KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da82df709b5ca39e54a324f/quotkehidupan-hotelier-based-on-true-storyquot

"Kehidupan Hotelier (Based On True Story)"

Hai Gansist, gimana kabarnya? Mudah-mudahan bahagia selalu ya, disini ane mau berbagi pengalaman sewaktu kerja di salah satu Hotel di Pusat Jakarta. Mungkin agan-sista disini ada yang jurusan perhotelan dan penasaran gimana sih rasanya kerja di Hotel? Enak ga sih? Gajinya gede ga sih? Terus bener ga sih, hotel tuh tempatnya orang mesum? Terus yang kerja disitu semuanya mesum juga dong? Secara mainan di Got, pasti ikut kena comberan dong ?

Lah ya ga gitu juga kali Gan !

Hotel memang identik dengan kemesuman. Hotel, diskotik, tempat karaoke bisanya dipandang sebagai tempat "ena-ena" . Tapi ga berarti kita yang kerja di dalemnya juga suka "ena-ena" dong.
Karena balik lagi itu semua kan tergantung sama individunya ya, kalau emang dia "nakal" kerja ditempat begini ya pasti menjadi dong.
Tapi kalo buat yang kalem kaya ane ya diambil sisi positifnya aja, jadi kita tau kehidupan "Liar" itu yang kaya gimana sih. Yang penting pinter-pinter jaga diri aja. Betull ga Gan ??


sumber gb

Ane dulu kerja di salah satu hotel di kota Jakarta. Ane mulai kerja disana sekitar bulan Maret 2017. Ane dulu ikut psikotes dan interview di Hotel ini buat iseng-iseng sebenernya, karna waktu itu ane masih kerja jadi Auditor di salah satu KAP,  yang kantornya terletak di Thamrin, Jakarta Pusat.  Ga disangka setelah interview gaji yang ditawarin lebih gede ketimbang gaji ane di KAP, otomatis ane tergiur dong, apalagi gaji yang ditawarkan belom termasuk insentif dll. Masuklah ane ke Hotel ini. Oiya posisi ane sebagai Accunting Hotel.

Awal kerja disini ane ga kebayang kehidupan hotel itu kaya apa dan gimana. Ane pikir ya samalah kaya kerja di kantor-kantor biasa. Berangkat jam 8 pulang jam 5, weekend libur.
Ga ada yang istimewa, pikir ane dulu.

Tapi setelah terjun langsung ke TKP (alias tempat kerja) bener-bener WOW bagi ane.
Ane baru tau setelah kerja disini, sisi gelap kehidupan kota itu gimana. Selain itu hotel tempat kerja ane ini ternyata punya histori kelam yang berdampak sampai saat ini.

Hari pertama ane kerja, ya biasalah pengenalan sana-sini, basa-basi sana-sini, ngobrol sana-sini, dan nyari data sana-sini. Maklum ketika ane masuk ternyata posisi yang ane dudukin ini udah kosong selama 1 bulan karna staff yang dulu keluar tanpa notice. Jadi ga ada yang namanya handover dokumen atau kerjaan. Ane hanya dapet arahan sedikit dari Manager Hotel mengenai tugas apa yang harus dikerjakan daily, weekly dan mothly-nya.

Sementara ane masih blm ada kendala, setiap step ane lakuin pelan-pelan ane cari histori datanya, terus ane sambungin. Oiya ruangan ane ini (Office Staff) ada di Lantai 2, dipojok kiri lorong dekat tangga darurat.  Di ruangan ini sebenarnya ada 5 orang yang seharusnya stay. Manager Hotel "Pak Sam", Manager Marketing "Pak Setia", Purchasing Hotel "Ci Franda", Puschasing Resto "Pak Wawan" serta ane.

Siang itu kebetulan ane di Office sendirian, karena Pak Sam dan Pak Setia sedang meeting diluar, Pak Wawan selaku purchasing resto sedang di dapur mengurus beberapa bahan makanan mungkin, dan si Ci Franda sedang dilantai 3 di gudang Housekeeping. Pokoknya ane sendirian di office lah, sebenernya dari awal masuk ke office ini ane ngerasa hawanya aneh, dingin. Cuma ane ga mau berspekulasi apa-apa. Mungkin memang hawa di office seperti ini karena ane liat ga ada jendela, dan sinar matahari juga gabisa masuk.

