alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 84 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 352 dari 360
Quote:

bisa jadi gan emoticon-Big Grin

permisi emoticon-Embarrassment
salam kenal sesepuh sekalian emoticon-Big Grin
pendatang baru numpang selonjoran emoticon-Embarrassment sekarang masih kuliah semester IV jurusan civil engineering pastinya emoticon-Big Grin
di salah satu perguruan tinggi swasta di Pekanbaru emoticon-Embarrassment
mohon bimbingannya dari para sepuh semua emoticon-Big Grin
misi agan2, mau nanya kalo untuk turap pemakain angkur ada syaratnya ga misalnya kalo tinggi turap lebih dari berapa meter baru pake angkur atau pas cek keamanan ga aman baru pake angkur? thanks berat sebelumnya ga buat yg fast respon

Konstruksi Rumah Prefab

agan2..mohon info keberadaan konstruksi prefab yang ada di lapangan, saya lg coba mengembangkan konstruksi prefab untuk rumah sederhana
ada yang tahu data kelembaban untuk beton didapat dari mana? mungkin ada yang bantu. trims ^^
Quote:


old kaskus pada gk bisa dbuka ni..
Selamat pagi gan
Maaf ane sebelomnya belom jadi mahasiswa masih SMA
Maaf kalo melanggar ruless, mau menanyakan tentang teknik sipil
Teknik sipil itu belajar apa aja ya gan?
Ane harus kuat di mata pelajaran apa aja?
Prospek kerjanya bagaimana?
Jurusan teknik sipil bagusnya di universitas/institut apa?

Maaf dengan banyaknya pertanyaan ane masih bingung pilih jurusan ke depannya soalnya hehe emoticon-Big Grin
selamat siang gan, langsung aja nih, kebetulan saya lagi ada tugas buat Analisa Harga Satuan, saya req daftar alat-alat berat (kapasitas,berat,dlsb) serta sewa alat tersebut. tks
jika ada yang mempunyai informasi bisa PM
Gan ane mau tanya
Ane lulusan teknik sipil lingkungan
Ada rencana lanjut kuliah ato training
Menurut sepuh2 agan
Untuk struktur offshore ambil kuliah / training dmn ?
Thanks
ijin gabung
Ijin gabung gan ,
ane bukan lulusan teknik sipil, tapi kerjaan ane sekarang berhubungan dengan struktur offshore.

Quote:


dikit bantu ya
*TS itu ga jauh beda kek arsitek tp lbh pada penerapan dilapangan..lbh jelasnya bisa tanya om gugel aja ya emoticon-Stick Out Tongue
*kalo buat pelajarannya ga pernah jauh sama yg namanya matematika fisika jadi harus cinta logika sama hitungan emoticon-Big Grin
*kalo buat prospek kerjanya luaaaaasss sekali.. bisa dikonsultan, kontraktor, dinas pembangunan, dibank jg bisa.. banyak deh emoticon-Kiss
*kalo masalah univ/institut pastinya semua bagus dan tergantung dr individunya.. tp recomended sih ITB / ITS
CMIIW

ato jelasnya lg silahkan dicek dipage one gan emoticon-Smilie
Diubah oleh laiber
Quote:


Waduh matematik fisika emoticon-Takut (S) untuk swasta yang rekomen dimana ya gan? Makasih sebelumnya atas jawabannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sama tapi ane barusan tamat SMA, alhamdulillah udah diterima di PTN jurusan Teknik Sipil emoticon-Big Grin

Nah agan" dan om" senior teknik sipil ane mau nanya nih, maaf kalau salah kamaremoticon-Malu (S)
Mumpung masih libur kan ane ga ada kerjaan wwkkw
Ane kalau ga ada kerjaan di rumah kerjaannya cuma depan komputer gan sekalian ngotak atik hehe, daripada kurang kerjaan ane mau tau nih kira kira software apa yang wajib ane pelajarin? Niatnya mau mulai belajar dari sekarang heheh, selama belajarnya berhubungan sama komputer ane seneng dah hehe, kalau sekarang belajar teori ya belom ngerti lah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh anjar97
Quote:


Mungkin AutoCAD gan basic2nya diperdalami, soalnya kalo kayak GRASP, SAP2000, dll harus udah tau teorinya dulu buat ngejalanin softwarenya.
Okedah ane dah lama install autocad tapi ga pernah ane sentuh gan, mau mulai belajar basicnya nih hehe biar ntar ngga buta2 amat emoticon-Big Grin

Sipp makasih gan, kalau yg dua itu ane baru tau gan maklum kena ospek aja belum nih emoticon-Ngakak
Quote:

selamat ya calon mahasiswa sipil...
saran ane sih mumpung libur panjang, silahkan jalan2 lihat2 bangunan sipil mulai dari yg dekat2 seperti jembatan, jalan layang, kalau ke mall coba lihat gedung parkir, di situ ente bisa lihat konsep kolom-balok atau pelat tanpa balok, intinya supaya agan punya "sense of civil engineering", kalau sense itu dimiliki, maka penyerapan mata kuliah2 mekanika, mekanika teknik, konstruksi beton akan lebih mudah dicerna dan dibayangkan

sekali lagi selamat ya
Quote:

oke thanks gan, ane belom ngerti nih istilah2nya haha belajar dulu deh wqwqwq emoticon-Ngakak
[AIR]
Bro sis temen2 teknik civil mau nanya doongg...
Perusahaan-perusahaan yang lebih bergerak ke teknik Sumber Daya air (TSA) yang promising apa aja yaa?? makasih bro SIS ;-) emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Halaman 352 dari 360


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di