alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000879304/rules-index-dan-sejarah-amh-wajib-dibaca
RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
General Rules

BASIC RULES:
[important]: jangan sekali2 mengatas namakan AMH klo lo decide buat cari gara2 kemana2. itu keputusan lo and lo seorang, if u screw up, kita ga bakal backing loe. siapapun itu.

En:
0. Not reading the rules is YOUR FAULT
1. NO requesting outside the request thread.
2. Latest release is for posting latest release links ONLY. (no monologue/dialog)
3. be nice to other user. Insults, harassment, flaming, trolling, baiting or other similar abusive behaviour towards other members of The Forum will not be tolerated.
4. No Buying, Wanting to buy, selling, wanting to sell or ask where to buy in AMH. Use Jual Beli for thisi.
5. NO small talks such as "first!", "one!", "pertamax", "morning!" "kok sepi?" "Pagi!" "Siang!" "Sore!" "Monoton" etc dan ekuivalennya outside this forum's lounge thread. if you really want to say those things.. make sure that u back it up with some quality post. (THIS IS NOT NEGOTIABLE)
6. NO useless bumping!
7. NO triple posts.
8. no flooding
9. No porn material is allowed here. (Definisi porn=no genitles, no nipples, no vulgarity)
10. asking for unreleased chapter / telling us how much it pains you to wait for the next chapter = delete post
11. Avoid flammable and cyclic topics
12. Avoid giving spoilers of upcoming chapter/plot blantantly, user [SPOILER] tag instead.
To use this feature, just add [spoiler="(write a title here)"] in front and add [/spoiler] in the end.
The result would be like this:
Spoiler for "this is a sample title":

13. Don't make new threads of an existing topic. For instance, don't make a Naruto related thread if there's already a Naruto thread. Discuss there instead.
14. Don't put your blog, website, adv link in your post
15. Don't make a comparison thread between Japanese Stuff VS US Comics
16. Ranking thread must be valid and has a source, don't make a ranking thread based from your assumption
17. What happens in AMH, stays in AMH, break it = your ID's banned permanently
18. i suffer a memory lost (long story). new rules will be added later.



Indonesia:
0. Ga baca rules = SALAH LU
1. GA bole request diluar thread request
2. LATEST RELEASE cuma boleh buat post link terbaru. ga bole ngobrol2 (termasuk monolog/dialog/basa-basi)
3. Ramahlah pada sesama kaskuser. Penghinaan, penganiayaan, penghasutan, dan sikap2 konfronttatif lainnya tidak dapat ditoleransi disini.
4. GA DIPERBOLEHKAN jualan/beli. titik!!! nanya beli/jual dimana juga ga boleh. Gunakan Forum Jual Beli untuk ini.
5. GA bole basa basi ga penting. kalo mo basa-basi, harus ada post panjang berkualitas dibelakangnya.
6. ga bole sundul thread tanpa maksud yg masuk akal
7. ga bole post 3 kali berturut2 secara terus2an
8. ga bole flood
9. Yg porno2 jangan dipost disini emoticon-Embarrassment (batesan porno: no alat kelamin dan puting susu. Yg terlalu vulgar juga ga boleh)
10. menunggu = delete
11. Hindarin topik2 "panas" dan repetitif dan muter2 gak jelas.
12. Hindarin post spoiler ttg plot peisode/chapter yg akan datang tanpa spoiler tag. Harap gunakan spoiler tag untuk ini.
Untuk menggunakanya cukup tambahkan [spoiler="(write a title here)"] di depan dan [/spoiler] di belakang.
The result would be like this:
Spoiler for "this is a sample title":

13. Jangan bikin thread baru ttg topik yg udah ada threadnya. COntoh: Jangan bikin thread ttg Naruto kalo thread Naruto sendiri udah ada. Diskusinya di dlm thread Naruto aja.
14. Dilarang naro link blog, website, ataupun iklan di postingan
15. Jangan bikin thread mengenai perbandingan Japanese Stuff vs US Comic
16. Pembuatan tret peringkat harus valid dan ada sumbernya, pembuatan tret peringkat menurut pendapat sendiri tidak dibenarkan
17. Apa yang terjadi di forum AMH, tetap berada di dalam lingkup forum AMH, apabila anda ditemui membawa masalah ataupun kejadian seputar AMH di luar forum, ID anda akan di-banned permanent
18. saia lupa. ntar klo inget saia tambah rulesnya.


plain idiot:
1. DONT DO ANYTHING!! DONT EVEN BREATHE!!


RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]

"im watching you"

for pron use NSFW onto ur spoiler tag
just copy this:
Code:
[spoiler=NSFW](replace this with ur post)[/spoiler]

ex:
Spoiler for NSFW:

Video & Image 
[INDEX] List Thread AMH [Baca Dulu Sebelum Membuat Thread!]

Thread ini dibuat untuk membantu mencari thread-thread di AMH yang sudah tenggelam ke halaman belakang dan juga membantu mengecek thread anime yang telah ada sebelum membuat thread. Kalau ada yang kurang threadnya atau linknya salah tolong kasih tau mikoo, taretake atau Grunt melalui PM maupun VM bisa agar ditambahkan/diperbaiki linknya atau bisa juga lapor di momod checklist. emoticon-flower

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
Rekomendasi Anime dan Manga, Tanya di sini! : http://www.kaskus.co.id/thread/53997...read---part-1/
Share dan Request download link anime manga : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ting---part-2/
AMH Magz, majalah digital persembahan AMH : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tal-amh-punya/
Daftar thread subforum Manga : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...embuat-thread/
Daftar thread subforum Anime : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...embuat-thread/
Lapor hansip : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...asalah-disini/

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
[PIC] Sarang Hikki AMH-ers Kaskus : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mh-ers-kaskus/
[share] anime jadul yang tak terlupakan : http://www.kaskus.co.id/thread/50f2d...ak-terlupakan/
[SHARE] Kapan Waktu Untuk Menonton Anime : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...enonton-anime/
[share] lagu ost anime yang sekarang sering di dengerin : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...g-di-dengerin/
[share]anime paling romantis menurut loe....emoticon-Big Grin : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-menurut-loed/
[Sharing] Film Anime Apa yang Kalian Suka Waktu Kecil? : http://www.kaskus.co.id/thread/50ba4...a-waktu-kecil/
Favorite Weapons from Anime/Manga : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...m-anime-manga/
Genre Anime Yang Kamu Sukai Beserta Alasannya : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rta-alasannya/
Anime Music Thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-music-thread/
Anime/Manga Pertama apa yang bikin lu jadi suka Anime/Manga? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...a-anime-manga/
Anime/manga terlucu dan Funniest anime/manga moment : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-manga-moment/
Share desktop teman teman AMH disini ^.^ : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...an-amh-disini/
share disini Anime Manga yang agan DROP/tidak dilanjutkan : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...k-dilanjutkan/
Siapa Favorit Artists AMHers ? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...rtists-amhers/
Top 10 Anime and Manga for AMH'ers : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...for-amh039ers/
What Is The Funniest Anime You Have Ever Seen ? : http://www.kaskus.co.id/thread/516cf...ave-ever-seen/
Most Tear-jerking Anime/Manga Scene : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...e-manga-scene/
Most Atracttive Girls in an anime [Pendapatmu] : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...me-pendapatmu/
[SHARE] Villain paling jahat menurut agan : http://www.kaskus.co.id/thread/5114d...-menurut-agan/
Karakter anime/manga yang berbahaya kalau jadi nyata : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...au-jadi-nyata/
Karakter anime/manga yang bikin kalian iri !!! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...in-kalian-iri/
Kata Jepang pertama yang lo tau dari nonton Anime emoticon-Big Grin : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...onton-anime-d/
Kelemahan Tokoh Anime (silahkan share disini) : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-share-disini/
Ost Anime yang sering kalian nyanyiin tiap hari : http://www.kaskus.co.id/thread/50e17...iin-tiap-hari/
Otaku meter ~ Se-otaku apakah kamu ?? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...u-apakah-kamu/
Ending anime/manga terbaik menurutmu [SPOILER ALERT] : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...spoiler-alert/
Episode (Anime) Berapa Yang Sering Kamu Tonton Berulang-Ulang? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...erulang-ulang/
Anime yang u pengen ada versi live actionnya : http://www.kaskus.co.id/thread/51759...ive-actionnya/
lebih suka anime/manga yg good/bad/menggantung/twisted ending sih? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ed-ending-sih/
Jurus/skill/tech. paling keren dalam Anime dan manga : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ime-dan-manga/
Kangen sama lagu anime dulu versi Indo?? Masukk siniii!! [hunter, digimon, bt'x, dll] : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...on-bt039x-dll/
Anime apa yang pertama kali agan nonton : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-agan-nonton/
Anime Characters You Hate and Like the Most [read post #1 before reply] : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-before-reply/
Anime dgn fighting terkeren menurut kamu!! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-menurut-kamu/
Anime kayak apa yg ingin lu buat? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ingin-lu-buat/
Anime yang Paling Berkesan Sampai Sekarang : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...mpai-sekarang/
Anime yg kamu pengen ada S2 nya, tapi kayanya hal itu gk mungkin! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tu-gk-mungkin/
Anime manga yang ada unsur Indonesianya.. : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-indonesianya/
Berapa banyak anime yang pernah agan tonton ? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...h-agan-tonton/
[share] anime yang awalnya ga minat, tetapi setelah ditonton ternyata bagus : http://www.kaskus.co.id/thread/51714...ernyata-bagus/
[SHARE] Anime apa aja yang agan simpen di HD agan,, : http://www.kaskus.co.id/thread/50e96...en-di-hd-agan/
[Share] AMV/MAD ( Video Editan Fans ) Yang Menurut Agan Paling The Best ? Must See !! : http://www.kaskus.co.id/thread/52060...est--must-see/

