alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Mau nanya gan, ada yg tau kepanjangan dari salah dua peredam energi bendung, MDO dan MDS ? Ane cari SNI, KP, sama di buku-buku gak ada yg nyebut kepanjangannya ....emoticon-Hammer2

Sama ada yg punya file excel perhitungan struktur atas jembatan balok T ? Kmaren ane dapet dari hasil gugling tapi cm ada perhitungan gelagar sama diafragma, untuk slab lantai sama tiang sandarannya gak ada. Terus link yg ada di depan udah mati gan, belom ada yg upload ulang emoticon-Sorry
Siang agan-agan, salam Teknik!
ada yang tau dimana pelatihan untuk sertifikasi K3 Konstruksi khusus kota bandung?
saya mahasiswa semester 10 gan, lagi sementara tugas akhir.
terima kasih
mau nanya dong gan, gimana caranya download data PGA gempa bumi dari internet seperti dari peer atau strong motion?
mohon bantuan nya ya gan, makasih...
Salama teknik ganz
Mau nnya tentang peraturan pembebanan SNI 1727:2013.

Nah d situ kan gk ada tuh tabel berat bahan kontruksi, klu mau masukin pembebanan nya gmn gan, apa mash pakek tabel berat bahan dr pppurg 87?

Mohon gan d bantu
misi gan ane mau tanya siapa tau agan2 tau kontak pemateri untuk kultam teknik sipil dibidang konstruksi emoticon-Big Grin
yang mungkin udah punya pengalaman mengisi materi di kultam makasih gan emoticon-Smilie
Mohon info agan2 apa ada yang punya software perhitungan alignment vertikal jalan raya? tapi yg sederhana aja (2D) , bukan Land Desktop.
kalau berkenan bisa dishare . Saya butuh untuk menghitung design jalan raya
Trims
Quote:Original Posted By wsyai23
Salama teknik ganz
Mau nnya tentang peraturan pembebanan SNI 1727:2013.

Nah d situ kan gk ada tuh tabel berat bahan kontruksi, klu mau masukin pembebanan nya gmn gan, apa mash pakek tabel berat bahan dr pppurg 87?

Mohon gan d bantu


Pakai ppurg.. coba dibaca lagi sni 2013 di bagian pasal berat bahan konstruksi. Itu ada makna khusus. "Diperbolehkan menggunakan"