alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000899124/pengiriman-uang-via-atm-jepang-lewat-bni
pengiriman uang via atm jepang lewat BNI..
seperti yang saia tulis di diary kemaren..
jadi ceritanya waktu saia jumatan di SRIT saia ketemu dengan GM BNI cabang tokyo dan kebetulan waktu itu saia juga mau ngirim uang ke indonesia (jadi skalaian ke yurakucho bareng)
naah waktu itu beliau tanya2 tentang saia dan akhirnya kami tukeran kartu nama.
beliau menjelaskan bahwa BNI sekarang ada sistim baru yang memudahkan kita untuk ngirim uang ke Indonesia via atm yang kita punya dijepang(contoh kalau saia mitsui sumitomo) ke indonesia tanpa harus ke BNI sendiri untuk ngirim uang (atau ke kantor pos lewat genkinkakitome)
jadi nanti sistemnya kalau kita udah daftar dengan cara ngisi formulir kita pas waktu ngirim uang cukup dari atm yang kita punya tekan transfer seperti biasa dan kirim ke rekening yang nanti diberikan setelah daftar dan pihak BNI akan mengurus step2 selanjutnya dan kita cuma tinggal tunggu konfirmasi yagn nanti akan dikirim ke alamat kita bahwa uang sudah sampai ke rek yagn dituju..
untuk tarif 2000 yen flat..dan ngga ada batas maksimal-minimalnya (jadi mau ngirim berjuta2 atau cuma 5000 yen juga monggo aj)

mungkin kekurangannya
untuk tujuan rekening maksimal untuk satu nama cuma bisa ngirim ke 5 orang saja maksimal(dengan mandaftarkan no rek yang dituju di formulirnya)
tapi kalau menurut saia udh lebih dari cukup karena saia cuma ngirim ke ortu doang...jadi ngga terlalu masalah

formulir pendaftarany dapat diambil langsung di BNI di yurakucho atau telp ke BNI ntr dikirim lewat pos..
mungkin nanti banyak ditanya2 soalny yang boleh apply buat ini adalah yang alamat dan pekerjaanny jelas jadi bisa meminimalilsasi unsur2 penipuan katanya..

untuk contoh formulir dapat diliat dibawah

pengiriman uang via atm jepang lewat BNI..

pengiriman uang via atm jepang lewat BNI..

ntr kalau udh ngisi form maka akan memperoleh BNI code

pengiriman uang via atm jepang lewat BNI..

nah nomer ini yang akan jadi pedoman merek pas kita ngirim uang dati atm kita..
jadi ngga perlu lagi susah2 ke BNI tau kantor pos..
bgitu promosinya..

untuk langkah2 bagaimana cara transfernya akan dikirim via email katanya.
karena saia libur sabtu minggu mungkin hari senin baru cek email..
jadi langkah selanjtnya akan saia beri tahu minng depan..

sekian dulu..
sorry kalau repost..
Quote:Original Posted By djib

formulir pendaftarany dapat diambil langsung di BNI di yurakucho atau telp ke BNI ntr dikirim lewat pos..
mungkin nanti banyak ditanya2 soalny yang boleh apply buat ini adalah yang alamat dan pekerjaanny jelas jadi bisa meminimalilsasi unsur2 penipuan katanya...



nyari link BNI cuman dapet ini,bener gak emoticon-Malu
tdnya pingin minta form nya emoticon-Smilie

http://www001.upp.so-net.ne.jp/warin.../peta/BNI.html
iy bener disitu tempatnya..
biasany kl di telp dikirimin kok formny..cb minta kirimin form untuk pengiriman uang via atm..

mudah2an bs..emoticon-Smilieemoticon-Smilie
update data...
tadi barusan buka email di kantor..
dapat petunjuk yagn lebih lengkap dari GM BNI cabang tokyo...

silahkan di donlot disini...

h**p://www.mediafire.com/?vgxsgfntwtv

mudah2 an bergunaaaa.....emoticon-Smilieemoticon-Smilie
hai
aku mau nanyak selain BNI ada ngak bank laen yang bisa pengiriman uang ke indo yang cepat ...aku bru stay di tokyo empat hari jadi aku ngak tau begitu banyak ..aku coba nanyak di post kantor tapi mereka minta ID CARD padahal ID CARD aku sementara dalam pengurusan di kantor suamiku..ribet banget ya mau kirim uang di tokyo kalu di nederland ngak ribet banget ...but de why aku cari teman orang indo kalu ada please ...aku stay di service apartement TOKYU STAY ..MAKASIE banyak atas bantuanya
Sayang ditempat ane kaga ada BNI/Citibank ...
Maklum ndeso ....

Help Me ..................