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
Bagaimana pendapatmu tentang orang yang anti anime/manga??? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-anime-manga/
All About Hikkikomori, Otaku, and Nijikon Thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ijikon-thread/
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-yang-perokok/
Definisi 'Moe' Menurut Kaskuser? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...urut-kaskuser/
ngerasa ga kalo Seiyuu Anime di tv indonesia kok pada kacau ? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ok-pada-kacau/
Apa agan pernah mengenalkan anime ke orang awam?? : http://www.kaskus.co.id/thread/5180f...ke-orang-awam/
Nonton anime pake sub inggris apa sub indo? : http://www.kaskus.co.id/thread/517b6...-apa-sub-indo/
Lebih greget mana? Nunggu anime keluar atau manga? Post disini! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...a-post-disini/
lebih suka anime/manga yg good/bad/menggantung/twisted ending sih? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ed-ending-sih/
Salah Kaprah Masyarakat Indonesia tentang Anime : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...tentang-anime/
Dari segi apakah agan menilai anime : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...menilai-anime/
Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-nonton-anime/
Apa Kabar Komik Indonesia...?? : http://www.kaskus.co.id/thread/51567...mik-indonesia/
Ayo Lebih Pilih Nonton Anime atau Baca Manga..!!?? : http://www.kaskus.co.id/thread/5099c...au-baca-manga/
Dukung Anime Untuk Tayang di Indonesia : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-di-indonesia/

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
[GAME]Tebak Gambar Nama Character Anime : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...aracter-anime/
[games] ask stupid question, get stupid answer ! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...stupid-answer/
Anime ke Sinteron? : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...e-ke-sinteron/
sambung kata --AMH version (Check #1 before play !) - Part 3 : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...lay----part-3/
Karakter yang Mirip di Anime/Manga : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-anime-manga/
Anime Motivational Posters : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ional-posters/

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
Coming Soon

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
Berita dan Info seputar Anime, Manga, and Japan : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...nga-and-japan/
OTP Thread! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...50/otp-thread/
Tokyo Encounter : http://www.kaskus.co.id/thread/50867...kyo-encounter/
The Anime/Manga Merchandise Thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...andise-thread/
Seiyuu Thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...seiyuu-thread/
All About 『ライトノベル』 Light Novel in Indonesia : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-in-indonesia/
the Lucky Bastard Thread! : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...astard-thread/
Android Visual Novel [Let's play visual novel on the go!!!] : http://www.kaskus.co.id/thread/508a7...vel-on-the-go/
Otome game, simulation date, atau visual novel buat cewek. : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...el-buat-cewek/
ID Erogame & VN fansclub (mk.III) : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ansclub-mkiii/
NTR (Netorare) Thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...torare-thread/
International SaiMoe League : http://www.kaskus.co.id/thread/51114...e-league-2013/
Anime Manga pny FILOSOFI/PRINSIP/KATA BIJAK yg dipake dlm hidup. share ke sini... : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...share-ke-sini/
Semua Tentang Doujinshi, Circle dan Pemasarannya di Indonesia : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-di-indonesia/

