alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001092606/mybb-software-forum
Thumbs up 
MyBB software forum
sebagai alternatif software forum gratisan gw mencoba menawarkan software MyBB ini
menurutku interface ACP sangatlah friendly dan semua template bisa di edit langsung di ACP nya (kayak wordpress)

untuk plugin juga sudah tersedia banyak dan gratis,merge system dari software lain ke
MyBB juga bisa, untuk sementara ini yang bisa :

# vBulletin 3.6
# phpBB 2
# phpBB 3
# SMF 1.1
# PunBB 1.2

untuk selengkapnya bisa download software MyBB ini ke :
http://www.mybboard.net/downloads

dan untuk contoh forum MyBB bisa ke : http://anak-kaskus.co.cc


untuk sementara ini gw belum bisa ngasih tut-tutnya , ya nanti kalau para pemula ingin mencoba bisa tanya-tanya di sini atau langsung ke
http://anak-kaskus.co.cc


sorry para sesepuh gw ikut ramein software forum di sini ya emoticon-Malu
sipz akhirnya dibikin juga emoticon-Stick Out Tongue
huahahahahha...
do you hear me my echoo........



jah softwarenya masih muda jadi masih sepi emoticon-Big Grin
kalah tenar ama yg tua-tua emoticon-Stick Out Tongue
wow..
ikutan donk... nih site yang gw kelola pake MyBB
[url]http://www[/url].kikil.org
pemiliknya nanya gw software apa yang gratis tapi mirip vbulletin..
ya gw bilang aja MyBB!!
see? mybb mirip vbulletin emoticon-Big Grin
oooohhhh...

threadnya gak idup lagi emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By caranibieros
wow..
ikutan donk... nih site yang gw kelola pake MyBB
[url]http://www[/url].kikil.org
pemiliknya nanya gw software apa yang gratis tapi mirip vbulletin..
ya gw bilang aja MyBB!!
see? mybb mirip vbulletin emoticon-Big Grin

nice ok deh gw lagi ngumpulin para pemakai MyBB di Indo nih , buat saling tukar plugin hehehe emoticon-Peace








*tp gw cuma leecher lhoj...buka coder emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By caranibieros
oooohhhh...

threadnya gak idup lagi emoticon-Nohope

jiah...tiwas gw kuot emoticon-Hammer
seepphhh brow!!!
lanjutkan perjuangan mu!!!
entar gw bikin reviewnya yach... emoticon-Smilie
liat2 dl bro
Quote:Original Posted By reges
sebagai alternatif software forum gratisan gw mencoba menawarkan software MyBB ini
menurutku interface ACP sangatlah friendly dan semua template bisa di edit langsung di ACP nya (kayak wordpress)

untuk plugin juga sudah tersedia banyak dan gratis,merge system dari software lain ke
MyBB juga bisa, untuk sementara ini yang bisa :

# vBulletin 3.6
# phpBB 2
# phpBB 3
# SMF 1.1
# PunBB 1.2

untuk selengkapnya bisa download software MyBB ini ke :
http://www.mybboard.net/downloads

dan untuk contoh forum MyBB bisa ke : http://anak-kaskus.co.cc


untuk sementara ini gw belum bisa ngasih tut-tutnya , ya nanti kalau para pemula ingin mencoba bisa tanya-tanya di sini atau langsung ke
http://anak-kaskus.co.cc


sorry para sesepuh gw ikut ramein software forum di sini ya emoticon-Malu


kakak Reges, nginstalnya gimana yah ????

wassalam
numpang duduk sebentar
menyimak pelajar dari para suhu emoticon-linux2
ijin menyimak gan emoticon-Angkat Beer
ane sundul ah.. ane pake MyBB jg...


share dung
Quote:Original Posted By Moderator's
ane sundul ah.. ane pake MyBB jg...


share dung


cara nginstallnya udah tuh gan emoticon-Big Grin

selamat menikmati...

buat yang laen :

- Download paket mybb di http://mybboard.net
- Upload ke server hosting pake cPanel File Manager. Inget, jangan diekstrak dulu. Upload mentahnya aja.
- Gunakan fungsi unzip di cPanel File Manager buat mengekstrak file
- Setelah diekstrak pindahkan SEMUA isi folder /upload/ ke root.
- Kalo udah, bikin database baru di cPanel. Cari fitur "MySQL Database Wizard"
- Catat username, password, dan nama database setelah membuat database.
- Udah beres, sekarang chmod file2 berikut ini ke 0777.
- Jalankan http://namadomain.com/install/ di browser
- Masupkan username, password dan nama database
- masupkan username admin (maap kalo kebalik)
- CHMOD balik ke 0644 file-file yang dichmod ke 0777.
- Selamat menikmati myBB^^
Menyimak mybb gan
gw smf user neh emoticon-Big Grin
wohoho... kern juga loh myBb,,,gw baru taw stlah liat webnya nak2 OLC,,,
sama E-Blah bagus mana?
yg 1 PHP, 1 lagi Perl

emoticon-Malu
emoticon-Peace
+1

akhirnya ada juga threadnya.. kalo yg ada skin bagus bagi2 dong, skinnya pada kaku bgt..
ada di fantastico gak yah, males ngupload2 lagi emoticon-Malu

tkp ah
..................... emoticon-Ngacir
×