KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Akumobil Pakai Uang Nasabah Beli Mobil dan Moge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3eba50577a971cd722a7a/bos-akumobil-pakai-uang-nasabah-beli-mobil-dan-moge

Bos Akumobil Pakai Uang Nasabah Beli Mobil dan Moge

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezha_182 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Quote:


OJK klo mnurut gw ga begitu lemah, yg mereka awasi bnyk dan spesifik. Toh karena nyelidiki penipuan kan baru bisa klo udah wanprestasi. Kecuali OJK punya informan org dalam yg nunjukin klo itu misal Ponzi. Dan gak semua usaha itu wajib diawasi OJK.

Ada kan yg kedoknya usaha non keuangan tapi menghimpun dana masyarakat? Kasus Rangrang M*B contohnya. Atau ya ini, "jual beli mobil motor".

Dulu malah ada ponzi pake sarana jual beli pakaian yg dimana harga paket pakaian itu naek dibeli perusahaan itu lagi. Bukan bisnis keuangan kan klo sepintas? Janggal? Iya, too good to be true. Klo ini sebelum jaman supremasi OJK karena sebelum Krismon, jamannya Wild Wild West.

Pada akhirnya tinggal masyarakat sendiri yg bisa menilai mana yg jual beli, bisnis kemitraan, investasi dan mana yg Ponzi.

Selama manusia Indon masih ada Greed utk kaya cepet, disitulah bakal ada Ponzi terus.
profile-picture
ezha_182 memberi reputasi
profile picture
widya poetra
kaskus geek
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi


Setau ane sih OJK gak berwenang ngawasin yang model gini,
dia ngawasinnya ya bener itu jasa perbankan & nonbank,
yang nonbank misalnya manajer investasi, fintech, dst.
Buka aja misalnya web P2P seperti investree nanti ada tulisan berizin dan diawasi oleh OJK.

Kalo untuk jual beli ya begitu yang punya usaha dapet izin dari institusi terkait, misalnya kementerian perdagangan (di kasus ini) atau bkpm (di MLM, misalnya), bakal dikeluarkan dari list daftar terindikasi investasi bodong. Setau ane sih OJK gak berwenang ngeluarin izin di kasus ini. Apalagi mengawasi.

Jadi kalo ada korban yang merasa yakin akumobil dapet izin dari OJK, ane kira itu korbannya salah pengertian. Meskipun dapet izin dari instansi terkait sekalipun, gak menjadi jaminan ke depannya gak bermasalah. Apalagi kalau sekedar izin saja tanpa pengawasan lebih lanjut.



emoticon-linux2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di