alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000953217/share-kiprok-yang-dipake-di-motor-kamu
gan kalau pasang di surabaya di mana ya?..... lokasi saya ada di gubeng kertajaya raya......... mohon infonya gan.........
Siang para suhu - suhu kelistrikan... ijin gabung dan menyimak.. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mbokne.gajah
Share edel2 ninja, foto gak komplit, tukang potonya keburu pulang emoticon-Hammer2

Spoiler for "ninin":


spul ninin krr 8 pole, kawat pake 1mm, resistansi 1,2ohm. FW pake kiprok abal2 MPM. idle 14.7V (no pic=hoax ? logika aja, spul 8 pole, kawat 1mm, beban cuman ke CDI, masa ga bisa 14.7V ?)

Jalur pengisian ane bikin independen, gak ikut kabel bodi. yang ikut ke kabel bodi cuman output ke aki.

CDI, lampu dll, ngikut ke kontak (kabel kontaknya gede ukuran 16AWG ). abis ditelanjangin, FW, masih masang HID proji 50W. fotonya gak ada. ntar aja kalo yg punya datang lagi, ane potoin hasil tegangannya.


Kayaknya ane kenal tuh nenen... emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By santosmilanisti
Siang para suhu - suhu kelistrikan... ijin gabung dan menyimak.. emoticon-Shakehand2


Kayaknya ane kenal tuh nenen... emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


ndhogmu kothak emoticon-Mad:


itu pan motor ente emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By mbokne.gajah
ndhogmu kothak emoticon-Mad:

itu pan motor ente emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


sampai saat ini nenen masih jos mbah... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By alfianfrenky
gan kalau pasang di surabaya di mana ya?..... lokasi saya ada di gubeng kertajaya raya......... mohon infonya gan.........


Lha ini diatas ane ada suhu listrik surabaya...
ongkos seikhlasnya... emoticon-Malu (S)
yang penting sajen terbulnya... emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mbokne.gajah
maksud ane nulis MPM emoticon-Malu. salah nulis emoticon-No Hope


MPM maksimum kuat berapa ampere mbah?
Quote:Original Posted By santosmilanisti

Lha ini diatas ane ada suhu listrik surabaya...
ongkos seikhlasnya... emoticon-Malu (S)
yang penting sajen terbulnya... emoticon-Hammer (S)


yang mana gan?......... maklum lum tau hehehee
Quote:Original Posted By oot.
MPM maksimum kuat berapa ampere mbah?


coba di bit, 10 amper adem ayem emoticon-Malu

Quote:Original Posted By alfianfrenky
yang mana gan?......... maklum lum tau hehehee


nanya FR2 surabaya aja
Quote:Original Posted By alfianfrenky
gan kalau pasang di surabaya di mana ya?..... lokasi saya ada di gubeng kertajaya raya......... mohon infonya gan.........


Ketemu lg gan
yang nanya d tread hokiedokie d fjb..
Quote:Original Posted By santosmilanisti
sampai saat ini nenen masih jos mbah... emoticon-2 Jempol



Lha ini diatas ane ada suhu listrik surabaya...
ongkos seikhlasnya... emoticon-Malu (S)
yang penting sajen terbulnya... emoticon-Hammer (S)


si om..... RR 4 kakinya masih ada?... jadi di lepas?... ono sing golek kie...
Quote:Original Posted By sociex007
baca blognya suhu novaera smuanya ada disitu
http://kotsk.wordpress.com/

udah ane baca suhu tp gak ada yg buat rxz, malah bingung sendiri ane emoticon-Frown

Quote:Original Posted By didikjepara
Udah sering d bahas masalah ini.coba deh cari banyak kok..
Bisa kontak ane..


klo model nya kayak gini gmn suhu, neh punya RXZ

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====

kabel yg sebelah mana yg harus di potong..... emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Bongklank
udah ane baca suhu tp gak ada yg buat rxz, malah bingung sendiri ane emoticon-Frown



klo model nya kayak gini gmn suhu, neh punya RXZ

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====

kabel yg sebelah mana yg harus di potong..... emoticon-Bingung


Ini model spull batangan(bolom model cincin)Repot juga gan,kl pun bisa pengisianya kecil.
Quote:Original Posted By E51
si om..... RR 4 kakinya masih ada?... jadi di lepas?... ono sing golek kie...


Pindah neng kene wae um... FR2 surabaya
.......emoticon-Ngacir

pake HID

Quote:Original Posted By didikjepara


Ini model spull batangan(bolom model cincin)Repot juga gan,kl pun bisa pengisianya kecil.


