alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Sharing info] Connect PS3 ke internet & tentang PSN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000886340/sharing-info-connect-ps3-ke-internet-amp-tentang-psn

[Sharing info] Connect PS3 ke internet & tentang PSN

Temen2.. dulu kan dah ada tuh thread buat connect PS3 ke internet, tapi kan dah hilang, so, g coba hidupin lagi nih.. biar temen2 terutama niubi.. bisa liat2.. and ga bingung, ya temen2 yg lain jg sekalian sharing2 aja biar pada tau..

untuk connect inernet ke PS3 sebenarnya ga susah... g pake provider fastnet, trus connect PS3-nya lewat PC.

g pake cara :
dari modem fastnet, g connect ke komputer lewat USB, trus nanti di internet connection-nya g sharing aja (Internet Sharing Connection).. nah nanti dari PS3 connect ke PC pake cable LAN aja, tapi bukan cable straight ya.. tapi cable cross, kalo loe beli / minta bikinin sama orang, bilang aja cable cross, mereka pasti tau. nah nanti kalo udah, di PS3-nya dibikin automatic aja, nanti test connection, pasti jalan.

untuk PSN, g punya account singapore sama USA... mengenai alamat, temen2 ga usah bingung, cari aja di google, alamat2 yg ada di singapore / USA ato negara yg dah kalian pilih, trus tinggal isi deh.. trus pasti bisa.

Spoiler for setting linksys:


Spoiler for Connect internet pake fasnet:


Spoiler for connect pake speedy:


Spoiler for connect PS3 lewat vista:


Spoiler for Link update FW PS3:


Spoiler for List error handling:



Spoiler for Router buat dibeli:


moga2 lumayan ngebantu temen2.. kalo berkenan silahkan thanx yaa.. ato cendol jg boleh.. ga nolak.
Halaman 1 dari 269
ok boss... gw ada masalah nih sama PSN

gw internet pake XL (modem hape), trus share ke ps3 pake wired connection. di ps3 bisa browsing internet, udah register PSN account. tp ga pernah bisa sign in. alasannya "An error has occured blah blah blah...."


semua setting udah gw coba baik auto maupun manual.... kejadiannya tetep sama. firewall juga dari dolo non aktif.



mohon pencerahan.........
bisa browsing ? berarti dah ga ada masalah di koneksi ya ? g jg pernah gitu, kalo ga salah karena beda user deh, soalnya PS3 g ada beberapa user... tapi kalo user loe cuma 1, g jg bingung kenapa.. kaskuser lain mungkin ada yg pernah kayak gini ?

Tambahan

Spoiler for connect pake telkom flash:
user baru 1 boss..... baru coba sign up PSN 2 hari yg lalu....... gw baca di sini katanya ada port yg harus dibuka (kalo pake firewall). meski gw ga pernah nyalain firewall, opsi itu udah gw ikutin sesuai langkah2 yg ada. tapi tetep juga ga bisa emoticon-Frown
numpang nanya bro2 sekalian.

gimana caranya buat ps3ku bisa maen online ? karena di rumahku gak punya internet provider. ini aja kalo mau ngaskus musti pake koneksi hp 3g. sekedar info gw pake hp 6120 sim cardnya im3. bagaimana caranya hubungin ini ke ps3 yah emoticon-Confused: ?
tolong pencerahannya bagi yang ngerti. kalo bisa secara detil yah (step by step). soalnya agak gaptek.

thanks before.
@kosmos
wah, g ga buka port apa2 tuh...

@hermin110777
tuh, diatas dah ada kan, tinggal pake cable cross aja buat connect PS3 ke PC
Quote:


dari hp disambungin pake usb ke pc.. dari pc disambungin pake kable lan ke ps3...
gw pake Nat 1...direct from modem to PS3 (maknyusss)...bis klo kompie ma seluruh isi kamar gw nyala...bisa langsung...blep...listriknya...[Sharing info] Connect PS3 ke internet & tentang PSN
NAT itu apaan sih? sorry gaptek emoticon-Malu
Quote:


ehm...klo ga salah seh artinya...Network Address Translation

for more details click HERE
hm..
kalo punya gw, psn dan browser jalan.
tapi nat nya failed jadi gw ngak bisa main game online.
ada yang punya solusi?
nat gue juga failed tuh tapi bisa maen online tuh...emoticon-Hammer
gue sih pake settingan aslinya.. ga gue ubah2.. memang ada firewallnya.. firewallnya ga gue matiin....
game apa yang lo mainin jalan?
gw coba gta ngak bisa.
trus nat itu buat apa kalo failed juga bisa main online?
by anak_design

anak design, postingan loe g copy kesini yaa biar nambah2 info :

ok, semoga ini membantu. Berikut settingan linksys gw, dan bisa connect ke network.

SETUP
Basic Setup
IP nya tergantung settingan Inet lo, pake speedy / wireless?
MTU: Auto
DHCP: Enable
Max DHCP Number: 5 >> ini terserah lo seh.. kalo mau 10 ya bisa.
DDNS: Disabled
Mac Add Clone: Disabled

SECURITY
Firewall
Untick semua
VPN
Enable semua

APPLICATION & GAMING
Port Forwarding & Port Triggering: None
DMZ: Disabled
Qos: Disabled

ADMINISTRATION
Access Server: HTTP
UpNp: Enabled
coba biar lebih gampang di bantu,
cantumin:
1. Koneksi internet: fastnet/speedy/yg laen?
2. Pake router/direct connection dari modem?
3. Kalo pake router, merk dan tipe router
4. Problem nya apa aja, cuman nat failed?
@ bro spy & bro ivan

makasih banyak bro atas petunjuknya. gw dah mulai ngerti cuman bisa gak dijelasin detil2nya ? seperti setting2an yang lebih mendalam macam ip address dll.

thanks once again.
Quote:


1. XL unlimited
2. direct
3. ga pake router, pake modem hape motorola c380 (bukan 3g)
4. problem >> bisa browsing, ga bisa sign in ke PSN
Quote:

ada error codenya gak? kalo ada coba tulis di sini
Quote:


game online yang gue mainin...
COD4,RSV2,Metal Gear Online...
Quote:



bos coba dipoto dong...emoticon-Smilie

gw bingung tuh...bukannya modem fastnyet itu ga ada colokan USB nya...emoticon-Gila
ko jadi connect modem fastnet ke PC via USB....kan bisa langsung colok aja kalo di laptop or PC nya ada colokan LAN..(gw pake laptop bro...hehe)

jadi bingung saya nih.....butuh pencerahan bro...emoticon-EEK!:

terus emangnya ga bisa yah disetel langsung dari PS 3 nya..kalo modemnya langsung colok ke PS 3 via kabel LAN...emoticon-Confused:

kok pake nyalain PC dulu....tambah bingung lagi saya...emoticon-Confused:

sama pertanyaan trakhir...butuh speed yg kyk gimana biar ga nge lag...
ato tersendat2...emoticon-Smilie

thx yah...yg mo bantu selaen TS nya..welcome juga bro..emoticon-Malu
klo gw pake Dlink 300...

buat main yg lain (warhawk,HSG,Resistance ) oke2 aja

tp klo main COD4,GTA4...sangat susah nyambungnya (jd,ini alasannya gw pake NAT 1/direct line dr modem,n gw pake Fastnyet )

ada yg tau engga settingan yg oke buat Dlink DIR300...

trus matiin FW di Dlink DIR300 gimana yah ?...
Halaman 1 dari 269


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di