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
~Tony Taka Fans Theread~ : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-fans-theread/
♥ YAOI Fans Club = AWESOME ♥ : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...awesome--9829/
Adachi Mitsuru Universe : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...suru-universe/
Junji Ito Fans Masuk sini {kita share} : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ni-kita-share/
Naoki Urasawa's fansclub | masuk sini : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...b--masuk-sini/
Studio Ghibli Thread (untuk link download baca page #1) : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...d-baca-page-1/
Yuri Fans Club : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...uri-fans-club/
Adachi Mitsuru Universe : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...suru-universe/
Kyoto Animation Studio Thread [KyoAni Lovers Here] : http://www.kaskus.co.id/thread/52385...i-lovers-here/
TYPEMOON Fans : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...typemoon-fans/
~ Touhou Project /Shanghai Alice (Gensokyo) Theread ~ - Part 2 : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ead----part-2/
Vocaloid Thread - Part 3 : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...read---part-3/

Video & Image 

Sejarah AMH


AMH adalah salah satu forum di Kaskus. Forum ini telah terbentuk cukup lama. Awalnya Kaskus didirikan sebagai forum komunitas gamers, namun lambat laun menjadi salah satu komunitas Indonesia terbesar di dunia maya. Ada berbagai macam forum di kaskus dan salah-satunya merupakan forum Anime, Manga dan Hentai yang akhirnya dikenal dengan sebutan AMH. Awal berdirinya AMH dikomandani beberapa rekan dekat admin kaskus. Pada saat ini AMH memulai dari permulaan yang sederhana. Namun karena suatu insiden akhirnya posisi nahkoda AMH sempat mengalami kekosongan. Untuk mengisi kekosongan tahta nahkoda ini, seorang moderator kaskus yang bernama erlangshen, yang bertugas di forum Model Kit & R/C berinisiatif untuk mengadakan polling pemilihan moderator untuk AMH. Dari hasil polling tersebut, beruang_buas, seorang AMHers senior yang baik, ramah, berwibawa dan sering berkontribusi, memenangkan polling tersebut. Namun di karenakan keterbatasan waktu dan peluang untuk online, pak beruang_buas menolak untuk naik tahta. Dalam masa kekacauan ini, admin kaskus memutuskan untuk mengangkat kenalannya yaitu seorang user bernama ID* untuk menjadi moderator AMH. Namun warga AMH kurang bisa menerima moderator baru ini dan karena kurangnya komunikasi moderator ini dengan anak AMH, maka dipilihlah erlangshen untuk membantu ID* dalam menahkodai AMH.


AMH pun mulai kembali menjadi rapi dan teratur sejak erlangshen naik tahta. Sejak awal hingga sekarang tidak sedikit user yang gemar nongkrong di AMH yang kemudian hari masuk ke dalam jajaran administrasi kaskus. Grunt dipilih untuk mendampingi erlangshen di AMH. totti11, sang koki iblis AMH menjadi DJ Kaskus Radio, kemudian akhirnya menjadi moderator forum Cooking di kaskus. Azuma Denton, sang jerapah ganteng AMH pun menjabat sebagai moderator forum Games. Dan tambahan paling baru: taretake yang cabul diangkat menjadi asisten erlangshen di Model kit & R/C.


Banyak persahabatan yang terjalin semenjak AMH didirikan dan juga kejadian kocak seperti dimana beberapa user AMH baru menyadari bahwa user lain dimana mereka sering beradu pendapat ternyata tak lain dan tak bukan rekan satu kost mereka sendiri yang kamarnya tepat di sebelahnya.


Warga AMH tidak saja berkomunikasi di dunia maya, namun juga di dunia nyata. Pada bulan Juni 2006 diadakan gathering warga AMH pertama kalinya di Mal Taman Anggrek Jakarta. Sejak saat itu telah diadakan beberapa gath baik dalam skala akbar aupun gath kecil-kecilan. Azuma Denton berjasa besar menjadi Event Organizer berulang kali untuk gathering AMH. Selain acara silahturahmi warga AMH, gathering ini juga berguna untuk memperluas penyebaran anime dan manga antara sesama warga AMH. Acara gathering AMH ini merupakan acara yang selalu ditunggu oleh warga AMH, dengan jumlah yang ikut mencapai 20 orang.


Beberapa tahun berlalu, dan mulailah diadakan subforum AMH berupa Help Info & Tutorial (HIT) dan US Comic. Adapun subforum tersebut bertujuan untuk memberi info, tips dan trik kepada warga AMH mengenai hal-hal teknis file format anime dan manga dsb, juga untuk member info mengenai event-event yang akan datang beserta tanggal rilis komik di Indonesia. Subforum US Comic, bertujuan untuk sharing scanlation komik dari Amerika. Subforum kecil ini yang berawal sangat sederhana telah menjadi salah satu tempat di kaskus dimana user-user internasional berkumpul untuk sharing kegemaran mereka ini. Banyak user amerika latin yang sebenernya sampai sekarang pun bingung dengan bahasa Indonesia namun tetap berkontribusi dan aktif di subforum ini. Inilah masa keemasan US Comic. Demi membantu erlangshen mengawasi dan merapikan forum ini, user clevisha diangkat untuk menjabat sebagai moderator daerah ini.


