CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gaji Anda Kurang dari 5 Juta, Jokowi Siap Beri uang Selama 6 Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f29d7ecc342bb603570b23b/gaji-anda-kurang-dari-5-juta-jokowi-siap-beri-uang-selama-6-bulan

Gaji Anda Kurang dari 5 Juta, Jokowi Siap Beri uang Selama 6 Bulan


DEMOKRASI.CO.ID - Bantuan dari pemerintah untuk meringankan beban rakyat selama pandemi covid-19 belum berakhir. Yang terbaru, Presiden Jokowi berencana untuk memberikan santunan bagi para pegawai swasta yang gajinya di bawah Rp 5 rami.

Bukan hanya sekali atau menerima, pemerintah hanya siap membantu selama 6 bulan bertemu-turut. Rencana ini masih menjadi bagian dari program Pemulihanfinansomi Nasional (PEN). Rencana tersebut sekarang sudah ada pada akhir pembahasan.


Ya hanya itu, pemerintah juga menyediakan bantuan tambahan seperti voucher makanan hingga sektor pariwisata.

"Insyallah, tunggu tanggal mainnya ya," kata Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara Kemenkeu, Kunta Wibawa Dasa Nugraha seperti dikutip dari cnbcindonesia, Selasa (4/8/2020).

Merespon rencana pemerintah itu, Ekonom INDEF Bhima Yudhistira mendukungnya. Menurut bantuan dalam bentuk uang tunai atau transfer tunai lebih penting dibandingkan dengan bantuan sosial, seperti bantuan sembako kepada masarakat.

"Untuk meminjamkan dana kelas menengah yang rentan juga harus diberikan bantuan negara. Diminta hanya mereka yang jatuh di bawah garis kemiskinan yang berhak," katanya.

Menurtunya, langkah tersebut juga untuk mendorong daya beli masarakat meningkat.

"Dana bisa dicari dari pengeluaran belanja kementerian / lembaga, termasuk pembubaran lembaga sesuai kementerian. Uangnya tersedia," jelas Bhima.

Menurut dia, Pemerintah juga dapat memberikan pembayaran kepada karawan yang rentan terhadap pemutusan hubungan kerja (PHK). Bhima meminta kepada pemerintah untuk memindahkan kartu program prakerja untuk santunan kepada korban yang kena PHK atau dirumahkan.

"Itu kartu prakerja dananya bisa dialihkan 100% untuk santunan PHK, dari buat pelatihan yang mutunya rendah," tutupnya.


Kang Ngibul


Aaku Percoyooo.....

Tumben pak ngasih uang ke rakyat?? Kan selama ini uangnya untuk BuzzeRp.

Kita disuguhkan issue2 gk penting untuk saling berdebat, seperi klepon, hotdog gk islami pembakaran poster HRS dll....hanya untuk menutupi kebobrokan penguasa.

Tp fakta sejarah berbicara, penguasa yg selalu menebar pengalihan issue kepada rakyatnya dan semakin gencar melawan kebenaran membuat orang2 terbuai dengan hiburan2 sampah maka suara2 kritis akan hilang, kerusakan yg terjadi dibiarkan. Tanpa mereka sadari cara2 itu yg akan mempercepat mereka ke dalam kehancuran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 25 lainnya memberi reputasi
emang gaji 4,9 juta itu dbawah garis kemiskinan ya?

RIP gaji gw,, emoticon-Turut Berduka

btw ente rajin amat nyerang jokowi gan emoticon-Ngakak

keliatan amat recehnya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
666fapfap 
KASKUS Plus
emoticon-Cool udah kimpoi belob gan
profile picture
Himellmez
kaskus maniac
tergantung tinggal dmn gan
profile picture
TS Jin.Xalib
Auto Banned
Justru masalah presiden kaya gini yg jadi masalah terbesar bangsa ini.. receh lu bilang???
profile picture
khafidz99
kaskus geek
@Jin.Xalib masalah terbesar bagi bangsa ente ya drun emoticon-Big Grin Mayoritas fine fine aja tuh
profile picture
TS Jin.Xalib
Auto Banned
@khafidz99 bentar lg resesi, ekonomi gk jalan..banyak yg di PHK, rusuh dmana2.. elu mau kaya gitu???

Negara udah sakit kaya gini masih dibilang baik2 saja
profile picture
@khafidz99 @Jin.Xalib resesi mungkin terlalu lebay yaa,.

Tp fix semakin hari kok kek smakin belangsak yaa gak ada progresss gak ada
emoticon-Leh Uga
profile picture
khafidz99
kaskus geek
@Jin.Xalib Ngeborong sepeda mahal sampe website tokonya ditutup menunjukkan resesi? Ente pengen ga resesi? Ekonomi jalan? Ga ada PHK? Ga ada kerusuhan? Khilafuck solusinya. Semua gratis termasuk nyawa ente
profile picture
Madthink
kaskus maniac
@Jin.Xalib @khafidz99
emang Indonesia sekuat apa?
Eropa aja resesi, mamarika resesi..
lu pikir Indonesia lebih kuat dari mereka ekonomi nya?

semua negara maklum sama resesi gara2 covid..

justru tau bakal ngadepin resesi, mustinya Indonesia bersatu..bukan makin gontok-gontokan..

pake bikin koalisi penyelamat segala..T*IIIK lah
bilang aja mau ngelengserin presiden..biar bisa bagi2 jatah..
profile picture
aaa84aaa
Auto Banned
@Jin.Xalib
perasaan gw tiap hari tambah kaya aja tuh, ga merasa ditipu

Oiya lupa kaum kere gembe idiot macam ente mana ngerti ginian
males2an kerja, maunya kaya raya
ehh jadi kere, skrg nyalahin jokowi

kip idiot aja buat ente

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile picture
stop.lgbt
kaskus addict
@Jin.Xalib jangan buang waktu debat ma orang yg "Akhlak"nya tertutup karena duniawi breh.. emoticon-Toast
Tinggalkan... toh hidup mereka gk abadi dan kelak akan dipertanggung jawabkan semua ucapan dan.perbuatannya!!
Intinya...Cebong gk makan kalo gk nyebar hoax ato jilat junjungannya... emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di