Awalnya ada dering telepon masuk di meja tengah, ane gatau itu telepon buat siapa. Tapi karena dirungan itu cuma ada ane, jadi ane berinisiatif buat angkat telepon takutnya itu telepon penting kan. Pas ane angkat, ternyata itu telepon dari tamu:

Ane :"Halo selamat siang"

Tamu :"Halo siang , ini dari kamar 202, boleh minta bantuan?"

Ane : "Iya apa yang bisa saya bantu bu?"

Tamu :"Minta tolong ke kamar saya, cepetan ya mb jangan pake lama"

Ane : "Baik bu, saya akan segera kesana"

Ane tau ini bukan tugas ane, tapi ane bingung mau minta tolong ke siapa, di Office ga ada orang satupun, dan ane juga belum tau sambungan telepon ke department lain itu berapa. Masa ane harus lari-lari ke lobby dulu buat nyari staff Housekeeping atau Staff yang lainnya. Nanti kelamaan  pikir ane, apalagi ini tamu mintanya cepet. Yauda ane nekatin aja buat langsung meluncur ke kamar tamunya, toh kamarnya deket masih satu lantai.

Ane ketok kamarnya "tok-tok" masih belum ada jawaban, ane ketok lagi "tok-tok".
Ane liat yang buka pintu ini cewek abis mandi.

jangan nanya kenapa ane tau dia abis mandi nih !
Secara rambut sama badanya aja masih basah, terus pake anduknya gitu amat dah (keluh ane dalam hati) enggak dililitin kebadan, tapi cuma yang dipake seasal buat nutupin bagian-bagian tertentu aja gitu lho.

Astaga, ini kalo yang dateng cowok matanya bisa copot kayaknya. Dia nyodorin uang lembaran merah selembar Rp. 100.000. Ane bingung awalnya tapi tetep ane terima, terus si tamu nya bilang
Tamu : Mb, tolong dong mb beliin kondom ****** yang ada rasanya. Cepetan ya mb

Tanpa ada omongan apa-apa lagi dia langsung nutup pintu, ane belom sempet jawab ini. Sumpah ane bingung banget. Duit mau ane balikin, tapi pintu udah ditutup, mau ane ketok lagi takut salah. Mau ane beliin, ya ane malu dong masa beli beginian. Mana ane juga kaga tau kondom yang ada rasanya gimana bentuknya. Sumpah, ane kan masih polos banget waktu itu.

INDEX
1. Awal Keanehan
2. Pendalaman Profesi
3. Penglihatan Mrs.Jean
4. Kasus 1
5. Kasus 1 (Part 2)
6. Personil Baru "Nadya"
7. Persahabatan vs Duit
8. Persahabatan vs Duit (Part 2)
9. Si Centil Nadya
10. Rating Yang Hampir Berujung Maut
11. Rating Yang Hampir Berujung Maut (Part 2)
12. Si Tukang Kesurupan "Adit"
13. Anak Kecil Di Lantai 5
14. Story Pak Wawan
15. Adit
16. Berak Di Hotel Sendiri
17. Kasus Pertama Tio
18. Dilema Pak Sam
19. Adit dan Kamar 503
20. Management Pusat (Part 1)
21. Management Pusat (Part 2)
22. Goodbye Pak Sam
23. Insiden 1
24. Misteri Pelaku Insiden 1
25. Affair Nadya dan Dodi Maintenance
26. Hari Yang Super Crowded

Ane mohon maaf karena gabisa nyelesein story ini. Tapi ane rasa ini adalah pilihan terbaik. Dan terimakasih untuk semua kaskuser yang telah memberikan komentar positif. Ane ga akan berenti nulis, semangat berkarya untuk semua. Detail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makduaanak dan 119 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sinsin2806
16. Berak di Hotel Sendiri

