alexa-tracking

Civil Engineering

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Mau nanya gan, ada yg tau kepanjangan dari salah dua peredam energi bendung, MDO dan MDS ? Ane cari SNI, KP, sama di buku-buku gak ada yg nyebut kepanjangannya ....emoticon-Hammer2

Sama ada yg punya file excel perhitungan struktur atas jembatan balok T ? Kmaren ane dapet dari hasil gugling tapi cm ada perhitungan gelagar sama diafragma, untuk slab lantai sama tiang sandarannya gak ada. Terus link yg ada di depan udah mati gan, belom ada yg upload ulang emoticon-Sorry
Siang agan-agan, salam Teknik!
ada yang tau dimana pelatihan untuk sertifikasi K3 Konstruksi khusus kota bandung?
saya mahasiswa semester 10 gan, lagi sementara tugas akhir.
terima kasih
mau nanya dong gan, gimana caranya download data PGA gempa bumi dari internet seperti dari peer atau strong motion?
mohon bantuan nya ya gan, makasih...
KASKUS Ads
image-url-apps
Salama teknik ganz
Mau nnya tentang peraturan pembebanan SNI 1727:2013.

Nah d situ kan gk ada tuh tabel berat bahan kontruksi, klu mau masukin pembebanan nya gmn gan, apa mash pakek tabel berat bahan dr pppurg 87?

Mohon gan d bantu
misi gan ane mau tanya siapa tau agan2 tau kontak pemateri untuk kultam teknik sipil dibidang konstruksi emoticon-Big Grin
yang mungkin udah punya pengalaman mengisi materi di kultam makasih gan emoticon-Smilie
Mohon info agan2 apa ada yang punya software perhitungan alignment vertikal jalan raya? tapi yg sederhana aja (2D) , bukan Land Desktop.
kalau berkenan bisa dishare . Saya butuh untuk menghitung design jalan raya
Trims
image-url-apps
Quote:


Pakai ppurg.. coba dibaca lagi sni 2013 di bagian pasal berat bahan konstruksi. Itu ada makna khusus. "Diperbolehkan menggunakan"
Dear All,

Salam Teknik

Mohon infonya, yang bisa bantu buat Perhitungan Struktur Beton Bangunan 3 Lantai.

Untuk Fee dan Drawing awal bisa discus sama ane langsung yaa.

Hub Wa 08170006362
Atur Nuhun

Balok Sederhana Dan Cantilever

image-url-apps
Disini ada yg mengerti cara menghitung statika ? Apa ada yg mau bantuin aku mengerjakan soal ?

Pliiisss.... Bntuin ane
yang pengen bisa AutoCAD 2d & 3d bisa PM atau kontak ane ke 087778381581 (antara pukul 10 - 18). Ane tawarkan pelatihan gratis, cocok untuk pelajar, mahasiswa atau umum yg sedang mencari pelatihan berkualitas dan tidak bikin kantong bolong.
image-url-apps
hallo gan, semua link didepan udah mati semua

ada yang berkenan untuk upload ulang? Makasih agab2 disini emoticon-Big Grin
nijin bookmark dulu gan,

Nitip Lapak T-Shirt Engineer Indonesia
Spoiler for T-Shirt Engineer Indonesia:
Quote:

bolehlah gan, yg penting ada dasarnya
selamat pagi gan, sori nih mau nanya sama master master disini
jadi kebetulan kantor ane dapet tender untuk pengerjaan PLTS di daerah bontang, terus setelah saya liat data tanahnya didapatkan bahwa tanhnya itu keadaanya lunak sekali dengan SPT <5. nah kan udah ane hitung tuh, dapet pondasi tiang pancang dengan kedalaman 3m. terus diskusi kan sama bagian project manajement, mereka minta supaya pondasinya diganti dengan cerucuk supaya lebih mudah, ane bingun cara hitungannya gimana, soalnya udah cari jurnanya ngga ketemu ketemu. apakah agan agan disini ada yang pernah melakukan pondasi dengan metode tersebut?
Quote:


itu pancang 3 m maksudnya jd friction pile gan? apa tanah kerasnya emang cetek di -3 m?
kalo beban pondasinya dominan tekan sih emang bisa pake cerucuk, ada penelitian oleh dosen itb sekaligus dipegang hak patennya. Tapi itu cerucuk atau bambu digunakan sebagai pemampat tanah gan, jd daya dukung tanahnya meningkat dan besar settlement menurun...
Ada syarat2nya seperti diameter, panjang dan jaraknya....dulu ane pernah baca...lupa linknya nemu dimana
kalo beban pondasinya dominan tarik ya gak terlalu guna pake cerucuk...mending ente rubah jd straus

atau berhubung ente di bontang, jangan2 maksud si project management itu pake pondasi galam gan, rumah2 orng kalimantan biasanya pake kayu galam , mirip cerucuk tapi lebih kuat. Jangan tanya gimna cara hitungnya, ane kg tau, tukang2 sana jg taunya cm standarisasi yg kg bisa dipertanggung jawabkan (rumah 1 lt pake galam sekian, kalo ruko pake galam sekian)...atau cek kmpus2 lokal aja apa ada yg pernah neliti kekuatan rata2 kayu galam...

mudahan membantu gan...
salam


image-url-apps
Quote:


tanah kerasnya sih jauh gan, ada di kedalaman 15m.an . nah tanahnya udah saya hitung kan dengan beban yang terjadi,dapetnya di kedalaman 3m itu. cuman skrng jd ragunya takut pas di pancang ambles gitu karena tanahnya very soft heehe

Grup WhatsApp Diskusi Teknik Sipil Se-Indonesia

image-url-apps
Civil Engineering

Permisi.. Perkenalkan nama saya Aulia dan saya ingin mencari banyak member untuk grup diskusi teknik sipil, teknik sipil itu mempelajari gambar struktur bangunan, statika, mekanika teknik dan lain-lain. Kalau ingin bergabung dengan grup whatsApp Diskusi teknik sipil indo harap hubungi Wa saya 089655054249 . aku punya 2 grup, seandaikan grup yg pertama penuh, bisa masuk grup diskusi yg kedua. grup ini bertujuan untuk saling membantu satu sama lain seperti tugas kuliah anak sipil atau sebagainya. Karena itulah grup ini ada, saling membantu keluarga sipil. Sekian dan trima kasih. Maaf menggangu
sore suhu
mau tanya, bedanya Teknik Sipil dan Teknik Sipil dan Lingkungan tu apa ya?
knapa ditambahin lingkungan? makasih emoticon-Embarrassment

[ASK] Perhitungan Layak Atau Tidaknya Pemasangan Kanopi

image-url-apps
Civil Engineering

Halo gan, gambar diatas itu kanopi yang sedang dipasang di lingkungan saya bekerja. Kanopi ditopang pada 2 sisi tembok dengan paku baja tanpa tiang.

saya penasaran. bagaimana cara kita menentukan bahwa pembebanan kanopi yang dipasang terhadap tembok itu dapat dinyatakan layak/aman untuk dipasang. Misalnya kita telah mengetahui seluruh jenis material yang ada. (tembok,besi,paku, dan lainnya).

Apakah ada software yang bisa digunakan untuk menganalisa? atau adakah ebook untuk saya pelajari? terima kasih gan. saya sedang ingin mendalami ilmu sipil.
image-url-apps
Quote:


mungkin lebih ke IPAL dan seterusnya
×