Harus pake HID aja yg 15W ,katanya dah terang mirip 25W ,itu katanya yg jual lho emoticon-Ngakak (S)
Min tegangan cuman 5V emoticon-Malu (S) === [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
Quote:Original Posted By hartono123
Harus pake HID aja yg 15W ,katanya dah terang mirip 25W ,itu katanya yg jual lho emoticon-Ngakak (S)
Min tegangan cuman 5V emoticon-Malu (S) === [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====


HID 15w terangnya kyk apa itu om?
Quote:Original Posted By mbokne.gajah
coba di bit, 10 amper adem ayem emoticon-Malu



nanya FR2 surabaya aja


makasih gan...........

Quote:Original Posted By didikjepara
Ketemu lg gan
yang nanya d tread hokiedokie d fjb..


iya gan.... karna saya skr di jakarta... sabtu balik ke sana 2 hari saja... minggu malam balik ke jkt lagi jd benar2 urgent
mau betulkan motor saudarah saya....
Quote:Original Posted By Bongklank
udah ane baca suhu tp gak ada yg buat rxz, malah bingung sendiri ane emoticon-Frown



klo model nya kayak gini gmn suhu, neh punya RXZ

=== [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====

kabel yg sebelah mana yg harus di potong..... emoticon-Bingung


ijin templok di trit spul om...
Quote:Original Posted By alfianfrenky
makasih gan...........



iya gan.... karna saya skr di jakarta... sabtu balik ke sana 2 hari saja... minggu malam balik ke jkt lagi jd benar2 urgent
mau betulkan motor saudarah saya....


Kl pas d jakarta mampir ke tmpt om hokiedoki minta pencerahan...
malem all emoticon-Toast

ijin share dikit abis FW si ubul emoticon-siul:
Spoiler for bugilisasi:

Spoiler for spul ori RR:

Spoiler for penyambungan ground ama kabel lamp:

Spoiler for kabel barunya di ikutin ke kabel bodi trus di isolasi biar rapi:

Spoiler for kiprok tigi fukayama:


coba di idupin langsung greng emoticon-Big Grin
cuma begitu di gas ga mau emoticon-Nohope
kek ga ada bensin nya akhirnya ke inget ama omongan suhu mbah gajah dan excalibur disini dan disitu

hasilnya ??
worked emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:

cuma yang jadi masalah engine cut off nya ga berfungsi emoticon-Nohope
kira2 dimana yah masalahnya ? emoticon-Bingung
soalnya kabel white/blue dan white/black ane potong dan ane jumper trus ambil dari kontak ? emoticon-Bingung (S)
kira2 seperti ini penampakannya
Spoiler for jreng:



mohon petuahnya suhu2 === [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====
Quote:Original Posted By lirv eL
malem all emoticon-Toast

ijin share dikit abis FW si ubul emoticon-siul:
Spoiler for bugilisasi:

Spoiler for spul ori RR:

Spoiler for penyambungan ground ama kabel lamp:

Spoiler for kabel barunya di ikutin ke kabel bodi trus di isolasi biar rapi:

Spoiler for kiprok tigi fukayama:


coba di idupin langsung greng emoticon-Big Grin
cuma begitu di gas ga mau emoticon-Nohope
kek ga ada bensin nya akhirnya ke inget ama omongan suhu mbah gajah dan excalibur disini dan disitu

hasilnya ??
worked emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:

cuma yang jadi masalah engine cut off nya ga berfungsi emoticon-Nohope
kira2 dimana yah masalahnya ? emoticon-Bingung
soalnya kabel white/blue dan white/black ane potong dan ane jumper trus ambil dari kontak ? emoticon-Bingung (S)
kira2 seperti ini penampakannya
Spoiler for jreng:



mohon petuahnya suhu2 === [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====


harusnya yg biru-putih aja ... join ke +aki.
yg item-putih biarin ... ini yg defaultnya emang ke saklar "engine off" ...
kalo ente potong & sambung ke kontak, artinya ente bypass saklar engine emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By lirv eL
malem all emoticon-Toast

ijin share dikit abis FW si ubul emoticon-siul:
Spoiler for bugilisasi:

Spoiler for spul ori RR:

Spoiler for penyambungan ground ama kabel lamp:

Spoiler for kabel barunya di ikutin ke kabel bodi trus di isolasi biar rapi:

Spoiler for kiprok tigi fukayama:


coba di idupin langsung greng emoticon-Big Grin
cuma begitu di gas ga mau emoticon-Nohope
kek ga ada bensin nya akhirnya ke inget ama omongan suhu mbah gajah dan excalibur disini dan disitu

hasilnya ??
worked emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:

cuma yang jadi masalah engine cut off nya ga berfungsi emoticon-Nohope
kira2 dimana yah masalahnya ? emoticon-Bingung
soalnya kabel white/blue dan white/black ane potong dan ane jumper trus ambil dari kontak ? emoticon-Bingung (S)
kira2 seperti ini penampakannya
Spoiler for jreng:



mohon petuahnya suhu2 === [Share] Kiprok yang dipake di motor kamu .....====


itu kabel hitam putih klau di jadiin satu gitu emang jadi ga fungsi engine cut offnya..emoticon-Big Grin

:CMIIW