MAAP SAYA MAU NANYAK LAGE KALU MAU PUNYA NUMER TLP BNI NUMER BERAPA YA? TRUS KALU ADA TEMAN -TEMAN YANG DAH PERNA KIRIM UANG DI INDO TOLONG DI INFORMASINYA MAKLUMIN AJA ORANG BARU BELUM MENGERTI DAN TAU BANYAK TENTANG TOKYO..emoticon-Maluemoticon-Maluemoticon-Malu:..KALU ADA TEMAN ORANG INDO AKU MAU KENALAN EN MAU PUNYA TEMAN DI SINI MAKASIE BANYAK emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie ATAS BANTUAN EN INFORMASIHNYA....
^

kan ada tuh dipostingan pertama bang suyud diatas emoticon-Malu
no telp sama petanya....
kurs nya pegimane....?
ngikutin kurs BNI Tokyo kah.....?
trus ongkir nya yg 2000 per kirim ato per rekening?
misalnya kalo ngirim 3 rek, ongkir nya jadi 6000 ato tetep 2000...?
rasany di kali 3 deh om agung..
soalny kan secara logika dia mengirimkan ke no rek yang berbeda..
jadi ongkos kirimny juga beda2 kan?
yaah kl saia sih mikirny anggap aj kl diindonesia mau ngirim ke 3 rekening yang berbeda kan formulirny beda dan otomatis biayany juga beda..
tapi cb aj tanya langsung om..emoticon-Smilieemoticon-Smilie
sip dah, bis gajian bisa langsung kirim dong, tinggal mampir ke konbini...
mampus dah ...menutup rejeki broker tukang kirim uang niehemoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By The_Agung
sip dah, bis gajian bisa langsung kirim dong, tinggal mampir ke konbini...


yuaa..
mau ngirim 5000 yen juga boleh kok om...emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rinchan
mampus dah ...menutup rejeki broker tukang kirim uang niehemoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

gak juga om, gak semua org indo punya ATM di jepang...he..he...
Quote:Original Posted By The_Agung
kurs nya pegimane....?
ngikutin kurs BNI Tokyo kah.....?


Kursnya sesuka hati........emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By djib
update data...
tadi barusan buka email di kantor..
dapat petunjuk yagn lebih lengkap dari GM BNI cabang tokyo...

silahkan di donlot disini...

h**p://www.mediafire.com/?vgxsgfntwtv

mudah2 an bergunaaaa.....emoticon-Smilieemoticon-Smilie


numpang tanya nih,
1. file diatas kok ga bs didonlot? up lagi dong... onegai
2. gw masih belum jelas nih, jd katakan ortu dirumah cuman punya bri, gw punya bank mitsui sumitomo, gw bs pake cara ini buat ngirim uang dr bankku ke bri? atau ini dr bank2 jepang ke bni indonesia aja?
3. kursnya gmn? kalo kita kirim ga pake diubah ke rupiah ga bs ya? ato kalo mau kirim dollar bs ga?
4. benernih, katakan kita sekali kirim 100 juta yen masih tetep 2000 yen?

makasih bgt OP and buat yg njawab ini emoticon-Smilie
^
maap kalau linkny udh mati...
2.bisa dikirim ke bank mana aja kok..saia aja ngirim ke mandiri dan bisa kok...
paling kerugianny dibanding ngirim ke bni lebih lama nyampe aja..
3.kl itu saia kurang tau deh,selam ini cuma ngirim ke rupiah mulu..
cb kl ada waktu maen ke bni dan tanya langsung aja..
4.mo ngirim brpaa aja 2000 yen flat...hehe

silahkan donlot lagi filenya

h**p://rapidshare.com/files/134985151/PERFECT.petunjuk.pdf.html
mending lwt bang gelap aje...biaya na cm se-ceng...emoticon-Hammer
tp,good nice broemoticon-thumbsup:
Quote:
^
maap kalau linkny udh mati...
2.bisa dikirim ke bank mana aja kok..saia aja ngirim ke mandiri dan bisa kok...
paling kerugianny dibanding ngirim ke bni lebih lama nyampe aja..
3.kl itu saia kurang tau deh,selam ini cuma ngirim ke rupiah mulu..
cb kl ada waktu maen ke bni dan tanya langsung aja..
4.mo ngirim brpaa aja 2000 yen flat...hehe

silahkan donlot lagi filenya

h**p://rapidshare.com/files/134985151/PERFECT.petunjuk.pdf.html


makasih bgt


Quote:Original Posted By rizajuve
mending lwt bang gelap aje...biaya na cm se-ceng...emoticon-Hammer
tp,good nice broemoticon-thumbsup:


aku ga pernah nyoba ini tapi denger2 org indonesia ada yg ketangkep, malu2in negara aja, dah jauh2 kejepang ketangkep cuman gara2 masalah sepele.