alexa-tracking

Yuri Fans Club

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000915546/yuri-fans-club
Ngakak 
Yuri Fans Club
Yuri & Shoujo-ai Fans Club

Yuri Fans Club

Bagi yang suka Yuri & Shoujo-ai, silahkan ngumpul disini, membicarakan mengenai game, picture, anime, komik, dan novel Yuri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (Pertanyaan yg Sering Diajukan):

Apa itu Shoujo-ai & Yuri ?
Jawab: Shoujo-ai adalah istilah dalam bahasa jepang yang digunakan untuk menunjukkan hubungan diantara 2 perempuan, shoujo-ai lebih mirip persahabatan plus sekedar berpegangan tangan dan ciuman, secara literal istilah shoujo-ai disebut girl's love, sedangkan istilah Yuri lebih merujuk kepada konten shoujo-ai yang lebih sexually explicit, secara literal yuri berarti bunga lili.

Download manga Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Paling terkenal sih di Dynasty Scans dan Lililicious, sisanya cari aja sendiri di om google emoticon-Stick Out Tongue

Kalau download Anime Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Biasanya di Tokyotosho atau cari aja di [URL="http://www.indo*web*ster...com/"]indo*web*ster..[/URL], tapi mesti tahu judulnya dulu lah emoticon-Stick Out Tongue

Mana list Anime Yuri & Shoujo-ai ?
Jawab: Tanya sama yang dibawah ane, dia yang ntar buat listnya emoticon-Peace

Kalau download gambar atau wallpaper Yuri & Shoujo-ai dimana ?
Jawab: Biasanya di konachan, oreno imouto & danbooru, ketik aja yuri emoticon-Big Grin

Kenapa para fans Yuri & Shoujo-ai di Indonesia sepertinya kalah aktif jika dibandingkan "tetangga sebelah" & jarang mau menampakkan diri ?
Jawab: Mungkin karena malu, cowok aja malu-malu apalagi cewek emoticon-Hammer

Biasanya yang suka Yuri & Shoujo-ai itu cowok ya ?
Jawab: Belum tentu, di Jepang sana, majalah manga Yuri Hime awalnya malah ditujukan untuk para cewek loh emoticon-Big Grin

Jadi wajar kalau ada cewek yang suka Yuri & Shoujo-ai ?
Jawab: Menurut ane sih wajar-wajar aja emoticon-Big Grin Jangan ada diskriminasi lah emoticon-Hammer

Terima kasih sudah bersedia menjawab pertanyaan saya emoticon-Big Grin
Jawab: Sama-sama emoticon-Big Grin

Grup Shoujo-ai & Yuri di Indonesia:

- AMH Yuri Fans Club
- Facebook Yuri Lovers Indonesia
- Facebook KN-SAY FC
- Yang belum terdaftar, VM ane aja emoticon-Big Grin

Rule Thread:

- Jangan junk, spam dan flame, kalau oot sih masih diperbolehkan asal jangan terlalu oot emoticon-Stick Out Tongue
- Posting gambar kalau bisa di spoiler emoticon-army:
- No dopost (Gunakan Quote), No Iklan lapak >1 x dalam 5 page emoticon-Hammer
- Saling menghormati satu sama lain, terutama dengan para fans "tetangga" sebelah, jangan saling bermusuhan atau menjatuhkan, saling mendukung lah emoticon-shakehand
- Yang tidak mematuhi rule jangan kaget kalau ada yang beri timpukan sesuatu emoticon-Stick Out Tongue
Sekilas Mengenai Definisi Genre Yuri:

Yuri Fans Club

Berdasarkan buku "the introduction to the world of yuri", definisi yuri adalah hubungan spesial sesama perempuan, selama kamu sendiri berpikir itu yuri, maka itu bisa disebut yuri emoticon-Smilie Jadi persahabatan erat sudah bisa disebut yuri jika kamu berpikir itu yuri emoticon-Smilie Istilah shoujo-ai (di Jepang bisa dianggap pedo), subtext, bait, dsj adalah istilah buatan bule-bule emoticon-Hammer Di Jepang cuma ada istilah yuri, lily dan GL (Girls Love), gak ada istilah shoujo-ai, subtext atau bait emoticon-Smilie Untuk mengambarkan seberapa besar kadar yuri-nya, di blog-blog Jepang biasanya ada penilaian: 0 bintang sampai 5 bintang, nilai 0 sampai 5 dan nilai E sampai A / S emoticon-Smilie

Definisi yuri menurut mbak Yuniko Ayana yang berpengalaman menggarap anime all-girls seperti Kiniro Mosaic dan BanG Dream!:“What is yuri? Simply put, yuri is about a special relationship between girls. Personally, I think that this includes not just romance but any strong feelings like friendship, affection, respect, or jealousy, but the definition is for each person to decide. Because it's up to you to look at the girls and call it yuri. This is the one domain that no one else has control over."

