alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Saling bertukar pikiran dan share mengenai apa saja yang berhubungan dengan sipil
Halaman 1 dari 360
permisi boleh minta referensi spek komputer yg cukup buat sap2000 dan program" sipil lainnya?
selamat siang para master engineer, mau nanya nih tentang penulangan plat lantai. Dari dulu masih menjadi uneg2 dan belum mendapat jawaban yang pasti. Misalkan plat lantai dimensi 6000x300 dengan diameter tulangan yang sama, apa pengaruh nya jika tulangan yang lebih panjang (yang dimensi 6000) kita pasang d bawah? Mohon pencerahan nya, terima kasih..🙏🙏🙏🙏
permisi, saya mau tanya pendapat pakar disini tentang perkuatan prategang eksternal.
1. Apakah sampai sekarang masih populer dan banyak diterapkan pada jembatan ?
2. Apa kelemahannya ?
3. Apakah bisa dianalisis dengan SAP atau MIDAS?
Terima kasih sebelumnyaemoticon-Jempol
Kami lg butuh site engineer struktur dan drafter...
Ada teman yg bisa referensikan ke saya kah
Saya butuh cepat utk minggu dpn.
Tolong dibantu, krn sangat urgent
CV nya email ke : eazy_lie@yahoo.com
Thanks
Diubah oleh Mylife4success

Semoga ngga salah room

Agan-agan civil master, saya mau nanya untuk open grid steel decking di indonesia ada kah suppliernya? cek gambar berikut gan.
Civil Engineeringemoticon-Cendol Gan
thanks gan mohon dibantu.
Quote:


bisa diliat tanah dibawahnya juga pengaruh gan
Misi gan, mau nanya..

Apa itu MMT Pagar gan?? Sekalian dengan contoh gambarnya gan....
Quote:


cerucuk itu menambah daya dukung fungsinya jadi mengambang di soft soil . tapi maximum kedalaman spt 7 baru berhenti dech u keamanan u panjang cerucuknya

Quote:


all pile dan l pile

gan ada yg punya contoh jembatan PCI girder 3 bentang di midas civil ga? kalo ada boleh minta ga buat skripsi ane. bingung modelling nya soalnya ga pernah diajarin pake midas civil tapi disuruh pake emoticon-Sorry
Quote:


Bisa ditinjau pakai Plaxis gan kalo sudah tau kondisi tanahnya cek :
Code:
https://www.plaxis.com/


Kalau agan perhitungkan cuma berdasarkan beban aksial dan momen di atasnya, ane pakai SAP2000 aja sih biasanya
atau kalau mau lebih simple lagi mungkin bisa pakai PCA Col (ini biasanya dipake buat perhitungan kolom) jadi kalau bearing pile nya disimulasikan kerjanya seperti kolom struktur, bisa pakai aplikasi ini gan, cek :

Code:
http://pcacolumn.software.informer.com/4.1/


Cmiiw gan, mencoba menjawab emoticon-Peace
gan, sy bkn anak teknik sipil cm kepikiran aja.

utk bikin jalan di Papua yg menembus pedalaman dgn kondisi alam yg susah serta material yg hrs didatangkan dari jauh. sebaiknya sistem konstruksi apa yg digunakan?

krn konstruksi aspal biasa jika sdh terkelupas tdk bisa langsung diperbaiki tdk seperti di Jawa/pulau lain di Indonesia krn berbagai kendala.

kl misalkan penggunaan panel beton precast utk jalannya gmn ya?
Diubah oleh sturmgewehr
agan2 semua, nubi maw nanya ni, software yg untuk ngitung kapasitas bearing pile yg rekomen apa ya ?
gan ane lagi mengerjakan tugas kp,tinjauan khususnya tentang analisa perbandingan harga satuan antara bekisting konvensional dan bekisting knock down..disini ada yang punya analisa harga satuan bekisting knockdown gan???klo ada kirim ke email ane madeana.za@gmail.com .mohon bantuan suhu suhu disini...
Quote:


coba kunjungi blog ane gan siapa tau dapet pencerahan hiihi. www.ruangsipil.blogspot.co.id


Assalamualaikum
Ada yang punya referensi kaidah penyusunan laporan perhitungan struktur ?
Soalnya ini saya ada verifikasi perhitungan tapi ko ngawur abis, bingung mo njelasin spy laporanx bisa di verifikasi ato dibaca.
Trims sebelumx
Quote:


mungkin lebih ke IPAL dan seterusnya

[ASK] Perhitungan Layak Atau Tidaknya Pemasangan Kanopi

Civil Engineering

Halo gan, gambar diatas itu kanopi yang sedang dipasang di lingkungan saya bekerja. Kanopi ditopang pada 2 sisi tembok dengan paku baja tanpa tiang.

saya penasaran. bagaimana cara kita menentukan bahwa pembebanan kanopi yang dipasang terhadap tembok itu dapat dinyatakan layak/aman untuk dipasang. Misalnya kita telah mengetahui seluruh jenis material yang ada. (tembok,besi,paku, dan lainnya).

Apakah ada software yang bisa digunakan untuk menganalisa? atau adakah ebook untuk saya pelajari? terima kasih gan. saya sedang ingin mendalami ilmu sipil.
Halaman 1 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di