alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000875931/kumpulan-soal-soal-yang-sering-muncul-please-read-before-posting
Kumpulan Soal-Soal Yang Sering Muncul [Please Read Before Posting]
Selamat datang di CYSTG, forum paling ramah dan aneh seKASKUS, orang2 disini udah tau jawabanya, tapi masi aja ditanyain emoticon-Stick Out Tongue

Bagi yang jarang maen ke CYSTG dan mau post soal, diharap melihat2 indexing yang gw ma temen2 bikin di thread ini, coz, untuk menghindari dobel Therad soal yang udah pernah -bahkan sering- ditanyakan di CYSTG, menghindari REPOST sedari dini, mencegah lebih baik daripada di lock emoticon-Stick Out Tongue

Bila ada yang menemukan REPOST, diharap untuk lapor di thread ini, ntar gw masukin indexing,,

NOTE:
  • Thread ini DIGUNAKAN UNTUK MENGINDEX SOAL YANG SERING MUNCUL AGAR TIDAK TERJADI emoticon-Blue Repost.
  • Thread ini tidak menyediakan JAWABAN dari pertanyaan yang sering muncul.
  • Thread ini bukan Thread untuk mambahas/MENJAWAB soal.
  • NO JUNK!!!!! Ngejunk di lounge aja.. emoticon-Stick Out Tongue


WARN:

Post yang gak jelas di Thread ini akan disunat om PP (udah kejadian soalnya)

FEEL FREE TO POST!!

BEGIN THE INDEXING :


Quote:0. Previous Indexing

by lndrie, original post by PrincePomelo



Spoiler for Lengkapnya:



Quote:1. Einstein Riddle..

Ada 5 rumah, orang dengan kebangsaan berbeda dan peliharaan (ato kopi) yang berbeda pula, tebak siapa yang memelihara ikan (ato kopi merek tertentu)


Quote:2. Si bohong sama si Jujur

Ada 2 orang di persimpangan jalan, yg 1 selalu bohong, yg 1 lg selalu jujur...
Klo boleh cuman nanya satu kali, bagaimana kita tau arah yg bener...


Quote:3. Timbang koin.

Ada 12 kantong berisi koin emas (jumlah koinnya ga seragam), tapi ada satu kantong koin yg isinya emas palsu. Antara koin emas asli dgn yg palsu ada beda berat lebih ringan . Nah, dengan satu kali timbang (hanya satu kali), bagaimana mengetahui kantong mana yg berisi koin emas palsu ?

NOTE: Kantong koin biasa diganti menjadi koin saja, cuman beda berat (biasanya 1 gram), ditambah tidak dalam 1 kali timbang, tapi dengan n jumlah syarat timbang,, tapi inti soal sama!!!


Quote:4. Nyebrang sungai

Sebrangkan kambing, rumput, sama harimau..
atau sebrangkan 3 kambing sama 3 serigala


Quote:5. Uang kembalian yang hilang

Ada 3 orang/anak beli roti/koloremoticon-Stick Out Tongue/nyewa hotel, patungan duid masing2 1000/10.000, terus di diskon, uang kembalian dibagi 3 terus sisa 200/2000 dikasi ke orang laen, setelah dijumlah-jamleh uangnya ada yang ilang 100/1000


Quote:6. Siapa yang bohong

Ada 100/1000, orang ke-1 bilang "Ada 1 orang bohong", orang ke-2 bilang "Ada 2 orang bohong", dst


Quote:7. Dimanakah Bapaknya

Usia seorang ibu 21 tahun lebih tua dari anaknya ,enam tahun kemudian umur si ibu menjadi 5 kali lipat anaknya...

MATH JOKE


Quote:8. Siapa Dokter Itu

Ada Ayah dan Anak yang kecelakaan, si Ayah tewas, anak dibawa ke dokter, tapi dokternya malah bilang "Ini kan anak saya"


Quote:9. Amoeba/Bakteri membelah diri

amoeba/bakteri membelah diri setiap 1 menit sekali dalam toples, dan toples penuh dengan bakteri pada 1 jam, pada menit ke berapakah toples setengah penuh


[Thanks to momod PP, lndrie, cem2, n anak2 CYSTG yang laen]
Gw tambahin heyhiy emoticon-Big Grin

Ada 2 orang di persimpangan jalan, yg 1 selalu bohong, yg 1 lg selalu jujur...
Klo boleh cuman nanya satu kali, bagaimana kita tau arah yg bener...


Kira2 gitu ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By lhendrie
Gw tambahin heyhiy emoticon-Big Grin

Ada 2 orang di persimpangan jalan, yg 1 selalu bohong, yg 1 lg selalu jujur...
Klo boleh cuman nanya satu kali, bagaimana kita tau arah yg bener...


Kira2 gitu ya emoticon-Malu

tapi kan belum ada contoh soalnya, tapi gw apdet deh..
Ngitung koin juga masuk tugh....

ngitung koin dari 10 kantong yang isinya 10 koin,,,.,.,
dan blabla gitu pokonya mah....
nat di apdet deh

kencan dulu..

wkwkwkw
Yg ngasih thanks cuman 1 orang emoticon-Big Grin
Dari diri sendiri pula emoticon-Hammer

Ada lagi :
Ada 12 kantong berisi koin emas (jumlah koinnya ga seragam), tapi ada satu kantong koin yg isinya emas palsu. Antara koin emas asli dgn yg palsu ada beda 1 gram lebih ringan . Nah, dengan satu kali timbang (hanya satu kali), bagaimana mengetahui kantong mana yg berisi koin emas palsu ?


