alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001108902/public-health-masuk-siniada-gak
Public Health masuk sini....Ada gak??
doooh..gada yg ngakus yah...sibuk project kah?




emoticon-Big Grin
ada satu ^^
lagi belajar international health
Quote:Original Posted By volron
lagi belajar international health


wah asyik ye, di LN ya bro? dpt beasiswa mana neh...pengen jg cari bea...kasih INFO dunk kalo ada,,,tp yg syaratnya mudah eheheheheh...oya jur apa?Epid kah?aku lagi pgn belajar Epid...
jurusan apa ya?
Quote:Original Posted By volron
jurusan apa ya?


maksudnya bro?kan aku tanya bro ambil jur apa?di public health di luar ada berapa jurusan atau peminatan?bro..biaya sendiri apa bea nih?jangan2 dosen lagi...kalo dosen kan mudah dpt beasiswa nya..hick..hick..
wahhhhhhhhhh...lagi banyak recruitmen CPNS Dosen buat Kesmas,ada juga perawat, dan dokter.........tuh...sayang mepet lebaran...tiket lagi mahal2 mana hrs daftar langsung...dan harus S2 pula ...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:Original Posted By mustHealthy
maksudnya bro?kan aku tanya bro ambil jur apa?di public health di luar ada berapa jurusan atau peminatan?bro..biaya sendiri apa bea nih?jangan2 dosen lagi...kalo dosen kan mudah dpt beasiswa nya..hick..hick..


dosen public health di fakultas kedokteran emoticon-Stick Out Tongue
jurusan ya international health: kesehatan internasional
weks....uda senior dong gan
btw gmna critanya bsa ampe aussie?
cerita2 dong senior...
Quote:Original Posted By drkam21
weks....uda senior dong gan
btw gmna critanya bsa ampe aussie?
cerita2 dong senior...


musthealty udah memberikan garis besar ceritanya ^^
Quote:Original Posted By volron
musthealty udah memberikan garis besar ceritanya ^^


emoticon-thumbsup:
wah senior nie.., di Univ mana bos?ui,unsri,unand,unmul,unjem,ugm,unpad,undip,unair, heehheh soale itu univ yg lg butuh dosen2 dari fkm dan dokter buat FK dan PSIKM nya...
wah sharing2 dunk pak..apalagi kalo ada project mau kok aku diajak ehehheeh...buat entry dan analisa data jg gpp deh atau jd supervisor (kepedean bgt mo ditawarin ya..aku ni ..gpp hrs PD)emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By mustHealthy
emoticon-thumbsup:
wah senior nie.., di Univ mana bos?ui,unsri,unand,unmul,unjem,ugm,unpad,undip,unair, heehheh soale itu univ yg lg butuh dosen2 dari fkm dan dokter buat FK dan PSIKM nya...
wah sharing2 dunk pak..apalagi kalo ada project mau kok aku diajak ehehheeh...buat entry dan analisa data jg gpp deh atau jd supervisor (kepedean bgt mo ditawarin ya..aku ni ..gpp hrs PD)emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:


emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
kok sepi yah...
bro volron lagi sibuk ujian yah...
emoticon-Belo
Siapa aza yang peduli dengan Kesmas atau mau share ttg kesmas masuk sini ya...
ada ga yah??emoticon-Embarrassment
wahhh sepi...emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
ada topik yang bagus ngga antara kesehatan masyarakat dan community development ...
sesuatu yang spesifik contohnya mungkin?
dobel ...
^^
^^

maksudnya pa nih pak?banyak sih kesehatan masyarakat justru lebih kearah community dev sekarang krn banyak bgt INGO di negara kita,mereka lebih kearah charity dan tehnikal assistance baik dari lembaga donor dunia yang sering menjadi pemberi kredit (Wor** Bank) atau dari agen2 suatu negara (U*AID), baik berupa hutang negara maupun hibah ataupun dana debt swaft dari utang negara contohnya program kesehatan dari Global Fun* untuk malaria, Hiv dan TB yang dikelola oleh Depke* dan jajarannya.

