alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000935443/daeng----------airsoftgun
Thumbs up 
Daeng AIRSOFTGUN
emoticon-army: tabe daeng......emoticon-army:

Air soft gun pertama kali dikenal di Jepang, sekitar tahun 70-an. Trus merembet ke Indonesia sekitar tahun 90-an. Mulai deh tuh, muncul sejumlah klub penggemar air soft gun.

Nah, untuk makassar, sebagian besar penggemarnya pekerja kantoran, para profesional,mahasiswa hingga Clerk juga Hehehee.... Karena itu, mereka biasanya main pulang kerja, kalau ngak yah di hari libur.

Senjata dan perlengkapan tempur, biasanya sudah disediain sama yang punya tempat dan ada juga yg telah memiliki airsoft. Main ginian memang serasa jagoan di film-film action. Seru dan bikin jantung deg-degan.

Nah, disini juga sportivitas pemain benar-benar diuji. Yang kena tembak, harus langsung ngaku dan teriak : Hit ! (.......... emoticon-Ngacir bukanx kabur) Cuma pemain yang ketembak yang tau pasti. Tembakan yang dilepas itu, kena sasaran atau meleset. Karena dalam permainan ini, ngak kelihatan jejak sang peluru (BB).

saat ini permainan airsoftgun telah hadir dimakassar,biar makassar makin rame silakan tampilkan pic terbaik para airsofter disini....

sTyle aRmy BUT nOt SOldiEr

Daeng AIRSOFTGUN

Salam AIrsofter emoticon-army:
Mainan Airsoft (Airsoft Gun Toys/Airsoft Toy Guns)
Spoiler for Maenan:

Mainan airsoft atau airsoft gun, memiliki bentuk luar yang merupakan adosi dari senjata api yang sering disalah artikan sebagai "replika". Pada kenyataannya airsoft gun bukanlah dan sama sekali berbeda dengan replika senjata api. Airsoft gun biasanya berukuran 1:1 (satu banding satu). Airsoft Toy Guns dibagi menjadi tiga jenis utama berdasarkan tenaga penggeraknya: spring (berpenggerak pegas), elektrik, dan gas. Pada jenis spring, peluru ditembakan oleh per, dan harus dikokang setiap sebelum menembak. Pada jenis elektrik, mainan menggunakan motor / dinamo elektrik yang dijalankan dengan tenaga baterai. Dan pada jenis gas, mainan dioperasikan dengan menggunakan gas tekanan tinggi, yang biasanya berupa campuran propana dan polysiloxane.

Peluru airsoft
Spoiler for pelor:

Peluru yang dipergunakan berbentuk bulat berbahan plastik padat dan biasa disebut BB (Ball Bearing). Ukuran butiran ini berdiameter 6 mm dengan berat bervariasi dari 0.12 gram sampai 0.25 gram. Ada beberapa ukuran khusus peluru berukuran tersebut mencapai berat 0.80 gram. Untuk yang terakhir ini umumnya tergolong airsoft yang penggunaaannya diawasi secara khusus, walaupun sangat jarang ditemui.

Alat pengaman
Spoiler for Safety:

Pemain airsoft memainkan skenario Perang Dunia II dengan peralatan lengkap: seragam militer, senjata, kacamata pelindung, dan perlengkapan pelindung lainnya.Karena permainan ini umumnya melibatkan saling tembak antar pesertanya, maka peralatan untuk melindungi anggota tubuh sangat diperlukan. Peluru airsoft ini pada umumnya ditembakkan pada kecepatan 200-400 kaki per detik (feet per second, fps), dan bila terkena mata dapat berakibat fatal. Oleh karena itu peralatan yang paling penting dalam permainan airsoft adalah pelindung mata dan wajah. Para peserta permainan harus melengkapi diri mereka dengan kacamata pelindung (goggle) atau topeng khusus untuk melindungi wajah (mirip dengan peralatan untuk paintball). Pakaian yang dipakai biasanya juga tebal agar mengurangi cedera atau rasa sakit.

