CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Ini Dia Lima Komposer Musik Senior di Balik Film-Film Favorit Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf35ae65b24d41736d07b9/ini-dia-lima-komposer-musik-senior-di-balik-film-film-favorit-agan

Ini Dia Lima Komposer Musik Senior di Balik Film-Film Favorit Agan


Film merupakan sebuah mahakarya yang banyak banget penggemarnya, termasuk ane salah satunya. Agan sekalian ane yakin juga pasti banyak yang suka nonton film. Entah di bioskop, streaming atau nungguin nongol di televisi. Dalam sebuah film, hal yang paling menjadi perhatian adalah jalan ceritanya sekaligus peran para pemainnya. Nah selain dua hal tadi, ada satu lagi yang menurut ane kehadirannya sangatlah mendukung sebuah feel dari film. Hal itu adalah musik latar. Sebuah film, feel nya bakal lebih berasa kalo disisipi musik gan. Tapi tentu musiknya harus sesuai sama adegan yang lagi jalan dong. Bayangin aja kalo adegannya lagi nangis-nangis, tapi musik yang keluar malah mars perindo. Bukannya sedih, malah pada paduan suara lagi ntar se-bioskop. Tap jangan bimbang, kalo komposer-komposer di bawah ini, musiknya nggak bakal salah gan. Siapa aja mereka? Hayuk kita bedah satu-satuemoticon-Ngacir


1.  Hanz Zimmer


Hanz Zimmer ini udah bukan nama baru lagi di dunia per-komposer-an. Zimmer merupakan komposer kondangdengan beragam penghargaan yang karyanya mungkin sebagian udah agan denger, kalo agan udah nonton film yang musiknya dikomposerin sama dia. Film-film yang di garap sama Hanz Zimmer ini kayak The Dark Knight, Pirates of The Caribbean, The Lion King, Gladiator, Interstellar, Inception, Dunkirk, Pearl Harbor yang musiknya bikin hati ane pilu sepilu-pilunya cuma dengen dengerin musiknya doang, dan masih banyak lagi yang nggak bisa ane tulis satu per satu karna saking banyaknya. Buat mengingat-ingat karyanya yang mana, nih ane kasih contoh salah satu karyanya di Pirates of The Caribbean

Spoiler for pirates of the caribbean:


2.  Alan Silvestri

Agan yang MCU fanboy ane jamin pasti nggak asing sama themesong avengers yang sangat melekat itu. Pokoknya tiap musik ini muncul, bulu roma ane pada berdiri gan. Bawaannya jadi pengen ikutan perang aja sama avengers yang laen. Musiknya kurang lebih bunyinya gini nih “teeetttt…tet teet tereettttt.. teet teet.. teeetttt… tet teet tereeettt.. teet teet”. Nah yang itu tadi gan. Udah tau kan? Selain menggarap musik di film-film marvel, Alan Silvestri juga komposer musik di balik film- film kayak Forrest Gump, Cast Away, Back to the Future, Ready Player One, dan masih banyak lagi juga. Nih musik Teet Teet tadi.

Spoiler for The Avengers:


3.  John Williams


Kalo John Williams ini, karyanya pasti nggak asing buat agan-agan penggemar Star Wars. Musik ikonik yang agan denger itu, ya John William ini komposernya. Nah selain musiknya muncul di Star Wars, karya dia juga muncul di series film Harry Potter, Saving Private Ryan, Home Alone, Indiana Jones, Schindler’s List, Jurrasic Park, Catch Me if You Can, dan lain-lain. Dengerin nih gan..

Spoiler for Star Wars:


4.  James Horner


Ente masih pada inget nggak gan, musiknya film Titanic yang bikin sedih itu. Bukan, bukan My Heart Will Go On nya Celline Dion. Tapi yang huuu..huuuu..huuuu itu. Nah komposer hebat di balik Titanic suite itu adalah James Horner. Beliau juga termasuk komposer musik senior yang selain karyanya muncul di film Titanic, muncul juga di film Avatar, The Amazing Spiderman (2012), Jumanji (1995), Southpaw, dan masih banyak lagi yang ane belom pernah tonton filmnya. James Horner ini sudah meninggal pada tahun 2015 lalu di usia 61

Spoiler for Titanic Suite:


5.  James Newton Howard


Yang ke-lima yaitu James Newton Howard. komposer hebat ini sudah menggarap lebih dari 100 film dan dia juga menerima penghargaan dari Grammy Award dan Emmy Award. Film-film yang di-komposerin James Newton Howard itu ada The Sixth Sense, The Dark Knight, King Kong, The Hunger Games, Maleficent, Fantastic Beasts, dan masih buanyak lagi. Nih salah satu contohnya gan. Scene di Central Park, yang bikin mewek banyak orang termasuk ane. Iya ane emang gampang nangis

Spoiler for King Kong "Central Park":


Itu dia gan lima komposer musik film senior yang karyanya epic-epic. Selain lima nama di atas, masih banyak lagi komposer-komposer lain yang karyanya juga patut diacungi jempol. Film tanpa musik itu ya emang tetep bisa bagus sih gan, kalo emang pada dasarnya film bagus. Tapi kalo dikasih musik, jadi tambah bagus. Jadi gimana gan? Ada komposer favorit agan nggak di atas? Atau film kaporit agan?

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Referensi: Wikipedia
Sumber Gambar: Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfsaarr dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kurkurakura
Zimmer emang luar biasa dah, ane sendiri gak tahu dia juga bikin musik buat Madagscar juga dari liputan di DW.

Jangan lupa ada Giacchino yg bikin mbrebes karena musik bikinannya untuk film Up.

Lalu yg Star Wars emang tak terlupakan musiknya. Hebat banget komposernya.

Tapi yg sering nempel di telinga akhir-akhir ini Joe Hisaishi, salah satu musiknya di Porco Rosso ane suka banget sama yg di Wind Rises.
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di