Namun selang beberapa tahun kemudian, kesuksesan subforum ini mulai terdengar perusahaan penerbit Marvel dan khawatir akan kesuksesan subforum ini dapat mengganggu penjualan komik mereka yang diharapkan akan melejit dengan beredarnya film-film tentang karakter dari komik terbitan perusahaan ini, maka kaskus digugat perusahaan ini dan diminta untk menghapus segala link scnalation komik terbitan mereka. Hingga saat ini, scanlation Marvel tetap dilarang dari Kaskus.


Tahun 2008 ini dinodai dengan insiden ddos kaskus oleh oknum-oknum tidak bertanggung-jawab sehingga menyebabkan rusaknya database kaskus. Namun warga AMH tidak menyerah. Mereka semua tetap berkontribusi sambil memberi dorongan dan semangat kepada admin kaskus. Setengah bulan pasca rusaknya database kaskus, aktivitas di AMH sudah berjalan normal kembali.

Written by erlangshen, the beloved ex-moderator of AMH
Editted by Azuma Denton

---

AMH merupakan singkatan dari Anime Manga Haven. Subforum ini terbentuk di kaskus pada tahun 2002 dengan nama Anime Manga Hentai. AMH merupakan subforum yang mempunyai cakupan pembahasan yang cukup luas dan terdiri dari: Anime (Animasi dari Jepang), Manga (Komik dari Jepang), Manhua (Komik dari Hong Kong), Manhwa (Komik dari Korea), Western Comic (Komik dari Barat), TokuSenKa (Tokusatsu, Super Sentai, dan Kaijuu), dan AMHelpdesk (Tutorial yang berhubungan dengan Anime dan Manga).

Pada awalnya, AMH merupakan surganya thread-thread Hentai dimana para penduduknya saling berbagi link Hentai maupun hanya leeching link Hentai. Namun sejak diberlakukannya UU APP yang membuat kaskus menutup konten dewasanya (BB_17), imbasnya terkena juga di AMH yang memaksa subforum ini menutup semua thread Hentainya dan mengubah nama AMH dari 'Anime Manga Hentai' menjadi 'Anime Manga Haven' sampai sekarang.

Dengan makin luas jangkauan dan makin murahnya Koneksi internet, diharapkan akan semakin banyak orang-orang yang mengikuti dan mendownload anime dan manga sehingga akan makin banyak yang akan mendiskusikan hal-hal dalam anime dan manga tersebut di AMH.


Tahun 2002-2006

Akan diisi, data lagi dicari.


Tahun 2007

AMH pada tahun ini diwarnai dengan masih ramainya thread-thread hentai baik sharing maupun request. Pada tahun ini juga dibuka suatu website download lokal (Indowebster) yang menciptakan thread Gudang AMH corner yang dipelopori oleh Shinkan sehingga banyak uploader yang saling berbagi link download lokal anime maupun manga. Mettadium (Lounge AMH) pada tahun 2007 merupakan Thread yang benar2 cepat traffic postingannya, dengan adanya zidd dan anak2 AMH pada waktu itu, rekor 100 halaman thread dalam 1 jam di mettadium pun bisa tercapai. Di tahun ini, BROCOLI (Brotherhood and Community of Loli-con) yang tadinya hanya bermain di wilayah underground AMH, akhirnya berani memunculkan diri sebagai organisasi resmi di AMH dan menjadi salah satu thread yang paling ramai di AMH.


Tahun 2008

Tahun 2008 merupakan tahun berduka bagi AMH. Pada awal tahun ini, Kaskus diserang DDoS yang menyebabkan seluruh thread di Kaskus termasuk AMH menghilang dan terhapus datanya, sehingga AMH harus memulai dari awal lagi dengan membuka lagi thread-thread baru. pada tahun ini juga terjadi pelarangan terhadap konten dewasa di kaskus akibat adanya RUU APP, sehingga menyebabkan nama AMH berubah dari 'Anime Manga Hentai' menjadi 'Anime Manga Haven' padahal Hentai merupakan salah satu produk unggulan dari AMH yang menyebabkan subforum ini sangat banyak sekali jumlah pengunjungnya. Pada tahun ini terjadi pengangkatan 2 moderator baru untuk subforum western comic, yaitu Twin-Buster dan Hawkwind.

