KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4253c09b5ca42e255494f/mau-kuliah-di-turki-tapi-minta-donasi-anak-tukang-bubur-ini-banjir-kritikan

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan




Open donasi di salah satu situs donasi baru-baru ini begitu mencuri perhatian dari para pengguna media sosial.
Di dalam open donasi tersebut dikatakan seorang anak tukang bubur bernama Novi meminta bantuan dana agar dirinya bisa melanjutkan keinginannya untuk melanjutkan kuliahnya di Turki.
Selain mendapat simpati dari netizen, ternyata open donasi tersebut juga mengundang banjir kritikan dari banyak netizen.

Donasi yang sejatinya tertulis ditujukan untuk seorang anak tukang bubur bernama Novi tersebut belum diketahui pasti siapa yang membuat.
Tapi yang pasti saat ini menjadi viral di Twitter setelah diunggah netizen.
Sekilas dikisahkan mengenai perjalanan pendidikan Novi, gadis yang sukses diterima untuk kuliah di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Administrasi Bisnis di Kirklareli University, Turki.
Tapi sayangnya, gadis ini terhalang biaya yang sangat tinggi sehingga tidak mampu untuk kuliah di Turki.



Selain mengundang simpati, ternyata banyak juga yang lalu mengkritik open donasi untuk si anak tukang bubur ini.
Banyak sekali netizen yang beranggapan bahwa perlu usaha yang kuat agar bisa kuliah, bukan hanya meminta bantuan dan belas kasihan netizen untuk melakukan donasi.

''Gausa manjalah, temen gua banyak yang ga kuliah mereka ga ngemis ke Kitabisa, banyak yang lebih pantas untuk didonasiin dibandingkan lu!'' tulis anonim di situs donasi tersebut.

Selain banjir kritikan, open donasi untuk Novi anak tukang bubur ini juga menimbulkan pertanyaan dari netizen karena merasa ada banyak hal yang tak lazim alias aneh dari kisahnya tersebut.
Netizen lain juga dibuat bingung karena ada beberapa hal yang dirasa mencurigakan dari open donasi untuk Novi ini.
Mulai dari biaya kuliah hingga motif donasi yang hanya untuk kuliah satu tahun.



''Gimana mau percaya, bikin perincian biaya aja asal gini. Uang bulanan buat makan 600.000/bulan? 20.000 sehari buat beli makan di Turki? Coy di Indonesia aja, di Bandung deh. Ga bakalan cukup sehari 20.000 buat makan, apalagi di Turki'' tulis netizen.

Tapi apapun itu, hingga saat ini open donasi untuk membantu biaya kuliah anak tukang bubur di Turki sudah berhasil mengumpulkan total Rp 3.651.483. emoticon-Matabelo





Penulis : xhamstermaniac
Sumber emoticon-Paw
Foto : Google / Hitekno


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cungkringoke dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
Salahnya menurut ane kritikannya kejam banget sih, alih alih dibimbing dikasih tau dengan data dan sopan, malah pada ngatainnya gila gilaan. Bisa jadi dia juga nggak terlalu paham kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cungkringoke dan 3 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di