KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Spoiler for Cara verifikasi PayPal:




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
Thread sudah digembok
gan ane mau pake paypal ane buat nerima pembayaran dari toko online saya (shopify), kalo untuk negara kita kayanya baru paypal aja payment gateway yang support. cuma ada beberapa pertanyaan di kepala ane khususnya dibagian bussiness information..sebelumnya ane mau kasih tau kalo akun paypal ane dulu ane buat tahun 2013 & ane verifikasi pake vcc dari salah satu seller di fjb, cuma vccnya udah expired jadi ga terkait di akunnya lagi, cuma ane udah verifikasi rekening bank (BCA) dan udah sering narik duit ke rekening bank ini. Rekeningnya atas nama ane ya bukan rekening bisnis/nama perusahaan. pertanyaannya:

1. Dibagian business information, ada form "credit card statement name" ini di isi apa ya ? nama ane kah ?
2. Apa ane harus verifikasi akun ane lagi pake CC baru mulai nerima dana dari transaksi di online store ane ?
3. Ane baca katanya business name sama nama di rekening bank harus sama supaya bisa withdraw, apa ini benar ? kalo ane cuma ada rekening pribadi gimana dong ya sedangkan nama bisnis ane ga mungkin pake nama ane (ga ngebranding banget)

mohon pencerahannya, awam bener urusan beginian emoticon-Hammer
Diubah oleh m0deratorpalsu
profile picture
syark04
kaskus maniac
@m0deratorpalsu

Coba main tempat lain gan. Yg sering WD gk aktif lagi.
Ane blm pernah WD
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di