alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001030793/share-pulau-sempumuch-better-than-phi-phi-island
Video & Image 
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island
Bro & Sis.. pada tau nggak Pulau Sempu ?, letaknya di selatan kota Malang, sekitar 2 jam dari Malang, untuk menuju kesana diperlukan fisik dan mental yang kuat, karena ada trekking nya. Tujuan utama saya ke Pulau Sempu adalah ke Danau Segara Anak.
Waktu itu kita ber lima 2 cowo & 3 cewe, di tambah satu orang local guide, pergi dari Malang sekitar jam 01.30 malam dengan maksud ngejar sunset di Pulau Sempu, sampai ke desa Sendang Biru jam 03.30 pagi, sewa perahu buat nyebrang ke pulau, cuma 15 menit kita udah sampe di pulau.. jadi kondisi masih gelap gulita, berhubung gelap perahu gak bisa sampe ke pantai, jadi kita turun di air setinggi paha.. lumayan menegangkan, begitu sampe pantai.. saya menatap kedepan dan yg keliatan cuma pohon pohon besar.. gelap dan sepi, saya tanya ke guide "lewat mana pak ?".. "situ" kata dia sambil nunjuk ke tempat yg gak bisa saya liat.. perasaan deg degan mulai muncul, perlahan kita mulai berjalan, 15 pertama masuk hutan jalan masih biasa.. lama lama medan mulai berat karena malem sebelumnya hujan jadi licin banget, dengan jarak pandang nggak lebih dari 4 meter kita berjalan sambil cari akar/batang pohon untuk maju, sedikit sedikit temen2 cewe saya jatuh atau terpeleset.. saya juga beberapa kali kepeleset, untung masih bisa pegangan ke akar pohon. 30 menit kemudian sendal gunung yang saya pake rusak tapi tetep dipaksain karena di tanah suka ada akar tajem, sementara temen cowo saya pake sendal hotel dong.. yang cewe pake sepatu kets.. pokonya untuk alas kaki kita salah kostum, otomatis perjalanan jadi lebih lambat.
1 jam berlalu.. matahari masih belum keluar, malahan hujan yang keluar.. makin berat aja perjalanan, entah berapa kali local guide dipeluk temen2 cewe ku karena mereka mau jatuh/kepeleset dan nahan ke si guide tersebut..emoticon-Smilie.
setelah sekitar satu jam setengah cahaya matahari mulai masuk ke celah celah daun dan hujan udah mulai berenti, kita terus berjalan.. beberapa kali kita mesti merangkak atau menahan beban tubuh kita ke akar pohon, biar nggak jatuh, dan beberapa sungai kecil kita lewati juga.. setengah jam kemudian danau Segara Anak mulai keliatan.. perjalanan semakin berat, kita berjalan nyusurin tepian danau.. dan dengan kondisi tanah basah, kita berjalan sambil menghadap ke karang di sebelah kiri, cari pegangan akar atau karang, sementara di kanan bawah kita danau dengan karang tajam di bawahnya..
sedikit demi sedikit kita berjalan sampe akhirnya kita sampai di pantai nya.. disini saya takjub banget ngeliat indahnya danau tersebut.. susah juga jelasin dengan kata kata.. pokoknya danau tersebut terjadi karena air laut yang masuk ke celah celah karang.. jadi didepan kita ada dua karang yang sangat besar yang nutupin danau.. dan diantara dua karang tersebut ada celah yang bikin air laut masuk ke danau.. air nya jernih banget, berasa kolam renang pribadi yang sangat besar, dengan kedalaman sekitar 1.5 m kalo lagi surut...
Sebelumnya saya juga pernah ke Maya Bay, Phi Phi Island Thailand.. yang ada di film "The Beach" nya Leonardo DiCaprio, saya bandingkan dengan pulau Sempu.. masih bagusan Pulau Sempu, karena lebih alami, lebih kerasa trekking nya.. kan di film the beach, di Phi Phi Islandnya trekkingnya jauh ya.. padahal gak sampe 5 menit udah sampe ke Maya Bay, trus kondisinya nggak kaya' di film nya..
Di Pulau Sempu pasirnya Putih juga lho.. dan dari danau segara anak itu saya juga explore beberapa pantai disana, diantaranya pantai kembar.. bagus, indah, kata beberapa sumber.. kadang kita bisa liat ikan lumba lumba.. tapi waktu itu saya nggak nemu..
O Iya, katanya kalo nggak ujan atau lagi kering.. untuk menuju ke Danau Segara anak hanya perlu waktu sekitar 1 jam trekking.. sementara kita sampe 2.5 jam karena hujan, jadi kalo rekan2 ada yg mau kesana diperhatikan juga kondisi cuaca..
Pesan Lain : Indonesia is much more beautiful than our neighbors, sayangnya pemerintah kita kurang aware sama potensi alam yang kita punya.. yang di urusin korrropsi melulu.. emoticon-Smilie
Happy Exploring..
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island

ini waktu mau masuk ke pulau sempu,,,

Eitz!! gw bukan yg lagi dayung prahu nan mesra disitu.. Tp gw yg moto.. kebetulan ngelawatin tuh pasangan.. heheemoticon-Big Grin
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island

karang tempat masuknya air dari laut ke dalam danau.. klo pas lagi pasang, keren tuh!!! Aerny bisa nyembur gitu.. hehe
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island

