Hirarahmi39Avatar border
TS
Hirarahmi39
Tahu Juga Bisa Menjadi Hidangan Mewah, Kok. Berikut 5 Contoh Hidangannya!
🥗 Selamat Datang di Hirarahmi Area! 🥗



Sumber : liputan6


Setelah sebelumnya Rahmi membahas hidangan khas Indonesia yang terbuat dari tahu. Sekarang Rahmi mau kasih tahu ke Gansis semua, beberapa olahan tahu yang lebih naik kelas dan kesannya aestheticbanget.

Penasaran sama jenis hidangannya?

Yuk simak terus thread Rahmi!

1. Tahu Katsu



Sumber : cookpad.com

Ada yang sudah pernah menyicip hidangan yang satu ini? Penganan yang terbuat dari tahu yang diadon dengan terigu, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lain, kemudian dibalurkan dengan tepung panir, ini lebih mirip nugget, tapi terbuat dari tahu. Cara masaknya pun sama, yaitu digoreng. Sensasi garing dan lembut di dalam mulut, membuat tahu katsu ini banyak disukai anak-anak.

Hmmm, Rahmi jadi pengen buat juga, deh. Oiya, adonan tahu katsu ini juga bisa disimpan sebagai food frozen, lho. Jadi, gakharus dimasak sampe habis dihari yang sama. Hehe.

2. Pancake Tahu



Sumber : cookpad.com

Gansis suka makan pancake? Rahmi bawa jenis pancakebaru, nih! Yaitu pancake tahu. Rasanya yang beda dari pancake biasa, membuat pancake tahu cukup diminati masyarakat. Untuk varian rasa, bisa dibuat sesuai selera. Mau yang manis atau gurih. Mau bertopping keju dan cokelat atau dicocol saus sambal. Yang jelas, buat Gansis yang tengah menjalani program diet, pancake tahu bisa dimasukkan ke dalam daftar menu sehat tapi tetap enak.

Tertarik untuk membuatnya?

3. Hiyayakko



Sumber : Japan Info

Dari namanya kita sudah bisa menebak, ya, kalau hidangan yang satu ini berasal dari Jepang. Buat Gansis pecinta masakan Jepang, apa sudah pernah mencoba hidangan yang satu ini?

Hiyayakkoterbuat dari tofu (tahu) sutera dingin, kemudian di atasnya diberi topping dari daun bawang, tuna atau tongkol asap serut, jahe, mustard, ponzu, kecap soyu, dan lainnya. Hidangan yang rendah minyak dan kalori ini, selain enak juga cocok untuk memvariasikan menu diet, Gansis. Mantul, ga tuh?

4. Inari-age



Sumber : Japan Center

Masih berasal dari Jepang, makanan yang satu ini kerap dijadikan pelengkapan masakan lainnya. Inari-ageatau kadang disebut sebagai abura-age, adalah lembar tahu tipis yang dimasak bersama masakan lain. Biasanya buat pelengkap miso, udon, atau sup Jepang. Karena inari-age menyerap kuah kaldunya dengan baik, jadi akan terasa sedap di lidah. Atau sebagian sebagai pembalut atau pembungkus makanan lain, seperti : takikomigohan (nasi yang ditanak dengan daging dan sayur), zushi (sushi), oden, dan lain-lain.

5. Stik Tahu



Sumber : Orami Parenting

Gansis penggemar stik? Bosen dengan stik kentang? Beralih ke stik tahu, yuk! Penganan yang satu ini banyak digemari karena sangat mudah dibuat. Cukup dengan menghaluskan tahu lalu diadon dengan tepung maizena, lada bubuk, garam, bawang merah, bawang putih giling, dan bumbu lain sesuai selera. Kemudian adonan diaduk rata. Setelah diaduk, masukkan adonan ke dalam pipping bag. Kemudian goreng di dalam wajah dengan memencet badan pipping bagsehingga adonan tadi keluar membentuk stik. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat. Stik pun siap disajikan dengan saus sesuai selera.

***
Bagaimana nih, Gansis? Dari fotonya, keliatan enak semua, kan? Tertarik untuk mencoba?

***

Terima kasih sudah berkenan mampir. Jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar dan bagi cendolnya. Ingatlah untuk selalu berkomentar dengan santai dan santun.


Sampai jumpa di thread Rahmi selanjutnya!
Diubah oleh Hirarahmi39 29-09-2020 23:25
japarina
ummuza
NecroTorture
NecroTorture dan 28 lainnya memberi reputasi
29
7.6K
227
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Tampilkan semua post
siangpenatAvatar border
siangpenat
#3
enak loh gan itu, cobain gih bikin tahu katsu. ane pernah bikin tahu katsu sih dan lebih gak ngebosenin juga. kriuknya dapet lembut tahunya didalam, klo diotambahin daging cincang sama sayur macem wortel lebih enak
0