alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
Untuk NEWBIE AQ Laut..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001054339/untuk-newbie-aq-laut

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 290

Salam newbieee guruhhh2 sekalian...

Salam newbie saltwater tank yaaa. Permisi mau tanya ini binatang apaan ya, bahaya ga ya buat ikan? Cara basminya gimana ya? Baru setting aquarium 70liter, untungnya belum saya masukin flora/fauna sama sekali, dari pasir2 malah nongol beginian, larinya cepet banget ngumpet di pasir, begitu cium bau amis pelet ikan langsung pada keluar semua, lagi nyeting malah sempet kegigit 3 titik sampe berdarah kecil tangan sayaUntuk NEWBIE AQ Laut.... Mohon petunjuk guruuhh.. makasih...
Lihat 1 balasan
Balasan post Bwijata
Ini kalo agan di pinggir pantai, pasti suka ngeliat ni binatang.. Ane juga ga ngerti nama nya apa, tapi kalo lg nyantai di laut, sering ada tuh di pinggir2.. Kaya nya kebawa dr pasir agan / live rock nya..
Gan mau nanya, ane kan baru pindah dr aquascape ke marine tank..

Ane udah cycling seminggu, ane ga ngerti sistem kerja bakteri di marine tank beda atau sama kaya di aquascape (karena kalo di marine kan aer nya asin)..

Tapi dr awal ane udah pake LR dan LS, bakteri starter biodigest bioptim juga udah..

Ane udah tes pake ikan dan udang aquascape ane yg mati, ane masukin ke marine tank.. Nah ni udah 2 hari tu ikan ancur jadi serpihan putih2 + udang nya juga ancur lumer..

Sblm nya lumut coklat dan ijo juga udah.. Tinggal sisa2 dikit lumut ijo..

Yg ane mau tanya :

1. Ini bakteri ane udah siap blm sih?

2. Sistem kerja nitrogen cycle nya sama ga ky aquascape?

3 Ane rencana mau cemplungin keong turbo buat sedikit bersih2 + nambahin kadar amoniak buat makanan bakteri (karena kan ada biota nya si keongturbo), boleh ga sih?

Sekian dan terimakasih
Diubah oleh maverixasli
Quote:

Coba masukin nemo gan,kuat dia,
Kalo lumut sih ane pake ikan jabing
Salam kenal sesama peng-hobi aquarium laut

Untuk NEWBIE AQ Laut..
numpang nanya suhu, tank ane udh 16 bulan so far so good cmn top up air laut aj, eh 5 hari belakangan ini biota laut ane pada modyar semua, dari cantik, nemo, giro pasir, tompel sampe betok ikutan matek tapi anehnya kl coral gk matek, otak2 idup, batu hiu sama anemon juga.. kira2 kenapa yah suhu dan mastah ada yang tau kira2 ?
udah ane kuras ganti aer 70% trs tester masupin balong sebiji eh cmn kuat sehari, matek dengan badan penuh lendir hiks emoticon-norose
Diubah oleh m0dr1c
Quote:

Kenak penyakit kalihh gan ,whitespot mungkin
Quote:


kurang tau juga sih gan, krn ikan yang matek ane perhatiin gk ada bintik putihnya, cmn berlendir aj sekujur badan nya
Lihat 1 balasan
Balasan post m0dr1c
Quote:


Kalo ikan nya berlendir berarti ada kemungkinan ikan ikan agan kena penyakiy dropsy...

Sistem akuarium agan udah crash itu, jangan dipaksain masukin ikan lagi walaupun coral dan anemon masih hidup. Udah coba cek paremeter air?

Quote:


Beloman cek sih gan, akhirnya setelah dosing bakteria starter + trace mineral selama ini, kmrn beranikan diri masupin seekor Giro Pasir daaaannn hidup sampe sekarang emoticon-I Love Kaskus

tester aj dulu deh sejauh mana ini hidupnya ikan, meski skrg jd jomplang banyakan tanaman dibanding ikan hehe

Thx agan2 semuwah emoticon-I Love Indonesia
gan, sy newbie salam kenal...
mau mnt ilmu nya dari para reefers senior
sy pny AQ uk 50x40x40, sump 40x20x30
skr cycling sudah berjalan 8 hari, pada hari ke 3 sy siram pake biodiget dan bioptim.
skr ini banyak alga coklat bertebaran baik di kaca, pasir ataupun liverock
dan jg ada alga yg berwarna merah(pink)bertebaran jg di liverock juga di lem akuarium,

ijin yg sy tanyakan..
1. yg alga yg warna merah(pink) itu apa?
2. tuk pencahayaan cycling berapa jam? selama ini sy 24 jam.
3. sudah siapkah AQ sy dimasukan ikan atau coral?
4. bolehkah sy bersihkan alga yg menempel di kaca atau jangan dulu???

trima kasih sebelum nya reefers.....Untuk NEWBIE AQ Laut..

Lihat 1 balasan
Balasan post ramdhani725
Quote:


Kemungkinan itu Red Slime Algae, memang bukan sejenis algae yang dibutuhkan Aquarium macam Coraline Algae cuma kelak bisa dijadiin makanan alami ikan walaupun memang merusak pemandangan mata.

Untuk Pencahayaan menyesuaikan aja, ga harus 24 jam juga gapapa kecuali agan sudah ada corals dan main refugium yang kebutuhan akan cahaya nya bener2 vital.

Aqua agan belum siap, cycling itu minimal banget 1 bulan dan kalo bisa malah 3 bulan plus ditandai dengan adanya copepod di permukaan kaca (ya walaupun kadang ada aqua yang sudah siap masuk ikan tp ga nongol copepod). Apalagi Aqua agan tergolongnya Nano yang harus bener2 diperhatiin parameter air nya, karena menurut pengalaman saya makin kecil ukuran tank makin susah ngejaga parameter air.

Bersihin algae nya nanti aja pas udah kelar masa cycling dan sudah masukin ikan.

aku newbieee numpang lewat yaaa
Halaman 290 dari 290


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di