alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000915546/yuri-fans-club
Ngakak 
Yuri Fans Club
Yuri & Shoujo-ai Fans Club

Yuri Fans Club

Bagi yang suka Yuri & Shoujo-ai, silahkan ngumpul disini, membicarakan mengenai game, picture, anime, komik, dan novel Yuri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (Pertanyaan yg Sering Diajukan):

Apa itu Shoujo-ai & Yuri ?
Jawab: Shoujo-ai adalah istilah dalam bahasa jepang yang digunakan untuk menunjukkan hubungan diantara 2 perempuan, shoujo-ai lebih mirip persahabatan plus sekedar berpegangan tangan dan ciuman, secara literal istilah shoujo-ai disebut girl's love, sedangkan istilah Yuri lebih merujuk kepada konten shoujo-ai yang lebih sexually explicit, secara literal yuri berarti bunga lili.

Download manga Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Paling terkenal sih di Dynasty Scans dan Lililicious, sisanya cari aja sendiri di om google emoticon-Stick Out Tongue

Kalau download Anime Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Biasanya di Tokyotosho atau cari aja di [URL="http://www.indo*web*ster...com/"]indo*web*ster..[/URL], tapi mesti tahu judulnya dulu lah emoticon-Stick Out Tongue

Mana list Anime Yuri & Shoujo-ai ?
Jawab: Tanya sama yang dibawah ane, dia yang ntar buat listnya emoticon-Peace

Kalau download gambar atau wallpaper Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Biasanya di konachan, oreno imouto & danbooru, ketik aja yuri emoticon-Big Grin

Kenapa para fans Yuri & Shoujo-ai di Indonesia sepertinya kalah aktif jika dibandingkan "tetangga sebelah" & jarang mau menampakkan diri ?
Jawab: Mungkin karena malu, cowok aja malu-malu apalagi cewek emoticon-Hammer

Biasanya yang suka Yuri & Shoujo-ai itu cowok ya ?
Jawab: Belum tentu, di Jepang sana, majalah manga Yuri Hime awalnya malah ditujukan untuk para cewek loh emoticon-Big Grin

Jadi wajar kalau ada cewek yang suka Yuri & Shoujo-ai ?
Jawab: Menurut ane sih wajar-wajar aja emoticon-Big Grin Jangan ada diskriminasi lah emoticon-Hammer

Terima kasih sudah bersedia menjawab pertanyaan saya emoticon-Big Grin
Jawab: Sama-sama emoticon-Big Grin

Grup Shoujo-ai & Yuri di Indonesia:

- AMH Yuri Fans Club
- Facebook Yuri Lovers Indonesia
- Facebook KN-SAY FC
- Yang belum terdaftar, VM ane aja emoticon-Big Grin

Rule Thread:

- Jangan junk, spam dan flame, kalau oot sih masih diperbolehkan asal jangan terlalu oot emoticon-Stick Out Tongue
- Posting gambar kalau bisa di spoiler emoticon-army:
- No dopost (Gunakan Quote), No Iklan lapak >1 x dalam 5 page emoticon-Hammer
- Saling menghormati satu sama lain, terutama dengan para fans "tetangga" sebelah, jangan saling bermusuhan atau menjatuhkan, saling mendukung lah emoticon-shakehand
- Yang tidak mematuhi rule jangan kaget kalau ada yang beri timpukan sesuatu emoticon-Stick Out Tongue
Sekilas mengenai Yuri & Subtext/Shoujo-ai:

Yuri Fans Club

Yuri merupakan istilah dalam bahasa Jepang untuk menunjukkan hubungan "serius" diantara sesama perempuan (lebih sexual explicit), secara literal yuri berarti bunga lily, istilah yuri umum-nya digunakan di dalam anime, manga, game atau visual novel.

Subtext atau yuri subtext merupakan istilah yang dicetuskan oleh fans yuri di barat untuk menunjukkan hubungan diantara sesama perempuan yang sebatas persahabatan erat seperti sekedar berpegangan tangan dan saling menyayangi, kata cinta (love) disini lebih kepada saling menyayangi, istilah subtext atau yuri subtext sebenarnya dulu dikenal shoujo-ai, tapi karena ada perdebatan di komunitas yuri barat, istilah subtext saat ini lebih populer digunakan untuk mengambarkan hubungan diantara sesama perempuan yang sebatas persahabatan dan saling menyayangi.

Kalau berdasarkan informasi yang didapat dari salah satu fans yuri di Jepang:

Di Jepang sendiri tidak ada istilah subtext atau shoujo-ai, istilah untuk menunjukkan hubungan diantara sesama perempuan yang sebatas persahabatan erat seperti sekedar berpegangan tangan dan saling menyayangi cukup disebut ada unsur yuri, soft yuri atau friendship yuri, tentunya ada penilaian seberapa besar kadar/rating yuri-nya, di blog-blog Jepang biasanya ada penilaian: 0 bintang sampai 5 bintang, nilai 0 sampai 5 dan nilai E sampai A / S.

Karena itu di blog yuri di Jepang, Da Capo & Hibike! Euphonium bisa disebut yuri, tentunya disertai rating yuri-nya seperti penjelasan di atas.

Selain itu, istilah yuri bagi sebagian orang Jepang justru adalah soft (seperti penggunaan istilah subtext di barat, maksimal sebatas ciuman), kalau sudah masuk "sexual activity", sebagian orang Jepang menyebutnya rezu (lesbian dalam bahasa Jepang), diantaranya yang berpendapat seperti itu adalah Fukuda (sutradara Cross Ange): "Cross Ange isn't a yuri show. Yuri shows have no lesbian scenes. We wanted Cross Ange to have lesbian scenes so it isn't a yuri show".

