CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
User PSU Aerocool Lux RGB 550W Masuk Dong Please
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce239edbf7642e546843b0/user-psu-aerocool-lux-rgb-550w-masuk-dong-please

User PSU Aerocool Lux RGB 550W Masuk Dong Please

Asalamaualaikum Wr. Wb.

Permisi agan agan sekalian, jadi ane mau curhat dulu nih.
Ane baru aja rakit PC dengan spec berikut :

AMD Ryzen 2600
Asrock Steel Legend B450M
Ram G.Skill Flare X 2x8 GB 3200 Mhz
SSD SATA Apacer 480 GB
HDD WD Blue 500 GB 7200 RPM
HDD Samsung 320 GB Lupa berapa RPM
Casing Aerocool Shard
Wifi Internal TP Link WN881ND PCI-e
8 Fan Frost RGB 12cm

Dan selipnya ane beli PSU nya karena nyocokin ama casing ane ambil :
"Aerocool Lux 550W RGB"

Next ane belilah VGA XFX RX 570 8GB
Dari sini ane kurang tenang karena pas baca review review RX 570 konsumsi dayanya cukup tinggi.

Pertanyaanya, apakah agan agan disini ada yang pakai PSU tersebut dan fine fine aja ? boleh share spec agan ? dan sudah berapa lama menggunakan PSU tersebut, adakah kendala ?

Jujur ane saat ini ragu sama ni PSU buat angkat PC + VGA RX 570 ane, soalnya ane gaming iya rendering juga iya. Ane OC RAM ane ke 3200 gabisa, reboot terus dan balik ke clock default, padahal MOBO support sampai 3550 Mhz di spesifikasinya, dan ane belum pasang VGA nya (masih pake VGA PC legend ane GT 710 2GB).

Mohon pencerahan karena reviewnya di yucub juga masih sedikit dan ga ada yang uji performa, semoga agan agan ada yang punya pengalaman dan bisa share disini, cheers emoticon-Angkat Beer
Quote:


Iya tgank you gan, ane liat emang di web web jelek banget build qualitynya, cuma udah terlanjur beli, makanya cari usernya, biar infonya dari pengalaman gitu sih, btw thanka alot gan dah mampir emoticon-2 Jempol
profile picture
pesekcuy
kaskus maniac
@neko masih.
musuh besar group regulated itu load 12v sama 5v jomplang. ini hampir pasti terjadi di semua spek jaman sekarang

kecuali kalo pasang banyak hdd, atau pasang fan 5v
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di