alexa-tracking

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000890086/autocad-lovers-autocad-community--kaskus
auto cad boleh juga
Quote:


bagaimana untuk mengeditnya, jika line yg ingin kugunakan warna abu2 dan putih, dan hacthnya diganti dengan ansi yg lain.
dan tidak selamanya scale hatch sama, ada yg scale hanya 6 udah gede.

kalau ane sih biasanya pakai mulltiline, tapi ya kalau ada trik seperti ini, mungkin bisa dicoba.
agan agan.. ada yang punya masalah seperti yang saya alami.?

autocad ane tiba2 jadi sering fatal error, ane pake cad 2013, udah diinstal ulang tetap ga mau, ada yang tau punya solusi nya.? mohon bantuannya.. emoticon-Peluk


~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus
gan ane juga dapat kasus serupa dah instal yg 64bit kok masih kek gitu... kasih pencerahannya dong...???
Quote:


Mungkin versi autocad nya krackan ya gan,
soalnya ane juga begitu wkwkemoticon-Ngakak (S)
ada yang punya /jual buku land desktop 2009 gan? kepo dong
Quote:


Quote:


pernah baca di forum autodesk, harus masuk regedit dan mengganti nilai value menjadi 0 terus blablabla, cuman segitu aja seingat ane. emoticon-Big Grin
tapi kalau ane masalah kayak begitu sampai berulang2 kali. ya di'reinstall aja. kalau tidak ganti auctocad ke versi bawahnya 2012, 2011,dst.
pribadi sih masih pakai versi 2009 (os win 8.1 64-bit), dan masalah seperti itu gak pernah ane temukan lagi.
Gan apa aja bedanya autocad yang biasa sama autocad yang architecture? kenapa arsitek malah lebih banyak pake autocad yang biasa?
mau tanya gan, ane kmrn convert file autocad 2013 ke 2010 , tapi kok sekarang selalu fatal error ya gan ?
Biasanya bisa..
Ane pake ada acad2011 sama acad2017 , tapi lebih sreg sama interfacenya 2011 makanya ane convert...

Numpang nanya dong gan, ane beberapa tahun ini pake cad 2011 gada masalah, tau2 kemarin mau buka stuck di loading screen. Kirain kenapa ane uninstall, ane pasang 2013. eh sama aja, jadi gabisa masuk sama sekali.Ane udah ikutin dr gugel yg hapus/rename file di folder flexnet, reset setting to default, dll..
Tapi ttp kaya gt, bisa dibuka kalo switch user which is ribet karena gabisa plot ke pdf jg krn not responding.
Help gaaaann, ane cendolin kalo berhasil
Quote:


saya ada gan...dulu beli dan udah gak kepake masih bagud kondisinya
kalo mau PM aja harga bersahabat
Quote:



Quote:


asli autocad ga pake plugin gan.... pake autocad 2010 juga dah mayan gan,.. tapi kalu laptop/pc nya kuat ya pake yang terbaru lebih bagus..
Quote:


bisa gan autocad jalan di mac... ada bedanya dengan di windows.. plus minus...

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus



halo aganwati, ada yang punya cad blocknya ukiran bali kaga ya? ane butuh banget ini, buat desing home style Bali,,,makasi sblumnya yg udh bantu hehehehe
emoticon-shakehand emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol
Gan mo tanya. Caranya kasih garis otomatis gimana ya. Selain pake line. Bisa apa gak ya??

Spoiler for contoh gambar:

Itu hasil dari hatch.
Misalnya object nya kaya diatas,, kalo pake line lama soalnya, belum lagi itu belak belok. Mohon bantuannya suhu2.

Salam Kenal dan Sharing

Halo para suhu dan master semua,
salam kenal dari nubie Giyudh.


Mau sharing ketemu video Adaucogit Salt dari youtube, :



Mohon pencerahan dari agan2x yang sudah pake.



Thx dan salam.
Quote:


sbb gan lengkap gak gan ama cd pendukumg?
Quote:


Boundary gan...
Quote:


yap betul pake perintah boundary .. tapi kalo misalnya pake autocad yg terbaru (mungkin 2015 keatas) agan tinggal klik hatch solid itu trs klik kanan mouse trs pilih generate hatch boundary
Quote:


barangkali interfacenya lebih nyaman yg autocad biasa gan .. kalo secara keseluruhannya gatau ya .