terkadang ada juga yang episodenya berseri dan diisi dengan action misalnya Alien Arc, Benizakura Arc, Kyuubei's Arc dan berikutnya yang aku tunggu adalah Shinsengumi Arc (101~105).

Saran aku, Sangat recommended, buat yang belum nonton!!
^

Sip gan. Iya sih ngga harus otaku yang nonton, malah kalau belum terlalu mengenal anime bisa baca dimulai dari sini. Oke gan ditambahin dulu di post 1.

Soalnya di salah satu majalah anime Bandung (tebak aja ya soalnya saya selalu pinjam dari teman), tokoh utamanya Sakata Gintoki selalu berada di top 20 character of the month. emoticon-Smilie

Yang lucu itu menurut saya yang ada anak bayi yang dikira anaknya Gintoki (matanya, rambutnya, dan sifatnya mirip), Gila ngakak banget tuh episode. emoticon-Big Grin

Dan yang paling lucu adalah perang batin antara Gintoki, Kondo, ayah Kyuubei, dan pengawal Kyuubei (saya lupa namanya) di dalam toilet yang kehabisan toilet paper. emoticon-Big Grin

Ada seiyuunya Lockon Stratos yang terkesan pemalas dan suka sekali makan parfait coklat sebagai tokoh utamanya (Tomokazu Sugita), ada tokoh yang berkacamata dan sering jadi parodi seorang otaku yang suka sekali berteriak emosi-emosi tak karuan dan menjadi karakter terwaras dari semua karakter Gintama spt perannya di anime lainnya Gundam Victory (Daisuke Sakaguchi), ada seiyuu tsundere loli dengan aksen 'aru' (Kugimiye Rie), , pokoknya rame deh. Ada suaranya Roronoa Zorro sebagai Hijikata Toushirou.

Ikutan menunggu Shinsengumi Arc. emoticon-linux2
Gintama bangkit lagi nih emoticon-Big Grin

gw juga suka ni anime...kocak dah emoticon-Big Grin

parodinya juga mantap2....
Sip, saya barusan download dan nonton Gintama Jump Fiesta 2005. Judulnya "Kidousenshi Gintama" (dilafalkan oleh Gin-san).

Wakakakaka. emoticon-Big Grin

Link udah saya tambahin di post 1.

Spoiler for jump fiesta 2005:
pengen nonton juga
cuman dari dulu nyari2 link rapidnya ga ada emoticon-Frown
ada yg punya lin rapidnya emoticon-Big Grin
Rapid ya? Hmmm. Nanti saya juga coba-coba cari deh. Moga-moga ketemu. emoticon-Embarrassment

Update link rapid at post 1, tapi cuman nemu bbrp link. Still missing link for episode 1-2, 11, 12 and 87. emoticon-Frown

Tunggu dulu ya gan, saya cari-cari dulu link rapid yang masih hidup. emoticon-Big Grin

Atau ada kah yang bersedia mirrorin ke rapid setelah download dari idws (tentunya minimal premium member). emoticon-Malu
Quote:


nih gambarnya:
[Anime Series] Gintama Thread.

benar2 mirip abis, tampang dan (sepertinya) sifatnya. emoticon-Big Grin

Quote:


Jawab si pembuat, tidak karena desain ini adalah desain original Ohkawara (ohkawara kunio, mecha designer Gundam). ada-ada aja2, sama sunrise sih jadi gak melanggar hak cipta emoticon-Big Grin
^

Jikakakak. Bisa aja gan picnya. Benar-benar deh liat gambar itu bikin saya tersenyum. emoticon-Big Grin Har har har. "It just means you should take responsibilty for your actions." emoticon-Embarrassment Harharhar.

emoticon-Angkat Beer

Btw kok yang ShinsenSbus atau Rumbel kok belum rilis Gintama versi sub episode 88 ke atas nih. emoticon-Frown Udah nungguin berhari-hari dari torrent di tosho/nyaa belum muncul juga nih.

emoticon-Frown
sabar aja ntar juga keluar emoticon-Big Grin
^

Masih belum keluar juragan, baik yang Rumbel maupun SHS. emoticon-Nohope

Apa jangan-jangan project utk sub Gintama didrop ya? emoticon-Bingung

Masa saya harus nonton raw terus? emoticon-Frown

Banyak referensi yang tidak dimengerti nih.emoticon-Peace
Quote:


Sabar aja, Yuurisan Bentar lagi keluar kok, nih Quote dari forum mereka

Quote:


Copy paste and edited from:
http://www.yuurisan-subs.org/forum/v...=1233&start=20
Quote:
Sip deh gan ikut menunggu kebanyolan Yorozuya, Shinsengumi, dkk. emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beer

emoticon-linux2

Sementara nonton yang raw dulu setidaknya bisa nangkap sedikit-sedikit kalimatnya. emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 392


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di