Kejadian-kejadian selengkapnya yang terjadi di tahun 2008: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1296995


Tahun 2009

AMH pada tahun 2009 mengalami perubahan besar-besaran dengan tema "Revolusi". Pada awal tahun ini terdapat moderator AMH (erlangshen) yang naik pangkat menjadi co-administrator sehingga melepaskan jabatannya sebagai moderator AMH kepada member yang sudah 2 bulan menghilang setelah menyatakan pensiun (mikoo) dan kepada taretake. mikoo akhirnya mengadakan perubahan besar-besaran di AMH dengan kerjasama dari co-admin erlanghen. perubahan-perubahan besar yang dilakukan adalah menambah subforum baru di AMH yang merupakan rencana lama yang tidak disetujui juga oleh admin kaskus yaitu pembentukan subforum TokuSenKa. lalu terdapat juga perubahan nama salah satu subforum di AMH yaitu HIT (Help, info, tutorial) yang menjadi AMHelpdesk. Perubahan lainnya adalah Memisahkan topik yang tadinya bercampur di AMH menjadi 2 Subforum tersendiri, Subforum Anime dan Subforum 3M (Manga, Manhua, dan Manhwa). Pada tahun ini juga terjadi pencopotan salah satu moderator yang tidak aktif di AMH yaitu ID* dikarenakan karena beliau sedang mengikuti wajib militer di korea. Tahun ini juga ditandai dengan pemberian custom tag ID kepada member-member yang memberikan kontribusi besari kepada AMH.


--

Gambar

AMH pada masa-masa awal terbentuk (Tahun 2002)
RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]

AMH masa kini (Tahun 2009)
RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]


--

Logo AMH

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]

Video & Image 
[INDEX] List Thread AMH [Baca Dulu Sebelum Membuat Thread!]

Favorite AMHers 2009
Berdasarkan Peringkat
  1. mikoo >
  2. erlangshen >
  3. blitzx_1541 >
  4. nedco87 >



Favorite AMHers 2010

-


Jajaran Moderator dan Mantan Moderator AMH

  • Mods Anime >
  • Jefka** >
  • ID* >
  • erlangshen >
  • Grunt >
  • clevisha >
  • Twin-Buster >
  • Hawkwind >
  • mikoo >


Meatlump

  • taretake >
Sejarah AMH


AMH adalah salah satu forum di Kaskus. Forum ini telah terbentuk cukup lama. Awalnya Kaskus didirikan sebagai forum komunitas gamers, namun lambat laun menjadi salah satu komunitas Indonesia terbesar di dunia maya. Ada berbagai macam forum di kaskus dan salah-satunya merupakan forum Anime, Manga dan Hentai yang akhirnya dikenal dengan sebutan AMH. Awal berdirinya AMH dikomandani beberapa rekan dekat admin kaskus. Pada saat ini AMH memulai dari permulaan yang sederhana. Namun karena suatu insiden akhirnya posisi nahkoda AMH sempat mengalami kekosongan. Untuk mengisi kekosongan tahta nahkoda ini, seorang moderator kaskus yang bernama erlangshen, yang bertugas di forum Model Kit & R/C berinisiatif untuk mengadakan polling pemilihan moderator untuk AMH. Dari hasil polling tersebut, beruang_buas, seorang AMHers senior yang baik, ramah, berwibawa dan sering berkontribusi, memenangkan polling tersebut. Namun di karenakan keterbatasan waktu dan peluang untuk online, pak beruang_buas menolak untuk naik tahta. Dalam masa kekacauan ini, admin kaskus memutuskan untuk mengangkat kenalannya yaitu seorang user bernama ID* untuk menjadi moderator AMH. Namun warga AMH kurang bisa menerima moderator baru ini dan karena kurangnya komunikasi moderator ini dengan anak AMH, maka dipilihlah erlangshen untuk membantu ID* dalam menahkodai AMH.