Justru saya buka thread ini pengenya ngumpulin orang2 yang peduli dg kesmas dan siapa tahu kita bisa berkumpul untuk membuat kegiatan mencari donatur (hibah) untuk intervensi masalah kesehatan, kita ambil satu wilayah untuk pilot projectnya..kan banyak dosen kesmas yang sampingannya jd konsultan di INGO atau di lembaga donor.
gmn menurut bro volron??emoticon-Matahari
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
hehe, aku mah masih pemula, belum ada kontak sama NGO ...kecuali pas kuliah di sini
Quote:Original Posted By volron
hehe, aku mah masih pemula, belum ada kontak sama NGO ...kecuali pas kuliah di sini


sama aza bro, aku juga baru tahu dunia per NGOan!bagus lah kalo dah punya kenalan NGO disana NGO apa aza neh?AUSAI* pasti ada kenalan dunk yah??asik yah dpt beasiswa aku jg pengen tp englishku ga bagus sih..jd ga PD apply, SKM di INA lagi ga jelas sih...tp STIKES kok tambah banyak?? (tanya kenapa) saran buat bro kan baru buka jurusan atau program studi kesehatan masyarakat di Univ bro kerja? biasanya nginduk ke FK kalo dlm ada FKMnya...
soalnya skr di univ negeri FKM jur gizi kasian untuk menjadi PNS agak ribet masalah ijazah..krn di IPb ada juga jur gizi di UGM juga ada S1 gizi (dibawah FK) padahal ilmunya hampir sama dan dari dulu org depkes jur Gizi itu dari FKM sebagian besar namun skr SKM gizi tdk dianggap s1 gizi dan ada beberappa alumni GMSK IPB juga yg tdk dianggap jur gizi....kasian bgt deh luusan gizi terpecah2 dibeberapa fakultas...ada FK,FKM,pertanian padahal isinya gizi kesmas dan gizi klinik juga belajar...bingung2 deh...pemerintah..hemmm gmn masalah kesehatan mau turun ga KOMPAKS sih Univ aza bikin jurusan masing2 seenaknya tdk didiskusikan dg BKN dan DIKTI juga tdk mengevaluasi kearah CPNS..! Fisip aza cm satu meskipun Ada sarjana komunikasi dibawah fakultas komunikasi tapi yang jurusan komunikasi dibawah Fisip tetep diakui sarjana komunikasi...

Banyak adek2 kelasku lagi pada curhat di milis kampusku...soalnya lagi musim CPNS sekarang disini..hohohoho.. harusnya di forward sekalian ke kajur2 dan dosen2 serta dekan2....
makanya banyak yg pada betah di NGO krn merasa tdk dihargai oleh pemerintah baik itu Depkes sendiri dan Univ2 hanya berpikiran mencetak2 saja tdk tahu abis lulus alumninya siap tempur dan terutama yg kesehatan terbentur untuk CPNS masalah perbedaaan strata...
Kenapa para dekan dan pimpinan STIKES atau Prodi atau Jur. gizi itu tdk berpikir untuk membuat 1 fkultas saja baik di IPB, UGM, maupun UI buka saja fakultas Gizi dg jurusan gizi masy, gizi klinik, gizi tehnologi pangan dan gizi institusi...mudah2an ada yg baca dari pihak pemerintah dan akademisi lainya yg terkait bidang public health...

Banyak lulusan public health bekerja bukan dibidang kshtn malah di BANK...coba bro..pikirkan...aset SDM yg dpt diberdayakan untuk mengatasi dan mempromosikan kesehatan malah terjun ke dunia ekonomi...beberapa tmn2ku dan adek kelasku yg kerja di BANK jg pd ngeluh lingkup krj SKM bidang kshtn yg terbatas ditambah juga CPNS yg tdk mendukung untuk merekrut mereka....kalo bro kan enak basic dokter..ya bro...

kalo dapat sponsor atau donor dari NGO boleh bro aku ikutan buat promosi atau intervensi masalah kesehatan di negara kita....tapi hibah ya bro...heheheeh repot kalo sponsornya hutang mah...

Belajar apa aza di disana bro...dimana sih AUSIE yah?univ apa bro??