CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hapus Mental Minta Minta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb42cec820847ab644ce0e/hapus-mental-minta-minta

Hapus Mental Minta Minta




Hallo Agan dan Sista
Selamat Datang
Selamat Membaca



Hai Gansis, selamat datang di thread sederhana ini. Bagaimana kabarnya? Semoga semakin baik ya. Amin.


Sudah sering banget muncul berita di tv maupun di beruta online banyak orang yang minta minta ternyata mempunyai uang yang sangat banyak. Bahkan katanya ada kampung pengamen, emang beneran ada ya?

Pernah ane dapet cerita dari orang orang yang suka meminta dari rumah kerumah, katanya kalau sehari cuma dapat Rp. 200.000 lagi sepi yang ngasihnya. Minimal pendapatannya sehari bisa diatas Rp. 400.000 lho gan. Bahkan saat lebaran tiba, dia bisa dapet diatas Rp. 2.000.000 dalam sehari. Gilaaa !! But itulah realitanya.

Mental minta minta ini sangat amat merugikan sebenarnya, bagaimana tidak? Seharusnya tiap manusia itu punya skill alaminya masing masing yang bisa digunakan buat bertahan hidup (apa iya skill meminta minta itu skill alami ya, entahlah). Ketika GanSis ada pikiran untuk minta minta sebenernya gansis udah menggadaikan skill yang dimiliki.

Bagaimana suatu hari nanti tidak ada lagi yang mau memberi? Mungkin itu terjadi, tapi mungkin tidak. Tapi yang pasti ketika semuanya sudah tidak ingin memberi, maka kehidupan yang awalnya cuma minta minta jadi harus meminta beneran.

Skill udah gak diasah, orang sudah malas memberi, akhirnya beneran miskin dan hidup semakin susah.

Kalau disinetron orang yang minta minta banyak yang bilang "Pak, Bu kasih saya uang belum makan 3 hari". Ya itulah kebanyakan yang diajarkan.

Atau dalam kisah nyata, mereka hanya duduk diam di JPO, Pinggiran Jalan sambil berharap belas kasih orang terlepas memang mereka membutuhkan itu atau mereka yang cuma ambil kesempatan biar dapet cuan.

Kalau memang butuh uang kenapa enggak kerja? Cari kerja susah bos jaman sekarang (ia sih ane aja enggak kerja tp masih ada usaha buat ngelola toko), ya situ enak ada modal nah kita kita?

Wait, bener juga sih. Tapi kenapa harus minta minta berharap dapat uang? Kenapa tidak diubah seperti ini.

"Jangan berikan saya ikan, tapi ajarkan saya memancing"

Kalau hanya diberikan ikan, hari ini bisa dapat ikan. Lalu di goreng dan dimakan, kenyang kan? Kalau besok lapar juga gimana? Minta ikan lagi? Yee.

Kenapa waktu di JPO atau di Trotoar engga pasang tulisan.

"Ini hari yang indah, tapi saya kelaparan. Ajarkan saya sesuatu agar dapat mencari makan"

Its a big beter bro. Besok, Lusa atau tahun depan kamu akan hidup sejahtra tidak lagi mengharapkan belas kasih orang, tidak lagi menjadi cibiran orang.

Ya tapi kalau jalan yang dipilih seperti itu, mau bagaimana lagi, tinggal tunggu aja semuanya menjadi apatis.


Aish, diriku nulis apa ya. Haha keluar begitu saja.

Sekian thread dari ane, kaskuser yang baik selalu meninggalkan komentar dan sekalian share agar view ane makin banyak.





emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up



Ditempat ane ada gan kyk gitu, banyak banget.
Malah 1 hari mereka bisa dapet 500ribu per hari, rumah besar, punya anak dan cucu. Anak dan cucu nya pada pakai motor ninja.
Mereka ada yang ngamen dan ada jadi pengemis ganemoticon-Frown
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di