alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000871117/rules--report--please-read-first

Welcome to Forum Cooking, Please Read First

Tujuan utas ini terutama untuk mengumpulkan laporan masalah di forum ini, dan dimaksudkan sebagai cara komunikasi antara Kaskuser dan Moderator

Meskipun Anda mungkin tidak melihat jawaban untuk setiap utas di sini, percayalah bahwa semua laporan dibaca, dan sedang dikerjakan jika memungkinkan.

Jika diperlukan lebih banyak informasi atau jika Anda mengalami masalah, pesan pribadi ke Moderator dapat dibuat, jadi akan sangat dihargai jika Anda sesekali memeriksa posting Anda.

Jika Anda memiliki solusi yang dapat membantu Kaskuser di forum ini, silakan berkontribusi di utas!

Saat membuat utas di sini, ada beberapa pedoman yang kami sangat hargai jika Anda mengikutinya:


[*] Karena tujuan forum ini adalah untuk membahas, berbagi informasi dan pengetahuan, pastikan posting Anda tetap pada topik. Posting di sini harus terkait dengan topik yang dibuat oleh starter thread.
[*] Fungsi pencarian di bagian atas halaman sangat efektif dalam menemukan topik, kata kunci, dan bahkan posting dengan tapak pemula.
[*] Sebelum membuat topik utas baru, pastikan untuk menggunakannya untuk mencari topik / posting serupa yang mungkin berisi jawaban yang Anda cari.
[*] Silakan posting di utas yang sudah ada jika konten utas persis sama dengan yang ingin Anda tanyakan atau bahas. Juga, jangan memposting masalah baru dalam topik Jika Anda mengalami masalah serupa dengan variasi yang berbeda.
[*] tolong buat topik Anda sendiri dan se informatif mungkin saat menjelaskan masalah Anda. Harap sertakan langkah apa pun yang Anda lakukan yang mengarah ke masalah Anda, dan perincian tentang apa yang sebenarnya terjadi ketika masalah terjadi.
[*] Saat menangani masalah apa pun, dapat dipahami bahwa ketegangan dapat memuncak. Kami dengan hormat meminta / mengharapkan semua poster untuk saling menghormati

[DRAFT]
FORUM COOKING & RESTO GUIDE #29 GENERAL RULES

emoticon-Bangga Pake Batik MY FORUM MY RULES emoticon-Bangga Pake Batik
Dilarang memprotes keputusan moderator
emoticon-gaasik


THREAD

  • No porn, No spam, No drugs, No insult, No SARA, No flaming, No gambling, No Real Life abuse
  • Segala jenis informasi berguna tentang kuliner bisa di share dengan sesama kaskuser.
  • Lihat STICKY THREADS terlebih dahulu (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Reserved TS maksimal 3 post untuk update atau penambahan info selanjutnya, reserved berlebihan akan di deleted.
  • Wajib mencantumkan sumber yang dikutip termasuk sumber foto
  • Thread berisi sumber dari luar kaskus diperkenankan hanya [i](1 hidden link)
  • Dilarang promo blog atau web dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, signature & info pribadi dan sebagainya.
  • Dilarang disundul dengan emoticon, gunakan update info atau komentar untuk sundul.
  • Thread tidak aktif selama 3 bulan, maka threadnya akan diclosed.
  • PM moderator jika threadnya ingin dibuka kembali, ganti TS atau ada masalah dengan threadnya.
  • Apabila moderator berhalangan silahkan PM salah satu enthusiast 
  • Dilarang membuat thread tanpa melihat tempatnya. Salah Kamar gan!!!
  • Dilarang membuat thread topik yang sama berulang-ulang.
  • Jika suatu thread sudah mencapai 500 halaman,
  • maka thread tersebut sacara otomatis akan dikunci dan muncul thread baru (part 2, 3, 4, dst).
  • Untuk menghindari ketidaknyamanan tersebut & jika suatu thread sudah hampir mencapai 500 halaman, silahkan dibuat Thread yang baru.


THREAD PROMO (promosi resto, cafe, catering, bar)

  • SALASATU SAtu LApak SAtu Thread Usaha dan wajib mencantumkan disclaimer di pejwan thread,
    (disclaimer silakan copy paste dan diletakkan di awal/akhir posting) 
  • Setiap thread lapak berisi sharing informasi mengenai lapak, Informasi lokasi, menu, suasana, promo, nilai plus dari venue.
  • Dilarang mencantumkan nomor kontak, gunakan fasilitas PM untuk pertanyaan lebih detail.
  • Thread review dari kaskuser jika ingin dijadikan official thread silahkan hubungi TS
  • Promosi produk kuliner silahkan buat lapak di Jual Beli kemudian cantumkan link dari lapak JB dalam posting.
  • Share resep terselubung promo blog pribadi, copas selengkap2nya lalu cantumkan tautan sesuai materi yg dicopas
  • Ber Covert Marketing / Product Placement lah yg jujur, hubungi moderator atau bantuan.kaskus untuk beriklan di kaskus



THREAD STARTER

  • TS bertanggung jawab penuh atas isi thread yang dibuat.
  • TS wajib mencantumkan rules thread apabila diperlukan.
  • TS wajib menjaga diskusi dalam threadnya berjalan wajar, kondusif dan tidak mendiskreditkan bidang usaha sejenis.
  • TS wajib mengupdate, jika diperlukan menegur atau melaporkan pelanggaran rules di threadnya . 
  • TS ikut serta aktif didalam thread yang dibuatnya,
  • apabila dalam tempo 7 x 24 jam TS tidak aktif posting/membalas komentar/memanage threadnya akan dilakukan proses closed.