Suasana pantai di pagi buta.... kesimpulannya.. gk bakaln rugi kalian dateng ke sempu.. hehe
Gile keren banget bro.... waktu itu berangkat dari mana yah ? kalo dari jakarta kira2 butuh budget berapa yah ? tertarik jadinya... mohon pencerahan nya emoticon-Smilie
brangkat dari malang... sewa colt (bener gitu y tulisannya?? itu lho.. angkudes..)

nyebrang ke pulaunya... 75 rebu.. tiket masukny. Lupa aku, gk mahal2 amat kok. Oiya,ada satu lagi nilai plus liburan di sempu.. Khan sempu itu seperti kmpung nelayan gitu. Jadi kita sebelum nyebrang, beli ikan tuna dulu... mayan gede, dan murah.. sekilony...15 klo gk slah!!. jadi malemny kita makan tuna bakar,, asyek gk tuh??? hehe...


klo dari Jakarta.. gk tau juga se...
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island


ikan??? ad yg mau??emoticon-Angkat Beer
(Share) Pulau Sempu...much better than Phi Phi Island

bisa liat laut lepas..dari atas karang..
Nice Pictures Bro..
Jakarta-Malang terserah.. mau pake bis, pesawat atau kereta api, anggap kita udah di kota Malang, misalnya di balai kota Malang, naik angkot ke Terminal Gadang sekitar setengah jam, dari Terminal Gadang naik bis ke Turen sekitar 1 jam trus naik angkot dari Turen ke Sendang Biru sekitar 1 jam, Dari Sendang Biru baru naik perahu ke pulau sempu. sebetulnya kalo banyakan emang lebih enak carter colt atau angkot.
iya, brur. enak carter angkot aja. terus di sendang biru naek kapal, terus jalan kaki skitar 1,5jam..(ati2 nyasar) nyampe dah.
Di pulau sempu ada penginapan ga?
bagus sih gw akuin emang indah banget, gw juga suka ke sana.

yang jadi masalah cuma infrastruktur dan lodgingnya, gimana mau promosiin ke orang luar kalau ke malangnya aja harus macet (dari sby hub ) dan di malangnya sendiri ga ada penginapan bintang 5 atau resort bintang 5.

kapal nelayan yang buat nyebrang juga minim safety.
Gak bakal nyesel klo kesana. Lelah perjalanan terbayar lunas pas nyampe lokasi... Bener gak bro...

Treasure Island menurutku... emoticon-Angkat Beer
ongkos nyebrangnya 65 ribu itu?
atau itu tiket ke pulau sempu?

keamanan?

tempat penginapan di sempu?
65 renu itu ongkos nyebrang... tiket masuknya, 10 klo gk 15 rebu.. klo gk 7 rebu.

Di sendang biru ad penginapan.. Tp klo di Pulau sempuny sendiri gk ada,bro. Jadi y emang harus kemah.. Trus jgn lupa bawa aer bersih. Coz di P sempu gk ada air tawar... aku dulu 2 hari 1 malam, masing2 orang bawa aqua 1,5 liter 2buah. Trus buat perbekalan kelompok, bawa jeriken isiny aer 5 liter... Itu aj dah cukup. Perjalanan ke pantainya emang agak lama.. Tapi kalian gk bakaln nyesel.. emoticon-Angkat Beer Oiya, klo pas lagi pasang, kalian juga bisa snorkling... Ikanny bnyk dan bagus... klo terumbuny se, byasa aja,,, emoticon-afro
numpang tanya yah,
tempatnya dingin gak, bro?

perlu bawa jaket tebal? atau tergantung cuaca ?

tiket masuk itu hitungan perorangan kah ? trs kalo ongkos nyebrang perperahu? naek sampan yah? deket juga yah cuman 15 menit

ikan tunanya murah yah, kalo disana bisa mancing ga?
Quote:Original Posted By yo09
numpang tanya yah,
tempatnya dingin gak, bro?

perlu bawa jaket tebal? atau tergantung cuaca ?

tiket masuk itu hitungan perorangan kah ? trs kalo ongkos nyebrang perperahu? naek sampan yah? deket juga yah cuman 15 menit

ikan tunanya murah yah, kalo disana bisa mancing ga?


kalo malem,adem bro..tp bawa sleeping bag,uda cukup kok.. klo siang, panas.. y panas2ny pantai lhah... klo tiket masuk perorangan, nyebarangny,pake sampan... aman kok tapi.. ombak gk gede2 gt.

bisa, tinggal nego aj ma nelayannya...emoticon-Angkat Beer
gila..
bagus juga yah..

ni bneran di indo??

gaya uy...
Pulau Sempu ya ? hmm.. kayaknya pernah diliput masuk tipi nih emoticon-Big Grin
Sayang gak da penginapan...
Tapi keknya klo ad penginapan malah pulaunya cepet kotor yah...emoticon-Thinking