AMH pun mulai kembali menjadi rapi dan teratur sejak erlangshen naik tahta. Sejak awal hingga sekarang tidak sedikit user yang gemar nongkrong di AMH yang kemudian hari masuk ke dalam jajaran administrasi kaskus. Grunt dipilih untuk mendampingi erlangshen di AMH. totti11, sang koki iblis AMH menjadi DJ Kaskus Radio, kemudian akhirnya menjadi moderator forum Cooking di kaskus. Azuma Denton, sang jerapah ganteng AMH pun menjabat sebagai moderator forum Games. Dan tambahan paling baru: taretake yang cabul diangkat menjadi asisten erlangshen di Model kit & R/C.


Banyak persahabatan yang terjalin semenjak AMH didirikan dan juga kejadian kocak seperti dimana beberapa user AMH baru menyadari bahwa user lain dimana mereka sering beradu pendapat ternyata tak lain dan tak bukan rekan satu kost mereka sendiri yang kamarnya tepat di sebelahnya.


Warga AMH tidak saja berkomunikasi di dunia maya, namun juga di dunia nyata. Pada bulan Juni 2006 diadakan gathering warga AMH pertama kalinya di Mal Taman Anggrek Jakarta. Sejak saat itu telah diadakan beberapa gath baik dalam skala akbar aupun gath kecil-kecilan. Azuma Denton berjasa besar menjadi Event Organizer berulang kali untuk gathering AMH. Selain acara silahturahmi warga AMH, gathering ini juga berguna untuk memperluas penyebaran anime dan manga antara sesama warga AMH. Acara gathering AMH ini merupakan acara yang selalu ditunggu oleh warga AMH, dengan jumlah yang ikut mencapai 20 orang.


Beberapa tahun berlalu, dan mulailah diadakan subforum AMH berupa Help Info & Tutorial (HIT) dan US Comic. Adapun subforum tersebut bertujuan untuk memberi info, tips dan trik kepada warga AMH mengenai hal-hal teknis file format anime dan manga dsb, juga untuk member info mengenai event-event yang akan datang beserta tanggal rilis komik di Indonesia. Subforum US Comic, bertujuan untuk sharing scanlation komik dari Amerika. Subforum kecil ini yang berawal sangat sederhana telah menjadi salah satu tempat di kaskus dimana user-user internasional berkumpul untuk sharing kegemaran mereka ini. Banyak user amerika latin yang sebenernya sampai sekarang pun bingung dengan bahasa Indonesia namun tetap berkontribusi dan aktif di subforum ini. Inilah masa keemasan US Comic. Demi membantu erlangshen mengawasi dan merapikan forum ini, user clevisha diangkat untuk menjabat sebagai moderator daerah ini.


Namun selang beberapa tahun kemudian, kesuksesan subforum ini mulai terdengar perusahaan penerbit Marvel dan khawatir akan kesuksesan subforum ini dapat mengganggu penjualan komik mereka yang diharapkan akan melejit dengan beredarnya film-film tentang karakter dari komik terbitan perusahaan ini, maka kaskus digugat perusahaan ini dan diminta untk menghapus segala link scnalation komik terbitan mereka. Hingga saat ini, scanlation Marvel tetap dilarang dari Kaskus.


Tahun 2008 ini dinodai dengan insiden ddos kaskus oleh oknum-oknum tidak bertanggung-jawab sehingga menyebabkan rusaknya database kaskus. Namun warga AMH tidak menyerah. Mereka semua tetap berkontribusi sambil memberi dorongan dan semangat kepada admin kaskus. Setengah bulan pasca rusaknya database kaskus, aktivitas di AMH sudah berjalan normal kembali.

Written by erlangshen, the beloved ex-moderator of AMH
Editted by Azuma Denton

---

AMH merupakan singkatan dari Anime Manga Haven. Subforum ini terbentuk di kaskus pada tahun 2002 dengan nama Anime Manga Hentai. AMH merupakan subforum yang mempunyai cakupan pembahasan yang cukup luas dan terdiri dari: Anime (Animasi dari Jepang), Manga (Komik dari Jepang), Manhua (Komik dari Hong Kong), Manhwa (Komik dari Korea), Western Comic (Komik dari Barat), TokuSenKa (Tokusatsu, Super Sentai, dan Kaijuu), dan AMHelpdesk (Tutorial yang berhubungan dengan Anime dan Manga).

Pada awalnya, AMH merupakan surganya thread-thread Hentai dimana para penduduknya saling berbagi link Hentai maupun hanya leeching link Hentai. Namun sejak diberlakukannya UU APP yang membuat kaskus menutup konten dewasanya (BB_17), imbasnya terkena juga di AMH yang memaksa subforum ini menutup semua thread Hentainya dan mengubah nama AMH dari 'Anime Manga Hentai' menjadi 'Anime Manga Haven' sampai sekarang.