Pakaian militer
Spoiler for Lorenk:

Permainan ini adalah simulasi militer atau kepolisian, maka para peserta juga berusaha untuk berpakaian dengan gaya militer. Pakaian yang lazim dipakai adalah replika seragam satuan militer suatu negara, lengkap dengan loreng kamuflasenya. Selain pakaian, perlengkapan lain seperti rompi, helm, sepatu boot, dan sarung tangan juga diusahakan mirip dengan yang dipakai oleh militer dan kepolisian.Penggunaan replika seragam militer ini tidaklah bermaksud untuk meniru suatu kesatuan militer. Penggunaannya lebih kepada kepentingan penyamaran bentuk (kamuflase) agar tidak mudah dilihat lawan. Dalam penggunaannya sangatlah jarang ditemui pemain yang menggunakan seragam dinas dari negaranya sendiri.



Diperoleh dari "http://id.wikipedia.org/wiki/Airsoft"
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
akhirnyaa..dari beberapa bulan sa nunggu2.munculmi forum air soft makassar.pa kabar2 temen??

langsung saja..saya lagi cari baterai lipo CELCIUS ato YUNTONG 2200 ato 2300 mah 15 c..plus juga ma cahrageran yang yahud ( yang ada indikator bila baterai tlah full charge)..ada barang??harga brapa??kalo ada,repply segera ato message ke +62819 411 4744 ato +6281241 084 794..thanks
skalian mo nanya dimana bisa sewa properti kek gini di pake hanya tuk foto saja dengan model???emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
skalian mo nanya dimana bisa sewa properti kek gini di pake hanya tuk foto saja dengan model???emoticon-Big Grin


Klo di Makassar ke temen2 Spec-Ops aja ntar juga dipinjamin gratis emoticon-Big Grin
CPnya dulu Ilho - ceryfyz klo ndak salah IDnya, nomernya lupa emoticon-Big Grin dulu pernah jualan I-Phone di thread emoticon-Smilie

Thumbs up 

Quote:Original Posted By ciwangbrutal
skalian mo nanya dimana bisa sewa properti kek gini di pake hanya tuk foto saja dengan model???emoticon-Big Grin


bs juga tuch bro.....
kalo pengen pake properti airsoft bs dibantu dicarikan

paling mantap tuk foto wedding mantap kan dengan suasana perang....



emoticon-army: emoticon-army:
@ eenbloonk : thread just tampilkan para model-model airsofter makassar bro....n sharing

kayak ini nich
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Quote:Original Posted By clerk80
bs juga tuch bro.....
kalo pengen pake properti airsoft bs dibantu dicarikan

paling mantap tuk foto wedding mantap kan dengan suasana perang....



emoticon-army: emoticon-army:


yoii bro rencana gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin pm ya no hpnya,,ntar sa hubungiki kalo jadi
wah mantab...ntar kite gabung yakh..emoticon-Malu

leh khan ikut maen kapan kapan..??emoticon-army:
bli dmn kalo di MAKASSAR ? .
^

waduh gak tau juga nhe...

mending lu liat beli di forum aersop ajah,soalnya mereka jarang COD seeeh...ktanya bahaya..

jd setelah deal tinggal nunggu kiriman deeh,tp hati hati ya bro..jgn mudah percaya sama Orang...emoticon-Smilie
Kalo pengen maen maen sich bs gabung sm Specops,maenx sementra disamata sambil nyari lokasi baru lg.

team specops kasi dong nox biar yg laen bs ikutan....?
@ kampreddo : bs cek jg disini http://kaskus.co.id/showthread.php?t=892277&page=5
Daeng AIRSOFTGUN

pic skirmish

Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
Daeng AIRSOFTGUN
kayak sa pernah lihat ini anak... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Daeng AIRSOFTGUN

namanya pasti "mancung" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
×