CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beberapa Kali Ditawari Green Card oleh AS, Agnez Mo: No!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de4cc416df2310b663d3b3a/beberapa-kali-ditawari-green-card-oleh-as-agnez-mo-no

Beberapa Kali Ditawari Green Card oleh AS, Agnez Mo: No!


Foto: Instagram Red Box In - Agnez Mo

Jakarta - Kecintaannya kepada Indonesia dipertanyakan oleh netizen karena mengaku tidak berdarah Indonesia. Padahal Agnez Mo mengaku begitu mencintai negaranya lebih dari yang orang lain tahu.

Salah satu contohnya adalah tawaran Green Card yang beberapa kali sampai kepadanya. Hal itu ia sampaikan saat berbincang bersama Deddy Corbuzier di channel YouTube presenter tersebut.

"Saya sudah ditawari (Green Card) beberapa kali. Green Card ya, bukan kewarganegaraan. Dan saya selalu bilang 'no', karena saya merasa tidak perlu itu," ujarnya.

Dilansir dari us-immigration.com, Green Card adalah kartu izin tinggal, hidup dan bekerja secara legal di AS yang memungkinkan pemiliknya keluar-masuk negara tersebut secara bebas.

Menurut Agnez Mo, hal itu cukup membuktikan jika dirinya memang benar-benar tidak lupa dengan Indonesia. Ia menambahkan, melalui karya, ia juga selalu membawa kebudayaan bangsanya ke dunia.

"Saya di sana cuma ingin mempromosikan kebudayaan saya pada dunia. Saya tidak bisa memilih DNA. Tapi, saya punya semangat untuk selalu berdiri di negara Indonesia dan itu tidak ada satu pun orang yang bisa berbicara ke saya kalau itu tidak benar," papar Agnez Mo.

SUMBER


Baru nolak pas d tawarin greencard aja udah sombong.. masih kalah jauh ma bibib yg d tawarin jadi menteri d arab.. emoticon-Malu (S)

Kesimpulannya.. kecintaan agnes mo ma indonesia masih kalah jauh ma kecintaan bibib terhadap firza.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 82 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane ga masalah dgn Agnes.

Ane jg maklum kl kemarin itu bukan spt yg dituduhkan orang2.

Tp ane ga setuju dia bilang DNA Indonesia. Emang DNA Indonesia itu yg mn?

Jawa? Papua? Batak?

Indonesia kan baru2 aja jadinya. Saya DNA jg Cina, tp saya merasa orang Indonesia.

Indonesia itu bkn cm negara lho, tp juga bangsa.

Negara (dlm pemahaman saya) lbh mengacu ke masalah legal formal. Yg tercetak di KTP.

Tp kl bangsa itu beda, bangsa itu lbh ke keterikatan emosional.

Sementara DNA itu masalah biologis.

Jd kalau dia mau bicara DNA, jangan bilang saya ga punya DNA Indonesia. Jadinya malah blunder.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
valkyr7
kaskus addict


Yup.. untuk masalah "blood" si agnes emang blunder kok.. emoticon-Malu (S)

Gw kalo d tanya orang mana.. selalu jawab indonesia yang lahir dan besar d jakarta.. ga pernah gw jawab suku karena orang tua gw juga beda suku walaupun sama2 dari suku yang katanya pribumi asli.. emoticon-Malu (S)

Begitu pun anak2 gw selalu gw ajarin.. kalo d tanya orang mana.. selalu bilang orang indonesia.. walaupun dari ibunya mengalir darah yang katanya bukan pribumi alias "orang aseng".. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di