KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
Gan tanya ya,semoga gak salah kamar ya..
Ane ada niatan mau updgrade pc ane gan yg udah 8thn kurang lebih nemenin ane,dengan spek:

Processor: Core i5 3570k
Mobo: Asrok z77 extreme4
Ram: Patriot 8Gb Ddr 3
Psu: Silverstone 500w
Vga: Manli gtx 760

Sebenernya si spek diatas untuk main game masih bisa gan,cuma kulitas seadanya. rencana ane mau ganti vga,sama ram aja. Kira2 menurut agan2 masih wort gk untuk skrng dengan mobo dan ram yang ada ddr 3 punya ane.

Rencana Upgrade:
Vga: Colorful GeForce GTX 1660 TI Ultra 6G
Ram : 16Gb Ddr 3 dua channel..

Nah butuh masukannya gan,menurut agan2 yg baik hati itu sudah cukup atau harus ganti dengan mobo,procesornya agar bisa ram ddr 4.
Kebutuhan ane game dan kerja multitasking yang butuh banyak tap dan buka softawre bersamaan..
Terima kasih
profile picture
pesekcuy
kaskus maniac


software yg dipake apa aja? kira2 cukup ga dijalankan di prosesor 4 thread
paling enak sih upgret total ke platform masa kini yg core/thread count nya berlimpah. cuma beneran butuh ga, dan kalo butuh pun duitnya cukup ga

ps: sekarang udah ada 1660 super, harga lebih murah dari 1660ti tapi performa beti
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di