Ini dimaksud chemchem bukan ? emoticon-Stick Out Tongue
gw tambahin

cewek kolong jembatan si manis ancol
thanks nya dari klonenganemoticon-Nohope

emoticon-Stick Out Tongue
Dari postingannya om pp emoticon-Embarrassment

Quote:
Due to popular demand emoticon-Big Grin

Berikut adalah contoh soal soal yang sering banget muncul. Sebisa mungkin jangan di post lagi yah. However kalo ada yang blon tau terus ngepost soal yang sama, nanti dikasi tau ajalah jangan di Flame yak ntar jadi takut buat ngepost lagi.

So here's the list. List bisa berkurang ato bertambah sesuai keperluan. Kalo ada suggestion, post disini sama link nya ya klo bisa emoticon-Stick Out Tongue Thread yang linknya dipasang bukan berarti yang pertama naro riddle itu disini yah, yang kebetulan ketemu aja yak (mempermudah search manual gw)

1. Kembalian 1000/10 000 yang ilang
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=508670

2. 4 orang (1, 2, 5, 10 menit) yang perlu nyebrang jembatan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=502558

3. Monty Hall Problem, ada 3 tirai 2 kambing dan mobil, pilih 1 tirai dan switch
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=127237

4. segitiga dari potongan, yang dihasilkan dari potongan2 sama tapi luasnya beda
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=501581

5. seribu anggur, satu diracun. Berapa tester yang diperlukan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=512805

6. 12 kelereng, ada satu yang lebih berat/ringan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=173692

7. What colour is the bear, yang ada lari2 ke selatannya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=495566

8. The Infamous Problem, Siapa yang memelihara ikan (katanya Einstein punya). This is exception emoticon-Big Grin Yang posting ini lagi, thread nya di gembok
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=242555

9. Tiga tawanan, dipakein topi random dari 3 topi merah 2 putih (or any other colour, ato bisa juga kaos bukan topi)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=103083

10. Kambing sayuran dan harimau mau nyebrang pake perahu kapasitas 2
http://kaskus.co.id/showthread.php?t=458060

11. satu orang jujur satu orang pembohong, 2 jalan, 1 pertanyaan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=235887

12. Tiga lampu, tiga saklar, sekali liat
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=200929

13. Cara mengukur tinggi bangunan dengan barometer (katanya Niels Bohr problem)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=129537

Okeh, kayanya uda cukup mabok sgini dulu aja emoticon-Big Grin Yang laen mungkin ada bbrp yang kelewat, let me know yah.

Juga udah ada thread buat [url]www.tktq.net[/url] silakan join discussion grup nya.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=470351

Thanks to : code41, coughin, kadut, highscore, routers, detektip2 CYSTG, juga anak2 lama n junker junker emoticon-Big Grin , (including but not limited to) narimbang, idlehand, kertawali, dukun cabul, dan semua yang telah ngebantuin kasi ide saran input n postingan di sini. Thanks to you all guys emoticon-Smilie



Sorry om pp, melangkahi momod emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Angkat Beer
yg sering gw liat

1. ABCD*D=DCBA

2. orang mo nyebrangin kambing,sayur,ma macan/harimau dsb

3. dst


hohoho
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Harusnya disticky nih emoticon-Nohope



Thanks™
Thanks for posting this hehe emoticon-Big Grin GRP sent

Off to thread sebelah buat nge gembok thread ikan
ohhhhhhhhhhhh
apakah saya jadi saksi PERAWAN datangnya om POM ?
haha,, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

gw yang panggil om prince,, om betulin namanya sekalian dunkz

hapus "(sementaranya)", sama "Befor"-nya kurang "e", hehehe emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yihyeh
haha,, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

gw yang panggil om prince,, om betulin namanya sekalian dunkz

hapus "(sementaranya)", sama "Befor"-nya kurang "e", hehehe emoticon-Stick Out Tongue


banyak yang kangen om pom -.-
Ok done title udah diganti hehehe emoticon-Big Grin

Mari mari ngobrol nya lanjut di lounge yok, biar ini thread kagak keramean hehe
Quote:Original Posted By floren^^oren
jawabannya dmn ?

ya jawabanya di thread yang bersangkutan
Quote:Original Posted By Ninjabereum
yang 1 orang jujur sama 1 orang bohong, jawannya mana bro? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Judul tretnya Kumpulan Soal Soal, bukan Kumpulan Soal Jawab,

Gw jelasin dikit ya, yg kita index disini ialah kumpulan Soal yg sering muncul dari semenjak kasuks blum kena DDOS, sbnernya semuanya udah ada jawapanya di tretnya masing2, tp berhubung DB kaskusnya berantakan, td tret soal sm jawapanya ilang,,

Tp tetep aja kalo ada yg posting soal yg sama, namanya RIPOS!
Quote:Original Posted By cochi
Ada 2 orang di persimpangan jalan, yg 1 selalu bohong, yg 1 lg selalu jujur...
Klo boleh cuman nanya satu kali, bagaimana kita tau arah yg bener...


Jawabannya :
Tolong tunjukin jalan yg bener dan hanya yg jujur boleh jawab? emoticon-Smilie


emoticon-Big Grin tp kan kalo jawaban nya gitu.. pasti yang 'boong', juga ikutan jawab lah.. dia kan bohong, jadi harusnya ngaku-ngaku jujur2.. iya, ga si?! emoticon-Malu
woi terusin di lounge aja ntar di gembok ama OM PP Lho emoticon-Big Grin