alexa-tracking

~AutoCad Lovers~ AutoCad Community @ Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000890086/autocad-lovers-autocad-community--kaskus
Quote:

kalo buat yg masih kuliah sih..mmg harusnya pake gambar manual dulu... buat melatih feeling nya , sama ngelatih free hand sketsanya. soalnya kalo arsitek itu "idenya" dan supaya cepat di terjemahkan sama sketsa. sedangkan autocad adalah lebih banyak tuk gambar kerja , jadi penggunaanya untuk aplikasi di dunia pekerjaan jadi lebih efisien waktu dan tenaga.
gw masih cupu nih di acad. biasa pake acad buat gambar arsitektural (2d & 3d) nya.
ikutan gabung bro.. biar bisa tuker2an ilmu.. hehe.
Ikutan Gabung Ya....secara Autocad Lah Yang Bikin Perut Gw Kenyang...(sumber Panghasilan Maksud Na)
KASKUS Ads
wah gw sering bgt nih pake cad buat bikin gambar 2d atau 3d cma jeleknya kebanyakn temen gw yang dah biasa pake komp ga bisa gambar manual lg hehehehehe keteteran pas uts atau uas kan ga blh pake komp....
kemungkinan-kemungkinan dosen ga bolehin mahasiswa pake autocad
1. kamu mungkin masih semester awal, jadi untuk melatih tangan (bisa bayangin lo) ketika listrik mati lo dikejar deadline buat beso,apalagi sekarang lagi musim pemadaman bergilir)
2. mungkin dosen kamu ga mudeng autocad (dosen ndeso)
3. mungkin dosen kamu pengen gambar tangan daripada gambar cad
(menurut pengalaman gw orang yang gambarnya tangannya dah bagus, kebanyakan lebih bagus daripada hasil gambar cad/lebih nyeni)

untuk masalah perhitungan area bukannya lwt propertis juga bisa
lanjuuuuut
Quote:



kalo sekarang command rasanya bisa di ubah2 dari pgp file di dalem autocadnya.........
gw sekarang kalo ngecad command2 sesuai keinginan gw, kaya polyline gw ganti jd angka 1........etc2......
minta tolong jelasin yang namanya xref donk

bingung nich
Quote:


x-ref itu buat ngelink gambar seperti kalo kit pake excel sama juga khan ngelink juga

Contohnya kita buat denah terus di denah tsb kita mau buat gambar pekerjaan listrik ...
nah kita buat new file kita x-ref denahnya ... save pake nama laen ..

maksudnya kalo denahnya berubah kita tidak perlu ngerubah denah di gambar listrik...

yaaa kurang lebih begitu penggunaanya

mungkin master and suhu suhu yg lain bisa menambahkan atau merevisi penjelsan dari saya

Hiduup CAD ( meskipun sy pake 3D nya 3d MAx hi hi hi )
Quote:


email kosong ke saya ( heri@hutama-karya.com ) bro ntar saya kasih file hatch tambahan seperti kayu , genting , batu kali dlll
dan cara nginstall nya ..

tapi bro pake autocad berapa R.14 , 2000 , atau 2007
@herudoang
wah thnx bro

bro saya minta juga hatchnya donk dan cara ngintallnya saya pake autocad 2006

thnx
bro semua.... mo minta tolong ne....
ada yang tau ga link buat cari product keynya autocad 2009???

pny gw free trialnya udah abis.... di cd softwarenya jg ga tertera. tolong bantu ya bro.

klo blh di PM ke gw aja ya.

sblmnya tq ya yg bisa bantu gw.......
bro semua..........

para autocad lover's..............

please help me...........!!!!!!!
Quote:


Punya AutoCAD Architecture gak bos?
Thanks
ikutan nimbrung ya.......
ikutan gabung boss,
ada yang punya tutorial autocad 2007?
lagi belajar 3D dan renderingnya.
makasih
info nih...
bagi pengguna autocad dan produk2 autodesk, site ini pasti akan sangat2 bermanfaat emoticon-Smilie

silahkan berkunjung ke tentangcad atau ke forum nya aja....

emoticon-linuxemoticon-linuxemoticon-linux
halo...
ikutan juga yah...
pengen jago cad nih...
masi blajar...
salam emoticon-Angkat Beer
Quote:


tergantung sih.
CAD program itu dibuat kan buat memudahkan kerja arsitek ato drafter untuk membikin blue print biar hasilnya lebih rapi dan cepat dan juga lebih akurat. Mempelajari program CAD itu seperti ibarat nasi dan lauk. Bila makan nasi tanpa lauk sepertinya hambar tidak berasa, demikian pula makan lauk tanpa nasi sepertinya kok masih lapar saja. AutoCAD itu program yg paling basic, bila ngambil arsitektur biasanya program ini dipelajari karena memang sangat universal artinya banyak dipergunakan di mana2. Karena boleh dibilang AutoCAD itu adalah pioneer bagi program2 CAD kebanyakan. Bila ada yg mempelajari AutoCAD lalu mastering nih program ini belum tentu dalam profesinya dipakai terus karena tergantung dari sampai seberapa ketergantungan project yg ia lakukan, misalnya kalo dia itu seorang arsitek yg 80% kerjanya bikin konsep gambar dan presentasi ke klien, mungkin yg dia perlukan itu inspirasi design nya dan juga keahlian mengsketsa. Karena tidak praktis bila menggunakan autocad untuk presentasi ke kliennya terasa lebih cepat bila menggunakan tangan. Beda bila ia memiliki seorang drafter yg mayoritas waktunya bikin blue print gambar yg tentu saja kurang praktikal menggunakan manual drawing/ tangan.
Menurut saya lebih baik mengerti Autocad saja dulu sebelum ke program 3D lainnya, karena memang Autocad itu banyak dipergunakan di banyak negara karena memang program ini tingkat akurasinya lebih tinggi, lebih universal dipergunakan banyak perusahaan, dan juga lebih efisient. Menurut pengalaman saya selama bekerja di perusahaan asing , bila mengerti autocad juga lebih mudah untuk mempelajari program 3D lainnya. Selama bekerja saya sudah mencoba lebih dari 4 CAD program, dan sekarang ini akhirnya mempergunakan 1 3D program buat presentasi ke klien (karena saya rasa lebih praktikal dan cepat) lalu bila mengerjakan blue print akhirnya lari lagi ke program ArchiCAD ato AutoCAD (bila mengerjakan multi dwelling project). Akhirnya sih tergantung dari individu masing2 yg mana yg paling efisient dan praktikal. emoticon-Smilie
'.......