alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000961029/update-tutorial-dan-tanya-jawab-virtuemart
[Update] Tutorial dan Tanya Jawab VirtueMart
Ayo di sini buat share segala sesuatu tentang Virtuemart, Shopping card module buat Joomla or Mambo. Dimohon partisipasinya bagi sesepuh yang jago yah... Pertama-tama gue kasih link buat yg mo coba-coba install neh software..silakan pilih yg mana yg suka di link bawah ini.. Cukup install salah satunya aja yah..ga usah semua..... emoticon-Smilie

Code:
 
Joomla! 1.5 eCommerce Bundle
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/Joomla_1.5.3_eCommerce_Edition_VM_1.1.0.tar.gz?doc_id=2117

Complete Package for Joomla! 1.5
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/VirtueMart_1.1.0-COMPLETE_PACKAGE.j15.zip?doc_id=2069

Complete Package for Joomla! 1.0.x/Mambo
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/VirtueMart_1.1.0-COMPLETE_PACKAGE.zip?doc_id=2070

Manual Installation Package for Joomla! 1.5
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/VirtueMart_1.1.0-Manual_Installation_Package.j15.zip?doc_id=2072

Manual Installation Package for Joomla! 1.0.x/Mambo
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/VirtueMart_1.1.0-Manual_Installation_Package.zip?doc_id=2074

Language Pack
http://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.0.zip?doc_id=2068

knp virtuemart ga bisa kasih angka di atas 10.000.000 ???
thanks


GRP buat yg bisa kasih solusi.
wah kok ga ada yg jawab......
Quote:Original Posted By MajorPain
knp virtuemart ga bisa kasih angka di atas 10.000.000 ???
thanks


GRP buat yg bisa kasih solusi.



edit type data mysql nya pake phpmyadmin...

lihat table

#_vm_product_price

lihat kolom

product_price

defaultnya 12,5 (decimal)

otomatis harganya cuman mentok di 12 digit...

ganti aja nilanya jadi 15 ... untuk 15 digit (ratusan juta rupiah)


thx... sukses selalu... ditunggu GRP-nya !
bener gak yaa jawaban gw..??
aku di kasih 11,2 normal boss ...

atau rubah aja jadi 12,2 ratusan juta dengan 2 digit dibelakang koma
sayang gw kg jualan, yg ada jualan bandiwtdh aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By aagun2006
aku di kasih 11,2 normal boss ...

atau rubah aja jadi 12,2 ratusan juta dengan 2 digit dibelakang koma


ooh bisa beda tohh...

mungkin pengaruh parameter, gw pake pemisah ribuan 3 digit... terus 2 angka dibelakang koma...

jadinya defaultnya 12,5....
Bro, gw mau bikin store pake virtuemart, jadi itu store cuman download file digital aja kalo user dah bayar via paypal. kira kira bisa gak di cover sama virtuemart??
kok yang jawab dikit ya?

padahan gw butuh ini tutorial...
iye neh kok sepi bener yeee
VM klo cuman mo nampilin list harga aja bisa ngga om, alias cuman display barang dan harga tanpa ada chart pembeliannya?
gwe mo bkin cuman mo nampilin harga tanpa harus ada transaksinya
mhon bantuan gimana caranyah
regards
Bro.. gue make virtuemart juga nih. Mau nanya dikit..
Metode pembayaran yang ingin gue aplikasiin tuh begini.. "konsumen diharuskan login atau mendaftar terlebih dahulu jika ingin melanjutkan transaksi dengan kami. Maka dari itu, data pribadi yang masuk ke database harus benar-benar valid.". Baru setelah itu langsung masuk order list.

Karena virtuemart yang gue pake sekarang, metode nya belum ada yang cocok.. dan 1 hal yang mengganggu adalah, konsumen diharuskan mengisi data pribadinya ketika akan melakukan transaksi dengan webmaster. Gue ingin menghilangkan fitur itu (karena data sudah kita terima ketika konsumen sudah melakukan pendaftaran atau memiliki ID)
Tolong dibantu yah, bro ..

ai ai gw mo tanya neh... drop down di flypage ko kosong ???? gimana cara munculinnya yah..????


thx buat yg mau bantu
Kek gini ya gan emoticon-Big Grin
Promo Mode : ON emoticon-Big Grin
[Update] Tutorial dan Tanya Jawab VirtueMart
nanya dong, template virtuemart bisa dicari dimana?

kan virtuemart terintegrasi ma joomla sebagai salah satu componentnya, apa jadi gw justru harus milih template joomla yang cocok ma virtuemart? cara nyari tau kompatibel ato nggaknya gmn? thnks.
waduh ini thread bagus kok tenggelem sih
emoticon-Sundul Up

pertanyaan2 gw:
1.gmn sih caranya ngirimin email konfirmasi otomatis (tulisannya kita yg tentuin), di virtuemart, habis selesai order barang, misalnya gw pake metode pembayaran transfer bank, trus gw mau kasih email konfirmasi otomatis. caranya gmn ya?

2.ada yg tau component yg cocok buat joomla ga biar bisa bikin frontpagenya begini [url]www.shoes.com[/url]

thx
gan tanya donk...
kalo mau bikin, user yang bisa LOG IN sebagai penjual dan pembeli di VIRTEUMART bagaimana..??

emoticon-Angkat Beer

(Tips+Tutorial) Virtuemart

Virtuemart




Download Center :

Spoiler for Download Center:


Portofolio Website Virtuemart Kaskuser :

Spoiler for Portofolio:


INDEX :

ikut mendukung gan
secara masih belajar juga