alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
All About Digital Video Editing
4.93 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000592237/all-about-digital-video-editing

waow, hilang...ayo ramaikan kembali!!!!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 379
bismillahh
gw baru aja belajar video edit niy..
dr semua software ygpnah gw pelajari..
ulead,premiere,vegas,trus apa lg yah..ada 3 lg kayakna..
gw paling cocok sm magix movie edit
wuih..enak bgt pakenya..efectna banyak,workspacena memudahkan..enak lah pokokna..
selamat mencobaaa...
tp magic movie requirementnya berat gk???

ada lg tau:
- windows movie maker
tanya donk, ada yg bisa pake adobe premier 7.0 gak??

mau tanya gmn cr nya import film dr mini dvd, yg isi formatnya masi bentuk VR

gw coba pake adobe selalu di minta cam cordernya, bisa gak mini dvd nya aja lsg gw masukin ke dvd rw lalu import file tanpa cam corder nyala???

kalo bisa ajarin gw donk perlangkah thx
Quote:



Gw pernah jg punya kasus kayak lo. Emang dia minta codec bawaan camcoder biar bisa dibaca di pc kita. Jadi install aja sw bawaan camcodernya.
kalo udah lu coba copas file fimnya ke HD. Trus buka Premiere 7, trus lo import. Mudah2an bisa.
Semoga membantu...
cs cs...
post yang lama pada raib semua yax???????
Quote:

pake MPEGStream Clip man????
encode aja ke format yang lo mw....
kayany c bisa....
enggak kok..
yg jelas..komputerku dipakein premiere rada lelet
trus pake itu
lumayan lancar..
cuma 300mb-an..
kalo full bisa nyampe 1gb tp itu isinya cm template video sm effect2 aja..
kalo aku instal yg minimum trus plugin2nya aku kasi ke folder lain..
biar ga berat2in program..
Quote:


hasil encode nya jernih gak???soalnya selam aini gw pake ulead gambarnya jelek, rada burem gitu hasilnya, gw mau hasil yg jernih, temen saranin pake premier krn hasilnya bener" jernih dan bgs

Quote:


nah masalahnya codec dr cam corder nya gak compatible ama komp gw, kalo di instal bisa, tp kalo di jalanin bisa buat komp hang lama bgt, lalu bisa ke restart otomatis komp gw.

lalu masalah copas file film ke HD, ntu mini dvd gak kebaca di dvd rw gw (jd cuma kebaca blank cd), krn gw format tuh mini dvd di cam corder gw, dan format nya VR, jadi gw bisa edit lsg di camcorder gw, kalo kita rekam dan hasilnya kurang puas bisa kita lsg delete file rekamannya dan gak ilangin file" rekaman yg sebelumnya
gw lg seneng pake Sony Vegas. Lumayan user friendly dan ringan. Tp kayaknya lbh sederhana dibanding Premiere.
bisa main keyframe jg kayak after effect.
Tp belum nemu cara utk advanced nya kayak chromakey, audio editor dll...
Ada yg make disini?
Quote:



Masalahnya kualitas gambarnya bening gak???gw ada temen yg kerja sebagai animator film, dia anjirin gw pake premier krn menurut dia itu yg plg bgs

nah masalah selanjutnya dia selalu sibuk terus, jd susah kalo mau tanya dia, makanya tanya kesini cr" pake premier

btw sony vegas ntu software cam sony ato bisa di beli terpisah????

krn saat ini gw desperate mau ambil gambar pake premier gak bisa", gw lalu install ulead 11, hasilnya doh gak jernih" bgt, rada burem malah, makanya masi nunggu sesepuh yg bisa pake premier
Quote:


Bener kata temen lo bro, pake Premiere Pro v2.0 atau PPro Cs3 (saran gue sih). Capture format AVI trus render ke AVI juga. Ntar pake TMPGenc diencode ke MPEG. Hasil encodenya tinggal burning pake nero. Dijamin hasilnya terang/bagus( dg catatan: Sumber capturannya juga harus bagus)

Quote:


Untuk nyang ini (capturing) gw gak pernah ada masalah pake premiere pro cs3. Soale media rekam gw minidv.

Salam
yah... abis dah
Quote:



bro gapon tanya nih 1 lg, kan biasa pake premier, ntu capture minidv itu maksudnya camcordernya nyala ato gak??? minidv sama gak dengan minidvd???lalu minidvdnya dimasukin ke dlm dvd rw kan lalu di import pake adobe emg bisa????

maklum gw pemula bgt, gak ngerti minidv sama gak ama minidvd

lalu sekedar info juga camcorder gw bisa format minidvd nya dlm bentuk VR, jadi kalo kita ada rekam gambar jelek ato salah rekam, nah rekaman yg kita gak mau ato salah tsb bisa kita delete begitu saja lewat camcordernya

bro kalo bisa minta ymnya donk, pm ke gw, kalo" gw mau tanya" lebi jauh kan lebi gampang kalo lewat ym, jd gak post kebanyakan yg gak guna
Quote:


Untuk proses capturing camcodernya harus nyala, biar bisa kedetect ama OS jg Premiere. MiniDv tuh kaset kecil sedang mini dvd (piring kecil-kalo gak salah) keduanya adalah media penyimpanan data (gambar/film) dari camcoder.

Quote:


SAMA gw juga pemula sekali. sekedar berbagi pengalaman yg gw tau aja. gw yakin banyak kaskuser yang udah bertitle master edit yg lihai bro. Moga2 senior2 bisa bantu.

Quote:


Saran gw jangan sering/paksakan format lewat camcoder dvd lo. Supaya bisa menghemat waktu pemakaian optiknya. Setidaknya untuk memperpanjang usia camcoder. Menurut gw sich, biarin aja yg udah ke shoot, ntar diedit ato dibuang di pc.

Quote:


waduh.... gw gak maenan YM.... sori broemoticon-Maluemoticon-Big Grin post disini aja sebisanya gw bantu. Tapi nyang pasti gw juga pemula banget. sekedar bisa bantu itu doank.

mungkin lo bisa pake paman google buat cari tips2 yang menarik. link diatas yg gw kasih jg bagus kok. gw juga banyak belajar darisana.
salam
Final Cut Pro 6.0.2....Heeelp...
Hi, guys... Sy dpt kesulitan nih d Final Cut Pro 6.0.2
Sepertinya ada bugs yg solusinya sy g ngerti hrs gmana.

Clip d timeline kalo d render(preview/output) tiba2 jd berubah (gbr yg dtampilin jadi gbr yg kira2 3 detik kebelakang)

butuh bantuan cepat...!!

I'm in the middle of a project, and got no time to reinstall FCP. I really appreciate any kind of suggestion and solution from you, guys.
bwt para master di kaskus mw nanya donk....

stasiun TV di indonesia biasanya pake software pa bwt ngedit video??

dimana nyarinya....

nuhun
kalo render ga bisa di leptop toh....

coz aq pake leptop benq S41 yang 1,5Ghz dengan ulead11 kug hasil rendernya putus2. apakah faktor kecepatan processor ato hardisk nya yang ga mampu?? Plis kasi saran, newbie nih...
ada yang pake pinacle ga???

ternyata agak susah juga yah..

Eh brow, emang pake ulead burem yah? q g nyoba yang laennya sih, palagi premier, agak parno aku....
Halaman 1 dari 379


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di