harrywjyyAvatar border
TS
harrywjyy
5 Kuliner Khas Bogor Yang Wajib Kamu Coba, Mana Favoritmu Nih Gan?


Sumber Gambar

Bogor atau biasa disebut kota hujan merupakan salah satu kota yang cukup dekat dengan Jakarta. Banyak orang Jakarta yang menghabiskan waktu liburan ke Bogor karena jaraknya yang dekat dan aksesnya yang mudah.

Namun, tidak lengkap jika pergi ke Bogor tanpa mencicipi beberapa kuliner yang sudah menjadi khas di sana. Ada banyak makanan lezat yang bisa kalian coba, bahkan beberapa diantaranya bisa jadi oleh-oleh.

Apa sajakah itu? Berikut TS berikan daftarnya!emoticon-Ngacir



1. Soto Mi Bogor


Sumber Gambar

Bicara soal kuliner Bogor tentunya soto mi menjadi salah satu pilihan nomor satu ketika berkunjung ke kota hujan ini. Ya memang makanan ini enak dimakan saat hujan dan cuaca dingin.

Soto mi Bogor hampir sama seperti soto pada umumnya. Namun yang satu ini memakai mi kuning sebagai pendamping bihun. Ada juga potongan daging dan yang cukup khas adalah gorengan risolnya. Kemudian disiram dengan kuah kaldu yang panas dan harum.

2. Asinan Bogor


Sumber Gambar

Ini adalah salah satu makanan yang sering disajikan ketika TS berkunjung ke rumah keluarga yang ada di Bogor. Asinan Bogor dibagi menjadi dua yaitu asinan buah dan asinan sayur, atau bisa dicamur jadi satu. Jangan lupa tambahkan toping kacang goreng.

Asinan Bogor memiliki cita rasa asam dan pedas, sangat segar bila dimakan siang-siang. Ternyata namanya asinan bukan berarti rasanya asin ya. Hehe.

3. Mi Glosor


Sumber Gambar

Mi Glosor atau Mi Srodot biasanya jadi makanan sarapan di Bogor. Biasanya saudara TS yang dari Bogor sering membawakan Mi ini ketika berkunjung. Bentuknya mirip mi kuning, namun lebih lembut.

Dimakan dengan siraman bumbu kacang yang nikmat. Sekilas, makanan ini jadi mirip seperti spaghetti ya.

4. Lapis Bogor


Sumber Gambar

Kali ini bukan makanan berat melainkan makanan ringan, sejenis kue dan bisa kalian bawa sebagai oleh-oleh. Kue ini mirip bolu, bedanya lapis Bogor berbahan dasar Talas Bogor dan tepung yang menjadikannya khas.

Rasanya lapis Bogor sendiri lebih lembut dari kue bolu biasa. Selain itu teksturnya juga lebih padat. Biasanya ditambahkan toping keju di atasnya.

5. Cungkring


Sumber Gambar

Cungkring adalah salah satu makanan yang khas dari Bogor. Cungkring memiliki bahan dasar kaki sapi. Bagian yang diambil adalah bagian kikil dan urat dari kaki sapi. Kuliner ini biasanya bisa ditemukan di jalanan kota Bogor.

Cungkring dimakan dengan disiram bumbu kacang dan juga emping sebagai pelengkap. Atau kalau kurang, kalian juga bisa tambah dengan lontong.

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Nah, itu dia tadi beberapa makanan khas Bogor yang bisa kalian coba ketika berkunjung ke kota ini. Beberapa makanan mungkin sudah ada yang menjualnya di kota lain, namun tak ada salahnya mencoba makanan ini di kota asalnya langsung.

Gimana gan? Makanan Bogor mana yang kalian pernah makan? Ada lagikah makanan yang TS lewatkan? emoticon-Bingung (S)

Ditulis oleh Harry Wijaya
Tulisan dan Narasi Pribadi

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
gembelngehe
nketiahrobin763
cheria021
cheria021 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
6.1K
139
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
harrywjyyAvatar border
TS
harrywjyy
#2
Rekomen tempat makan yang enak gans
0
Tutup