CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prediksi Presiden Jokowi: Puncak corona pada Agustus atau September
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0ce60cf4d6952870347b31/prediksi-presiden-jokowi-puncak-corona-pada-agustus-atau-september

Prediksi Presiden Jokowi: Puncak corona pada Agustus atau September



Presiden Joko Widodo (Jokowi) memprediksikan, puncak penyebaran virus corona baru di Indonesia akan terjadi pada Agustus atau September 2020 mendatang. 

"Kalau melihat angka-angka, memang nanti perkiraan puncaknya ada di Agustus atau September, perkiraan terakhir," kata Presiden  saat berbincang dengan wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, (13/7), seperti dikutip Tribunnews.com. 

Pada Maret 2020 lalu, Presiden juga sempat memprediksikan, puncak penularan virus corona di Indonesia akan jatuh pada Mei, sehingga Juli sudah mulai menurun. 

Namun rupanya, prediksi tersebut meleset. Jokowi kini justru menemukan fakta kasus baru Covid-19 masih terus bertambah. 

Misalnya, di DKI Jakarta, positivity rate atau perbandingan antara jumlah tes dengan orang yang dinyatakan positif Covid-19 melonjak dari 4%-5% menjadi 10,5%. 
Presiden menyebutkan, prediksi terbaru pandemi Covid-19 akan mencapai puncaknya pada Agustus atau September nanti juga masih bisa berubah. 

Menurut Jokowi, itu sangat bergantung dengan kinerja seluruh jajarannya dalam menekan penyebaran Covid-19. "Kalau kita tidak melakukan sesuatu, ya, bisa angkanya berbeda. Oleh sebab itu, saya minta pada para menteri untuk bekerja keras," kata dia.


https://nasional.kontan.co.id/news/p...tau-september

INFO DARI SIAPA?

MENKES? LUHUT? ATAU DIRINYA SENDIRI?

TIDAK ADA PUNCAK BUAT INDONESIA APALAGI BANYAK WARGA YG BANDEL

AKAN BERTAMBAH HINGGA POPULASI ORANG BEBAL BERKURANG emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Gw ga milih jokowi pas pilpres kemaren..

Tapi buat gw maki2 jokowi ga ada faedahnya saat ini. Toh dia udh jd presiden..

Skrg apa yg bs gw lakukan utk bantu pemerintah atasi kondisi ini.. selain stay di rumah aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 22 lainnya memberi reputasi
profile picture
jokovvi
kaskus addict
Sama jg yg benci anis...mestinya kya ente berpikirnya
profile picture
TS nevertalk
kaskus geek
eman ente dirumah aja ga bikin susah ortu atau ga kasih nafkah anak bini?

mending #LAWAN CORONA face to face emoticon-Leh Uga
profile picture
iupis.manis
kaskus addict
Maki2 ada lah faedahnya
Biar ga goblog2 bgt gitu lho dibohongin basser nya emoticon-Leh Uga
Secara banyak yg menolak fakta gara2 kehasut basser kowi emoticon-Leh Uga
profile picture
erwaleste 
KASKUS Plus
@nevertalk lawan corona face2face gimana caranyaemoticon-Leh Uga
profile picture
@iupis.manis hahah karena tiada yg sia sia d dunia ini kan yaaemoticon-Leh Uga
maki semua yg kerja nya gak beres
profile picture
yuhu2000
kaskus maniac
Wahhh iya nih gaada gunanya memaki presiden. Mari kita lakukan aja apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi penyebaran virus corona ini
profile picture
@nevertalk ANJIRRR lawan corona face to face,,, TS ilmu nya ruarrrrbinasahhhhh wkwkwkwk tolol kebangetan
profile picture
Newbie220502
kaskus addict
@nevertalk @ari18012015 mana ada kadrun pinter emoticon-Wakaka
profile picture
ariw182
kaskus maniac
ya wajar bocah mah di rumah aja
profile picture
jo.p
kaskus addict
Nice, komentar yang logic. Drpd memaki memang lebih baik saling bahu membahu bangun bersama negri kita Indonesia ini.
profile picture
@nevertalk gua mau liat elu duluan face ti face lawan covid 18 emoticon-Leh Uga
profile picture
@nevertalk Langsung aja ke wisma atlet gan kalau mau face to face... Ahh tp sperti yg sudah² paling berani koar2 nya di forum doang... Kalau d lapangan udh kaya kucing abis kecebur diselokan, lari terkaing-kaing
profile picture
agoenk70
kaskus maniac
@nevertalk anjirrrr face to face ini istilah baru.. coba gan ente duluan kalau mati tinggal kita buang ke liang lahat biar berkurang orang tolol satu wkwkwkw..
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di