trifatoyah
TS
trifatoyah
Beberapa Pecel dari Pecel Lele, Pecel Uleg, Pecel siram Semuanya Mantaps!
sumber gambar klik

Apa kabar pecinta kuliner Nusantara di manapun berada, jumpa kembali di Thread saya tentang makanan yang bernama pecel, mulai dari pecel lele, pecel uleg, pecel siram semuanya memang mantap, apalagi pecel yang menggunakan sayuran yang segar wah favorit banget tuh.

Berikut ini adalah beberapa pecel yang buat lauk okey buat kudapan juga okey, pokoknya yang namanya pecel mana bisa menolak.

1. Pecel Lele

sumber gambar klik

Pecel lele atau pecek lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal tomat. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, mentimun, dan kacang panjang. Wikipedia

Pecel lele dimakan dengan nasi hangat ya memang cocok banget, dengan rasanya yang tetap menggoyang lidah, mkanan ini menjadi makanan yang termasuk favorit di keluarga saya, dengan sambal yang mantap bikin makan makin tambah berselera

2. Pecel Kangkung Siram Sambal Asam

sumber gambar dok.pri

Pecel kangkung siram sambal asam, membuat semangat untuk menyantapnya, membuatnya pun sangat mudah, kemarin kebetulan waktu saya belanja, melihat penjual kangkung yang masih segar dan harganya murah banget, seiket besar hanya Rp 2000 saja.
Langsung beli dan kepikiran untuk membuat pecel kangkung siram sambal asam, pastinya seger bikin melek mata.
Mau tahu bagaimana membuat pecel kangkung siram sambal asam yuk langsung cap cus saja.


sumber gambar dokpri

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Pecel kangkung Siram Sambal Asam adalah sebagi berikut:

1. Satu ikat kangkung segar

2. Cabe merah dan cabe keriting sesuai tingkat kepedasan yang Agan Sista semua.

3. Gula merah

4. Asam jawa

5. Garam

6. Terasi bagi yang suka.

Cara membuat Pecel Kangkung siram sambal asam adalah sebagai berikut:

Pertama-tama siangi kangkung cuci bersih, tambahkan garam pada saat mencuci, untuk mematikan kalau saja ada hewan kecil di batang mau pun daun.
Rebus kangkung setengah matang, masih kres dan tampak hijau, buat sambel dengan bahan-bahan tersebut di atas siramkan di atas kangkung yang sudah di tata di atas piring tinggal dinikmati deh.

3. Pecel Uleg Sambal kacang

sumber gambar dok.pri

Pecel uleg sambal kacang dengan perpaduan kacang goreng dan gula merah, sambalnya kental, dicampur lontong wah mantap banget tuh.

Mau pecel lele, pecel siram atau pun pecel uleg semuanya termasuk dalam daftar makanan favorit.

Sekian Thread saya kali ini, semoga bermanfaat tetap bahagia bersama keluarga dan orang-orang tercinta

Opini pribadi
Diubah oleh trifatoyah 05-10-2021 02:39
delfatesting260tamanrayaenyahernawati
enyahernawati dan 30 lainnya memberi reputasi
31
8.3K
183
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
64m64n9s
64m64n9s
#8
dulu swaktu ane masih bocah, di kampung orang-orang makan kangkung dengan lahapnya tanpa takut atau khawatir terkena asam urat. sehat-sehat saja tuh buktinya mereka. gak ada pantangan makan olahan kangkung.

sekarang malah pada ketakutan makan olahan kangkung. nanti kena asam urat lah, inilah, itulah. masakan kangkung gak boleh dipanaskan ulang lah....banyak banget teorinya. jadi ribet mau makan doank.

emoticon-Ngakak

trifatoyahtiotest7p tyo
7p tyo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tutup