Sumber:
https://twitter.com/frog_kun/status/...50269061074946
https://www.animenewsnetwork.com/int...tbacks/.131219

Kalau untuk komunitas anime/manga di Indonesia, sepertinya sudah terlanjur mengikuti pandangan bule-bule barat, jadi subtext atau shoujo-ai = soft dan yuri = hard emoticon-Hammer Sebaiknya gunakan istilah yuri saja karena penggunaan istilah shoujo-ai (di Jepang bisa dianggap pedo), subtext, bait kurang tepat, tapi kembali lagi kepada pandangan/pendapat masing-masing.

Yang gak setuju dan gak sependapat, abaikan saja posting ini, saya sudah capek debat masalah definisi yuri, ntar ujung-ujungnya debat kusir tanpa ujung kayak bule-bule di 4chan /u/ emoticon-Hammer

Karena diskusi di forum-forum anime sudah sepi, jadi Yuri Fans Club Indonesia pindah ke: https://www.facebook.com/groups/YuriFCSAY/ emoticon-shakehand

List anime ada di grup FB: https://www.facebook.com/notes/yuri-...4170122205353/ emoticon-Smilie

Bagi yang berminat bergabung, cek tata tertib grup, isi kuesioner alasan ingin bergabung dan jangan campur-adukkan masalah agama + real life dengan masalah anime, manga, novel, game dsj.

Grup hanya sekedar membahas dan diskusi masalah anime, manga, novel, game yuri saja.

Yang copy paste tanpa izin, mohon minta izin terlebih dahulu dan cantumkan link sumber, mau jadi apa bangsa ini kalau membiasakan copy paste seenak perut.
errr spoiler with LINK only plis....
Aihh....YURI....emoticon-Malu

Kyaaaa..............YURI........................

Kyaaa......Kyaaa....Kyaaa......
emoticon-Genit:

Kashimasi: Girls Meets Girls emoticon-Big Grin
ah... um.... eh.....

ehe.. ehe...ehehehehehe....emoticon-Genit:

kalo ada banyak sih, ane bagian nyedotnya aja deh emoticon-Genit:


emoticon-Ngacir
ga ada link animenya?
KYAAAAAA!!!! YURIIIIIIIII!!!!!

emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:

situs yuri yg gw tau sih ini

Code:

www.fanboy-dreams.com


isinya lumayan mantap emoticon-Big Grin
YURIIII !!!!! emoticon-Genit:

aye suka segala jenis asal gk berbatang emoticon-Stick Out Tongue
yuri emoticon-Genit: emoticon-Genit:

gw suka kalo yang ini...

but for the counterpart (uhuk2... yaoi uhuk2...)
die already emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yg counterpart mah ada dewanya di sini......
nunggu buat nyedotz emoticon-Belo
hmm gw sih doyan yg softcore nya aja deh ... Marimite misalnya emoticon-Embarrassment
Sachiko-sama & Yumi ... uhhh ... emoticon-Genit: abees emoticon-Stick Out Tongue
yurinya cuman cewek x cewek atau mau sekalian yang cewek berbatang emoticon-Big Grin
gw mau ngucapin selamat atas dibukanya thread yuri ini emoticon-Smilie emoticon-flower
Quote:

Ngapain lo di sini emoticon-Belo
Pengen ngubah yuri jadi yaoi? emoticon-Nohope
Quote:


siapa yang mau ngebajak thread ini? emoticon-Belo

gini2 gw juga demen marimite ama strawberry panic emoticon-Malu emoticon-flower
wew.....

gara2 shoujo sect mw rilis anime

emoticon-Angkat Beer
incest + yuri (yurinya diragukan emoticon-Stick Out Tongue) emoticon-Big Grin

fatal frame 2 good ending emoticon-Big Grin
Nih, Candy Boy Episode 1 The Two’s Distance HQ version:

Spoiler for pesan:


Dan Game 21℃- Shoot the Novelist (di Vista kagak jalan, di XP kagak tahu jalan apa enggak):

Spoiler for pesan:


Yang lainnya sumbang juga, jangan maen sedot aja emoticon-Big Grin