 

POSTING TERLARANG

  • barbar/barcen, porn, spam, drugs, insult, SARA, flaming, trolling, gambling, Real Life abuse
  • Tolong dijaga gaya bahasa di sub forum ini. Contoh: makanan nya kayak eek, rasanya kayak muntah kucing, etc. 
  • Bertanya berulang ulang. Biasakan baca pageone thread terlebih dahulu.
  • Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang.
  • Single post (minimal berapa kata?), dilarang triple post.
  • Hanya posting emoticon dan postingan yg tidak berkaitan dengan dunia makanan.
  • Kejar jumlah posting, Chit Chat, Monolog, Sundul Thread menggunakan ID Clone 
  • Posting mempromosikan lapak, komentar negatif atau dengan maksud menjatuhkan dan sejenisnya di thread milik TS lain.
  • Mengkritik, memuji, melucu diperbolehkan di thread bersangkutan pergunakan kata2 atau emoticon sepantasnya. 
  • Menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • Dilarang posting yang memiliki direct link, spoiler, footer, signature, quote post dan info yang merujuk ke thread pribadi/lain.



PICTURE 

  • Pic hanya boleh berupa logo, menu, foto2, fasilitas, peta, publikasi event, dll yg tidak OOT dan melanggar general rules.[/b]
  • ](jumlah foto perpost?)
  • Dilarang posting foto yg melibatkan personal tanpa seizin yang bersangkutan dan moderator.
 

COMPLAINT, NEGATIVE COMMENT, etc

  • Apabila terjadi komplain silahkan diselesaikan dengan melampirkan bukti2 yang relevan.
  • Segala bentuk perselisihan yang terjadi dan penyelesaianya sepenuhnya menjadi tanggung jawab TS, 
  • Pihak kaskus melalui moderator akan memfasilitasi penyelesaian apabila terjadi perseteruan para pihak tapi tidak akan terlibat atau terdampak atas permasalahan tersebut.
  • Apapun permasalahan yang mungkin terjadi mohon tidak untuk disebarluaskan, diposting ulang di luar #29 / kaskus.
  • Negative Comment atau komentar tidak menyenangkan dapat mengajukan permintaan dihapus kepada moderator.


Posts made in a crude manner will not be tolerated under any circumstances and may be subject to sanctions in the form of reprimand, delete post, temporary banned or permanently banned.


Tidak ada kewajiban dari moderator untuk menjelaskan thread ditutup, dihapus
atau ID kena BANNED.
CEK reason BANNED lewat DESKTOP view


emoticon-Hansip
peraturan ini dapat diubah, ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan berlaku bagi
seluruh Kaskuser tanpa terkecuali,
Enthusiast, Aktivis, RL, Moderator, Officer, Admin & apapun TAG ente
kecuali tag ente Almarhum.



Thank you for complying with this rules & guide, and for making efforts to improve this forum!

emoticon-Shakehand2
please be kind and respect each other
emoticon-terimakasih


KASKUS General Rules

HOW TO
Buat Thread, Edit Thread, Post Reply, Quote & Multiquote, Share, Rate, Short link, Text Size, Subscribe Thread[/B]


Diubah oleh gembelngehe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 47
Spoiler for archive:


Spoiler for archive:
Diubah oleh gembelngehe
mod bikin indexs dunk biar rapi emoticon-Embarrassment

banyak tret bagus yang tsnya udah ga aktif lagi emoticon-Embarrassment
Quote:

cheers mate emoticon-shakehand

Quote:

blm sempet, nanti kalo ada libur panjang yah bro emoticon-Smilie
Quote:


kalo gw bikin index dimari bole ga ya emoticon-Embarrassment

ntar elu aja bikin tret baru khusus index terus tinggal kopas aja link dimari emoticon-Big Grin
Quote:


awalnya ane mw coba bantu indeks di thread lounge...tpi setelah dipikir2 butuh waktu luang banyak emoticon-Nohope

dibuat aja langsung om thread indeksnya...nanti ane bantu...

klo dah ada thread indeksnya nanti juga pasti disticky sama si om tott1
profile-picture
Dharryzone memberi reputasi
Quote:


Quote:


emoticon-shakehand
boleh2 aja kalo mau bantu
nanti gw sortir

gw beneran kaga punya byk waktu
kerjaan gw kaya kerjaan supermen nih emoticon-Hammer

pulang ke rumah pengennya tidur doank
Quote:


nunggu waktu kosong deh om,,nanti ane coba buat...

btw kriteria thread yg masuk index seperti apa yah ???

soalnya terlalu banyak thread disini dan banyak yg sejenis emoticon-Nohope
saya baru nehh di sini. Haha.
Ada ga khusus yang cake gitu disini?
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
Post ini telah dihapus oleh
ehem ehem...ketat sekali peraturan di sini yak
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Halaman 1 dari 47


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di