Tapi ada juga yang bilang yuri dengan rezu sama saja (karena artinya sebenarnya hampir sama, hubungan diantara sesama gadis/perempuan) dan ada juga yang bilang yuri dengan rezu berbeda, di Jepang masalah mengenai makna yuri dengan rezu masih menjadi topik serta perdebatan kontroversial yang sudah lama berlangsung hingga saat ini, ini mirip seperti bule-bule di 4chan debat gak ada ujung mengenai istilah untuk soft yuri adalah shoujo-ai, subtext atau tetap disebut yuri.

Kalau patokannya Fukuda (Cross Ange) berarti yuri = soft dan rezu = hard, sedangkan kalau patokannya OKS COMIX, istilah yuri tetap dipakai untuk scene hard (18+), kalau istilah rezu kebanyakan dipakai di JAV (tapi ada juga beberapa JAV yang menggunakan kata yuri).

Kalau untuk komunitas anime/manga di Indonesia, sepertinya sudah terlanjur mengikuti pandangan bule-bule barat, jadi subtext atau shoujo-ai = soft dan yuri = hard.

Jadi kembali lagi kepada pandangan/pendapat masing-masing.

Pembagian Yuri:

Yuri:
Yuri sebagai elemen utama cerita, contoh Strawberry Panic! & Sono Hanabira OVA
Spoiler for :


Yuri Subtext / Yuri Friendship:
Persahabatan yang erat, biasanya di yuri goggles oleh fans yuri, tokoh utama all girls, contoh Magical Girl Lyrical Nanoha & Love Live!
Spoiler for :


Fan Service Yuri & Yuri Numpang Lewat:
Fan service/penyegar suasana, sedikit yuri subtext untuk mempermanis cerita, ada "sesuatu" yang tidak disengaja atau ada karakter serta pairing yuri yang muncul di anime harem, contoh Hidan no Aria & Kyoukai Senjou no Horizon
Spoiler for :


List Anime Yuri & Subtext/Shoujo-ai:
Spoiler for list:


List Manga Yuri & Yuri Subtext / Yuri Friendship emoticon-Big Grin

http://www.mangaupdates.com/series.h...uri&perpage=50
http://www.mangaupdates.com/series.h...BAi&perpage=50
http://www.mangaupdates.com/series.h...e+as+a+Subplot
http://www.mangaupdates.com/series.h...ory=GL+Subtext

List VN Yuri & Yuri Subtext / Yuri Friendship emoticon-Big Grin
http://vndb.org/g82?fil=tagspoil-0.t...;m=0;o=d;s=rel
http://vndb.org/g97?fil=tagspoil-0.t...;m=0;o=d;s=rel
http://vndb.org/g490?fil=tagspoil-0....;m=0;o=d;s=rel

Keterangan: persepsi dan pandangan setiap orang berbeda-beda, list diatas hanya sebagai gambaran & pandangan berbagai website seperti 4chan/u & yuri amagasa, selain itu list bisa berubah sewaktu-waktu emoticon-Big Grin

Yang copy paste tanpa izin, dapat balasan di akhirat, mau jadi apa bangsa ini kalau membiasakan copy paste seenak perut.
errr spoiler with LINK only plis....
Aihh....YURI....emoticon-Malu

Kyaaaa..............YURI........................

Kyaaa......Kyaaa....Kyaaa......
emoticon-Genit:

Kashimasi: Girls Meets Girls emoticon-Big Grin
ah... um.... eh.....

ehe.. ehe...ehehehehehe....emoticon-Genit:

kalo ada banyak sih, ane bagian nyedotnya aja deh emoticon-Genit:


emoticon-Ngacir
ga ada link animenya?
KYAAAAAA!!!! YURIIIIIIIII!!!!!

emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:

situs yuri yg gw tau sih ini

Code:

www.fanboy-dreams.com


isinya lumayan mantap emoticon-Big Grin
YURIIII !!!!! emoticon-Genit:

aye suka segala jenis asal gk berbatang emoticon-Stick Out Tongue
yuri emoticon-Genit: emoticon-Genit:

gw suka kalo yang ini...

but for the counterpart (uhuk2... yaoi uhuk2...)
die already emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yg counterpart mah ada dewanya di sini......
nunggu buat nyedotz emoticon-Belo
hmm gw sih doyan yg softcore nya aja deh ... Marimite misalnya emoticon-Embarrassment
Sachiko-sama & Yumi ... uhhh ... emoticon-Genit: abees emoticon-Stick Out Tongue
yurinya cuman cewek x cewek atau mau sekalian yang cewek berbatang emoticon-Big Grin
gw mau ngucapin selamat atas dibukanya thread yuri ini emoticon-Smilie emoticon-flower
Quote:Original Posted By mikoo
gw mau ngucapin selamat atas dibukanya thread yuri ini emoticon-Smilie emoticon-flower

Ngapain lo di sini emoticon-Belo
Pengen ngubah yuri jadi yaoi? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By neko
Ngapain lo di sini emoticon-Belo
Pengen ngubah yuri jadi yaoi? emoticon-Nohope


siapa yang mau ngebajak thread ini? emoticon-Belo

gini2 gw juga demen marimite ama strawberry panic emoticon-Malu emoticon-flower
wew.....

gara2 shoujo sect mw rilis anime

emoticon-Angkat Beer
incest + yuri (yurinya diragukan emoticon-Stick Out Tongue) emoticon-Big Grin

fatal frame 2 good ending emoticon-Big Grin
Nih, Candy Boy Episode 1 The Two’s Distance HQ version:

Spoiler for pesan:


Dan Game 21℃- Shoot the Novelist (di Vista kagak jalan, di XP kagak tahu jalan apa enggak):

Spoiler for pesan:


Yang lainnya sumbang juga, jangan maen sedot aja emoticon-Big Grin