Dengan makin luas jangkauan dan makin murahnya Koneksi internet, diharapkan akan semakin banyak orang-orang yang mengikuti dan mendownload anime dan manga sehingga akan makin banyak yang akan mendiskusikan hal-hal dalam anime dan manga tersebut di AMH.


Tahun 2002-2006

Akan diisi, data lagi dicari.


Tahun 2007

AMH pada tahun ini diwarnai dengan masih ramainya thread-thread hentai baik sharing maupun request. Pada tahun ini juga dibuka suatu website download lokal (Indowebster) yang menciptakan thread Gudang AMH corner yang dipelopori oleh Shinkan sehingga banyak uploader yang saling berbagi link download lokal anime maupun manga. Mettadium (Lounge AMH) pada tahun 2007 merupakan Thread yang benar2 cepat traffic postingannya, dengan adanya zidd dan anak2 AMH pada waktu itu, rekor 100 halaman thread dalam 1 jam di mettadium pun bisa tercapai. Di tahun ini, BROCOLI (Brotherhood and Community of Loli-con) yang tadinya hanya bermain di wilayah underground AMH, akhirnya berani memunculkan diri sebagai organisasi resmi di AMH dan menjadi salah satu thread yang paling ramai di AMH.


Tahun 2008

Tahun 2008 merupakan tahun berduka bagi AMH. Pada awal tahun ini, Kaskus diserang DDoS yang menyebabkan seluruh thread di Kaskus termasuk AMH menghilang dan terhapus datanya, sehingga AMH harus memulai dari awal lagi dengan membuka lagi thread-thread baru. pada tahun ini juga terjadi pelarangan terhadap konten dewasa di kaskus akibat adanya RUU APP, sehingga menyebabkan nama AMH berubah dari 'Anime Manga Hentai' menjadi 'Anime Manga Haven' padahal Hentai merupakan salah satu produk unggulan dari AMH yang menyebabkan subforum ini sangat banyak sekali jumlah pengunjungnya. Pada tahun ini terjadi pengangkatan 2 moderator baru untuk subforum western comic, yaitu Twin-Buster dan Hawkwind.

Kejadian-kejadian selengkapnya yang terjadi di tahun 2008: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1296995


Tahun 2009

AMH pada tahun 2009 mengalami perubahan besar-besaran dengan tema "Revolusi". Pada awal tahun ini terdapat moderator AMH (erlangshen) yang naik pangkat menjadi co-administrator sehingga melepaskan jabatannya sebagai moderator AMH kepada member yang sudah 2 bulan menghilang setelah menyatakan pensiun (mikoo) dan kepada taretake. mikoo akhirnya mengadakan perubahan besar-besaran di AMH dengan kerjasama dari co-admin erlanghen. perubahan-perubahan besar yang dilakukan adalah menambah subforum baru di AMH yang merupakan rencana lama yang tidak disetujui juga oleh admin kaskus yaitu pembentukan subforum TokuSenKa. lalu terdapat juga perubahan nama salah satu subforum di AMH yaitu HIT (Help, info, tutorial) yang menjadi AMHelpdesk. Perubahan lainnya adalah Memisahkan topik yang tadinya bercampur di AMH menjadi 2 Subforum tersendiri, Subforum Anime dan Subforum 3M (Manga, Manhua, dan Manhwa). Pada tahun ini juga terjadi pencopotan salah satu moderator yang tidak aktif di AMH yaitu ID* dikarenakan karena beliau sedang mengikuti wajib militer di korea. Tahun ini juga ditandai dengan pemberian custom tag ID kepada member-member yang memberikan kontribusi besari kepada AMH.


--

Gambar

AMH pada masa-masa awal terbentuk (Tahun 2002)
RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]

AMH masa kini (Tahun 2009)
RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]


--

Logo AMH

RULES, INDEX, dan Sejarah AMH [WAJIB DIBACA]
Favorite AMHers 2009
Berdasarkan Peringkat
  1. mikoo >
  2. erlangshen >
  3. blitzx_1541 >
  4. nedco87 >



Favorite AMHers 2010

-


Jajaran Moderator dan Mantan Moderator AMH

  • Mods Anime >
  • Jefka** >
  • ID* >
  • erlangshen >
  • Grunt >
  • clevisha >
  • Twin-Buster >
  • Hawkwind >
  • mikoo >


Meatlump

  • taretake >
reserved