alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
4.82 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000890086/autocad-lovers-autocad-community--kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 399 dari 406
gan minta tolong cariin activation code dong
ane ga bisa buka xforce
Quote:


makasihemoticon-thumbsup
gan klo versi 2010 32 bit bisa ga di win.10 64 bit??
Gan link2 di depan samape video tutorialny banyak yg g bs gan. Kna blok google violation di pagenya

Trick Mempercepat Gambar Di Autocad Dengan Perintah Mocoro

perintah mocoro berfungsi untuk melakukan copy,
rotate, scale, base dan undo dalam satu perintah.
perintah ini sangat membantu untuk mempercepat
proses menggambar di autocad.
WTA

lisensi 3tahun gratis Autodesk udah gaada ya gan?
kalo mau download versi pak tani nya recomend versi tahun berapa ya gan?
emoticon-Shakehand2
Gan hasil render autocad bisa sebagus skecthup ga sih?

Cad

Hallo gan, belum lama nih abis selesai kursus 2d&3d cad di binus bintaro, saya cukup tertarik di dunia gambar, walaupun saya SH (gak kepake tapi gan) makanya saya ambil kursus cad, tp ternyata masih susah juga buat cari kerja emoticon-Big Grin

Sudah 3 bulan ini saya gak pegang2 cad (rada kesel) dan mungkin skrng agak2 lupa mengoperasikan nya.

Tapi sekarang ceritanya saya mau bangkit nih gan, dan gak sia2 kan apa yg sudah saya kursuskan.

Maka dari itu saya ijin gabung ya gan disini, dan besar harapan saya group ini ttp jalan, biar bisa kita sama2 belajar.

Thx.
Quote:


ini beberapa hasil render'an autocad gan.. ane buat 3d model'nya juga langsung di autocad:

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus



Quote:

Itu asli dari Autocad gan? ga pake plugin lagi misalkan vray atau semacamnya. Kalo mau bisa render kaya gitu minimal pake autocad tahun berapa gan?

Autocad for mac

Misi Pak , maaf ganggu saya cuma mau tanya seputar autocad, sya mau tanya pak apa bisa autocad di jalanin di mac ??? Itu ada fixture yang beda gak dari autocad di Windows sama yang di mac? Dan apa kekurangannya?

Terimakash 🙏🏻
hallo agan agan mohon bantuannya buat render hasil rumah ni selalu gagal. apakah windows mempengaruhi ?
btw coba ngelamar di perusahaan kontraktor biasanya mereka butuh drafter, tapi kalo jadi drafter kudu siap begadang tiap malem bro.

ane lulusan elektro hobi banget sama desain dari jaman kuliah dulu sampe sekarang udah kerja masih suka nyambil kalo di rumah, paling seneng kalo dapet proyek proyek kecil buat desain taman atau eksterior lumayan uangnya buat tambahan. Autocad harus sering2 digunain bro kaloo ga bisa lupa semua comand comandnya. Semangat broo emoticon-Smilie
SALAM GARIS LURUS !!!!!!!!!!
Quote:



Coba gabung di Kmunitas Autocad Indonesia di Fcebook bro banyak senior senior drafter sampe ke piping drafter semua ada disana mereka sering ngadain pertemuan bareng, semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


kalo mau ngejalanin autocad paling bagus di windows bro, semakin jadul windows nya semakin oke (berdasarkan pengalaman) emoticon-Big Grin kadang suka ngga support kalo di mac. mungkin ada yang udah pernah coba sebelumnya.
Quote:


mantaf sekali pak, memudahkan banget...
tolong di share pak perintah2 autolisp yg lain nya... emoticon-shakehand

up up up up up up :v
Quote:


turunin link nya um, saya mau gabung ah... emoticon-shakehand
Quote:


Ane lulusan Binus Center Bintaro gan desember 2016
ane ambil 2D & 3D CAD, sama ane juga lulusan hukum ( gak nyambung )
ane nekat ambil kursus cad, karena emang suka juga
dan ternyata untuk bisa kerja di bidang itu, gak hanya bisa dan ngerti gambar aja -___-
tp ane gak nyerah dan ttp pertajam skill ane

Binus Center Rekomendasi deh dari ane :thumbsup
Quote:


gan... bagi contact agan dong, wa atau apapun, buat sharing acad gan, thx emoticon-Smilie

Quote:


render photorealistic (kualitas seperti foto) paling bagus menggunakan render engine VRay, VRay itu plug-in tidak bisa berjalan sendiri biasanya dijalankan di 3ds max, Maya atau Sketchup. Sejauh ini belum ada VRay untuk AutoCAD.

Saran ane kalau mau belajar render jangan tanggung-tanggung pake AutoCAD, langsung pake VRay, itu special effect di film2 hollywood banyak yg pake Vray.

Semoga membantu/

auto cad boleh juga
Quote:


bagaimana untuk mengeditnya, jika line yg ingin kugunakan warna abu2 dan putih, dan hacthnya diganti dengan ansi yg lain.
dan tidak selamanya scale hatch sama, ada yg scale hanya 6 udah gede.

kalau ane sih biasanya pakai mulltiline, tapi ya kalau ada trik seperti ini, mungkin bisa dicoba.
Halaman 399 dari 406


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di