alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000890086/autocad-lovers-autocad-community--kaskus
auto cad boleh juga
Quote:Original Posted By cascuse
Nih Kode Autolisp Untu Bikin Potongan Dinding emoticon-Keep Posting Gan
youtube-thumbnail


bagaimana untuk mengeditnya, jika line yg ingin kugunakan warna abu2 dan putih, dan hacthnya diganti dengan ansi yg lain.
dan tidak selamanya scale hatch sama, ada yg scale hanya 6 udah gede.

kalau ane sih biasanya pakai mulltiline, tapi ya kalau ada trik seperti ini, mungkin bisa dicoba.
agan agan.. ada yang punya masalah seperti yang saya alami.?

autocad ane tiba2 jadi sering fatal error, ane pake cad 2013, udah diinstal ulang tetap ga mau, ada yang tau punya solusi nya.? mohon bantuannya.. emoticon-Peluk


~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
gan ane juga dapat kasus serupa dah instal yg 64bit kok masih kek gitu... kasih pencerahannya dong...???
Quote:Original Posted By dolphin goreng
agan agan.. ada yang punya masalah seperti yang saya alami.?

autocad ane tiba2 jadi sering fatal error, ane pake cad 2013, udah diinstal ulang tetap ga mau, ada yang tau punya solusi nya.? mohon bantuannya.. emoticon-Peluk



Mungkin versi autocad nya krackan ya gan,
soalnya ane juga begitu wkwkemoticon-Ngakak (S)
ada yang punya /jual buku land desktop 2009 gan? kepo dong
Quote:Original Posted By dolphin goreng
agan agan.. ada yang punya masalah seperti yang saya alami.?

autocad ane tiba2 jadi sering fatal error, ane pake cad 2013, udah diinstal ulang tetap ga mau, ada yang tau punya solusi nya.? mohon bantuannya.. emoticon-Peluk


~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus


Quote:Original Posted By abang1208
gan ane juga dapat kasus serupa dah instal yg 64bit kok masih kek gitu... kasih pencerahannya dong...???


pernah baca di forum autodesk, harus masuk regedit dan mengganti nilai value menjadi 0 terus blablabla, cuman segitu aja seingat ane. emoticon-Big Grin
tapi kalau ane masalah kayak begitu sampai berulang2 kali. ya di'reinstall aja. kalau tidak ganti auctocad ke versi bawahnya 2012, 2011,dst.
pribadi sih masih pakai versi 2009 (os win 8.1 64-bit), dan masalah seperti itu gak pernah ane temukan lagi.
Gan apa aja bedanya autocad yang biasa sama autocad yang architecture? kenapa arsitek malah lebih banyak pake autocad yang biasa?
mau tanya gan, ane kmrn convert file autocad 2013 ke 2010 , tapi kok sekarang selalu fatal error ya gan ?
Biasanya bisa..
Ane pake ada acad2011 sama acad2017 , tapi lebih sreg sama interfacenya 2011 makanya ane convert...

Numpang nanya dong gan, ane beberapa tahun ini pake cad 2011 gada masalah, tau2 kemarin mau buka stuck di loading screen. Kirain kenapa ane uninstall, ane pasang 2013. eh sama aja, jadi gabisa masuk sama sekali.Ane udah ikutin dr gugel yg hapus/rename file di folder flexnet, reset setting to default, dll..
Tapi ttp kaya gt, bisa dibuka kalo switch user which is ribet karena gabisa plot ke pdf jg krn not responding.
Help gaaaann, ane cendolin kalo berhasil
Quote:Original Posted By anakbagong97
ada yang punya /jual buku land desktop 2009 gan? kepo dong


saya ada gan...dulu beli dan udah gak kepake masih bagud kondisinya
kalo mau PM aja harga bersahabat
Quote:Original Posted By turap


ini beberapa hasil render'an autocad gan.. ane buat 3d model'nya juga langsung di autocad:

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus






Quote:Original Posted By benriv15

Itu asli dari Autocad gan? ga pake plugin lagi misalkan vray atau semacamnya. Kalo mau bisa render kaya gitu minimal pake autocad tahun berapa gan?



asli autocad ga pake plugin gan.... pake autocad 2010 juga dah mayan gan,.. tapi kalu laptop/pc nya kuat ya pake yang terbaru lebih bagus..
Quote:Original Posted By sagi6661
Misi Pak , maaf ganggu saya cuma mau tanya seputar autocad, sya mau tanya pak apa bisa autocad di jalanin di mac ??? Itu ada fixture yang beda gak dari autocad di Windows sama yang di mac? Dan apa kekurangannya?

Terimakash 🙏🏻


bisa gan autocad jalan di mac... ada bedanya dengan di windows.. plus minus...

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus



halo aganwati, ada yang punya cad blocknya ukiran bali kaga ya? ane butuh banget ini, buat desing home style Bali,,,makasi sblumnya yg udh bantu hehehehe
emoticon-shakehand emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol
Gan mo tanya. Caranya kasih garis otomatis gimana ya. Selain pake line. Bisa apa gak ya??

Spoiler for contoh gambar:

Itu hasil dari hatch.
Misalnya object nya kaya diatas,, kalo pake line lama soalnya, belum lagi itu belak belok. Mohon bantuannya suhu2.

Salam Kenal dan Sharing

Halo para suhu dan master semua,
salam kenal dari nubie Giyudh.


Mau sharing ketemu video Adaucogit Salt dari youtube, :
youtube-thumbnail



Mohon pencerahan dari agan2x yang sudah pake.



Thx dan salam.
Quote:Original Posted By gold.D.ice
saya ada gan...dulu beli dan udah gak kepake masih bagud kondisinya
kalo mau PM aja harga bersahabat


sbb gan lengkap gak gan ama cd pendukumg?
Quote:Original Posted By dhiongooners
Gan mo tanya. Caranya kasih garis otomatis gimana ya. Selain pake line. Bisa apa gak ya??

Spoiler for contoh gambar:

Itu hasil dari hatch.
Misalnya object nya kaya diatas,, kalo pake line lama soalnya, belum lagi itu belak belok. Mohon bantuannya suhu2.


Boundary gan...
Quote:Original Posted By dhiongooners
Gan mo tanya. Caranya kasih garis otomatis gimana ya. Selain pake line. Bisa apa gak ya??

Spoiler for contoh gambar:

Itu hasil dari hatch.
Misalnya object nya kaya diatas,, kalo pake line lama soalnya, belum lagi itu belak belok. Mohon bantuannya suhu2.


yap betul pake perintah boundary .. tapi kalo misalnya pake autocad yg terbaru (mungkin 2015 keatas) agan tinggal klik hatch solid itu trs klik kanan mouse trs pilih generate hatch boundary
Quote:Original Posted By benriv15
Gan apa aja bedanya autocad yang biasa sama autocad yang architecture? kenapa arsitek malah lebih banyak pake autocad yang biasa?


barangkali interfacenya lebih nyaman yg autocad biasa gan .. kalo secara keseluruhannya gatau ya .