alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Belajar Bahasa Jepang
4.87 stars - based on 97 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878328/belajar-bahasa-jepang

Belajar Bahasa Jepang

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 503
Quote:


mungkin yang dimaksud itu mobil kluaran taun kapan kali...
jadiny
この車っていつ製造されましたか。
(kono kuruma tte itsu seizousaremashitaka..)

4. hutan ini hutan indonesia
kl udh tau objekny ngga usah di sebut juga bisa kok...

jadi klo di jadiin bhs jepang
kono shinrin ha indonesia no desu..
(misalny si pembicara sudah tau atau sama2 melihat hutannya )

cmiiw..emoticon-Embarrassment

824

Quote:


sasuga djib-senpaiemoticon-thumbsup:
yang "itu mobil kapan?", nihongonya "kore wa itsu no kuruma desu ka?"rashii kedo, artinya kira-kira apa ya?emoticon-Confused:
wew...udah ketemu google translation, di language tools, cuman bener iya gak akurat banget....
mau nanya lagi nih,
わたしまだまだメルボルンにいるから,
itu artinya brati, saya belom di melbourne yah? karna watashi mada mada[U][/U] meruborun ni iru kara

Arti kata2 di bawah ini apa ya
*)つい
*)26さいにしてみせるぞ☆ juga ini, 26 sai ni shitemiseruzo
*)によゆうができたときに
*)あそべたら, ini asobetara dari asobu ya
yang posting2 disini kayanya pada jago b. Jepang yah!?!

hahags, jadi minder euy!

gini, nih,, kalo suka jepang tapi gak bisa bahasanya...

"pengen nangis" mode: ONemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

emoticon-Nohope
Quote:


Saya jg gak bisa kok meski dah lama di Jpnemoticon-Malu

822

Quote:


kayaknya udah gw artiin di page sebelumnya dehemoticon-Embarrassment
-----
わたしまだまだメルボルンにいるから,
karena saya masih di melbourne

つい
akhirnya

26さいにしてみせるぞ☆
artinya lebih ke "menjalani usia 26 tahun"

によゆうができたときに
artinya lebih ke "kalau ada sisa"

あそべたら,
asobu + eru (bisa) + tara (kalau) -> kalau bisa main

CMIIWemoticon-Embarrassment
Quote:


gw ga jago tapi ga minder emoticon-Embarrassment

mo nanya lagi,,,
kl mo ngomong " saya perlu waktu karena analisa ini tidak mudah" gmn ya?
kono (analisa) chotto muzukashii desu kara, boku wa motto jikan ga kakaru hoshii

gmn? emoticon-Smilie

633

Quote:


analisis = bunseki

yang bagian belakang kayaknya mending "boku wa motto jikan ga hoshii"

CMIIWemoticon-Embarrassment
haduh gw makin bingung, mana mau tes level 4 lagi, kok beda ya dibuku pelajaran sama yang dikasih tahu senpai disini,
jadinya pake yg mana ya? secara gw belajar otodidak aja
Quote:


iye tdnya mikir gitu aje...lsg jikan ga hoshii emoticon-Big Grin
thx buat bunseki-nya ^^

oh ya correction bhs jepunnya pa ya (yg srg dipake)? :maho

346

Quote:


ki ni naru kedo, yang "kore wa itsu no kuruma desu ka?" tulisannya kayak gini "これはいつの車ですか?"?
yang bedanya yang mana gan?
Quote:


correction kayaknya sih shuusei, tapi bisa berarti modification n revision juga

CMIIWemoticon-Embarrassment
Quote:


ngga kok..saia juga msh balajar2...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
saia juga ngga tau kok artinya..cuma nebak2 aja..mungkin maksudny itu mpbil produksi tahun berapa gitu kaleee...emoticon-Big Grin

Quote:


santai aj...
maen disini sekalian belajar bareng kan bisa nambah pengetahuan juga..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
saia juga karena bimbingan senpai2 disini bisa bhs jepang dikit2...emoticon-Embarrassment

Quote:


klo chotto muzukashii artiny cuma sedikit susah..jadi klo minta waktu ngga pas dunk..masak cuma susah dikit aja minta waktu lebih..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

mungkin lebih baik ngomongny

kono kentou ha hijouni muzukashi to omowaremasu node mou chotto jikan wo nobashite itadakereba arigatai nodesu..
(saia berpikir bahwa analisa tentang hal ini cukup sulit dan untuk itu saia akan berterima kasih sekali seandainy saia diberikan waktu yang lebih panjang )

orang jepang klo minta tolong ngga langsung to the point tapi kata2 ny dimaenkan..walaupun tujuanny tetep sama..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


koreksi banyak bgt bhs jepangny..tergantung apa yang mau dikoreksi..
ada shuusei seperti yang dibilang tovic dan bisa juga teisei..tapi biasany klo untuk koreksi bhs biasany tensaku 添削....

cmiiw...emoticon-Embarrassment
Quote:


shimatta! susah bgt seh bhsnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nobashite tu dipake dlm hal apa aja sih? yg bro ajarin ini bhs super-sopan ya kan? emoticon-siul:

kl mo blg ada yg perlu dimodif gmn? shuusei/tensaku suru ato ga arimasu? emoticon-Peace
tadaima ^^ back to RJ ^^
@zupamonkibol
g coba jawab ya,
nobasu= memperpanjang , menunda
bisa buat menunda pekerjaan, (shigoto o nobasu)
bisa buat memperpanjang rambut

ada yang perlu di modif? = yarinaosanakereba naranai tokoro ga arimasu

pake yari naosu boleh gak ya djib san???

CMIIW emoticon-Embarrassment
permisi juragan semua...
mau nanya nih..


bingung nih tentang kanji...
disini ditulis "kango yang merupakan dua buah kanji yang memiliki arti serupa, misalnya : 欠乏...

ada yang bisa ngasih contoh lagi ga gan...susah juga nyari nya...
bantuin gan...
Quote:


wah mantap ni penjelasannya emoticon-thumbsup:
sep2 nanti gw nanya lagi ya emoticon-Big Grin
Ano senseiiii.... tahu web yang punya... data mengenai huruf kanji mengenai penulisan.... ama bacaannya ngg thx ya.........emoticon-I Love Kaskus
Quote:


yeep..seperti itu..klo mo memperpanjang waktu juga bsa dipake kok..
(apa cuma saia doang yang sering yak..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin)
yari naosu juga bisa kok..cuma kadang2 kan memperbaiki, memodif, merifisi kankakutekiniha beda...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


waduuh klo ini sih banyak bukannya...coba deh cari di kamus kanji yang merah tebel itu..banyak bgt pasti...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

cmiiw..emoticon-Peace
Quote:



kamus kanji modernya nelson???
nah,,dikarenakan banyak itu gan...jadi pusing sendiri terus ga nemu...emoticon-Hammer
kira" ada yang bisa bantuin nemuin ga yah...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
^ yah usaha dikit lha....kanji mmg ribet emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Halaman 65 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di