lintangayudyAvatar border
TS
lintangayudy
Resep Kimci Enak Ala Lintang Ayudy
Assalamualaikum

Hai, hai, hai, Gansist. Apa kabar? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.

Agan sista ada yang suka nonton drakor? Paling asyik memang ngabisin waktu dengan rebahan sambil nonton oppa-oppa korea yang cakep-cakep, ye, kan?

Tapi selain orang-orangnya yang cakep dan cantik-cantik, makanan Korea Selatan juga endes-endes, loh. Seperti : kimci, tteokbokki, Jjangmeon, kimbab, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ada yang sudah pernah nyoba?

Betewe ane punya resep Kimci yang enak dan mudah bahan serta buatnya. Pengen tahu bahan dan bagaimana cara membuatnya? Sekuy, baca sampai habis trit ane ini, ya?

Bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat kimci adalah :



1. Sawi putih 1 ukuran sedang
2. Daun bawang secukupnya
3. Wortel 1 buah ukuran sedang
4. Madu rasa 3
5. Bubuk cabe (sesuai selera) ; boncabe level 30 (3) dan 1 bungkus bubuk cabe Hachiko ukuran 25gram (jika bubuk cabe masih kasar, bisa dihaluskan lagi agar tekstur gojuchangnya lembut)
6. Kaldu jamur 1
7. Royco rasa sapi 1
8. Kecap asin 3 sendok
9. Minyak wijen 3 sendok (bisa diganti dengan minyak goreng atau minyak kelapa)
10. Bawang putih 3 siung haluskan
11. Garam secukupnya

Cara membuatnya adalah :

1. Sawi dan daun bawang dicuci sampai bersih. Lalu tiriskan dan lumuri semuanya dengan garam. Setelah semuanya dilumuri tutup rapat-rapat, lalu biarkan minimal 2 jam di tempat terbuka. Tapi ane lebih suka yang lama sekitar 5 jam. Setelah itu cuci lagi sawi dan daun bawang sampai benar-benar bersih.



2. Cara membuat gojuchang :
3 bawang putih yang sudah dihaluskan, 3 sendok makan kecap asin, 3 sendok minyak wijen, 3 sachet madurasa, 1 bungkus kaldu jamur, 1 royco rasa sapi, cabe bubuk, gula pasir, garam secukupnya, diaduk hingga semua tercampur dengan rata.



4. Iris wortel dan daun bawang.



4. Lumuri sawi dan daun bawang dengan gojuchang. Lalu sisa gochujang dicampurkan ke irisan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata.



5. Lalu lumuri sawi dan daun bawang dengan irisan wortel yang sudah dicampur dengan gojuchang. Sampai irisan wortel dan bawang habis. Lumuri sampai ke bagian dalam.



6. Kimchi sudah jadi dan siap disantap.



Bisa langsung dimakan dan sisanya bisa disimpan di tempat yang kedap udara dan ditaruh di kulkas.

Gimana? Mudah kan cara membuatnya. Bahannya juga mudah didapat, kok. Agan sista mau mencoba?



Kimci enak, mudah dan praktis bisa dimakan dengan ramyun (ala-ala Indonesia) Sedap Laksa Singapure. Ditambah telur setengah matang bikin makin endes.

Markicob! Mari kita coba ....

Sampai jumpa di resep-resep lainnya 🍒
Diubah oleh lintangayudy 17-02-2023 11:16
istijabah
hvzalf
cheria021
cheria021 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
2.8K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
Makati2019Avatar border
Makati2019
#14
Belum penah makan kimci
0
Tutup