Ci Franda yang paling gusar gara-gara kejadian ini, secara 1 cangkir pecah, kursi kayu 503 satu kakinya goyang, pintu FO copot. Walaupun Pak Sam udah ngasih solusi kursi kayu sama pintu biar maintenance yang urus dan cangkir beli aja yang sekiranya mirip nanti Pak Sam yang bayar. Cuma tetep aja, kita kan gatau ga ada yang bisa njamin, kedepanya kejadian kaya gini bakal terulang lagi ga. Kali ini kita masih untung karena ga ada kerusakan parah, cuma ga mungkin setiap saat beruntungan ada dipihak kita kan. Ane juga berpikir sama kaya ci Franda. Ini baru 2 hari lho dan si Adit udah 2 hari berturut-turut kesurupan.

Ci Franda coba ngebujuk pelan Pak Sam buat putusin kontrak sama Adit, kan alasanya udah jelas dia ngerusak properti hotel. Jadi gausah takut bakalan diperkarain karna emang begitu adanya, begitu kenyataanya. Tapi ya gitu, Pak Sam masih santai nanggepinya, menurut Pak Sam dia belum punya alasan kuat buat nge cut Adit, kerusakan-kerusakan terjadi diluar alam sadar. Dia bakal nyoba mindahin Adit ke shift pagi.

Pagi itu ane ngelakuin kerjaan seperti biasa, closingan sistem udah clear. Report daily juga udah clear, nah sekarang giliran ane ngecek ke-valid-an voucher-voucher OTA (Online Travel Agent) yang dipake check-in hari kemarin. Pas ane ngecek voucher dari Tiket.com ane liat ada guest name (nama tamu) yang tertera di voucher. Lho kok ada namanya Donny Kurnianto, Direktur ane. reflek ane nyemplong.

Ane : "Widih Pak Direktur semalem nginep disini"

Pak Wawan : "Pak Donny apa Pak Farhan (owner)"?

Ane : "Pak Donny nih"

Ci Franda : "Wah abis buang ingus lagi nih" (ane masih belom mudeng awalnya)

Pak Sam : "Tau dari mana lu sin?"

Ane : "Ini ada vouchernya pak atas nama Donny Kurnianto, Pak Donny pusat kan? Namanya sama persis"

Pak Sam : "Wah udah berani terang-terangan pake nama sendiri tuh orang"

Ane : "Emang udah sering nginep disini pak? Saya baru pernah liat namanya deh"

Ci Franda : "Masa kamu gatau sin? Hampir tiap minggu kali"

Ane : "Ah masa ci, tapi aku ga pernah liat ada nama dia sebelumnya"

Pak Sam : "Biasanya bukan nama dia sin, pake Iza kalo gasalah"

Ane : "oo Iza, iya kalo Iza bener. Saya sering liat nama Iza hampir tiap minggu. Iza istrinya pak?"

Pak Sam : "Cem-ceman nya !"

Ci Franda : "Ya bukanlah sin, kalo istrinya ngapain checkin disini. Dirumah tiap hari ketemu kali, bisa ena-ena sepuasnya ga perlu kesini. Kamu tau ga cewek gendut pake jilbab di lantai 9 kantor pusat. Yang duduknya di depan meja pak Roni?"

Ane : "tau-tau mukanya ci, tapi gatau namanya. Itu tadi pagi ada di depan hotel ci, aku liat lagi duduk dikursi depan."

Ci Franda : "Lah itu tau"

Ane : "Hah sumpah ci? serius? sama dia? disini? wah gila"

Ci Franda : "Lah iya sin"

Ane : "Wah gila ga punya malu, semua karyawan disini jadi tau kelakuanya dong. Bener-bener gila. Apa ga takut digosipin orang sekantor apa gimana si. Wah gila banget, ga nyangka sumpah"

Pak Sam : "biasa aja sin...sin"

Ane :"Ya engga loh pak, maksudnya kaya ga ada hotel lain aja. Udah selingkuh sama orang satu kantor, lah selingkuhnya di hotel sendiri pula"

Pak Sam : "ilmunya belom sampe nih si sindy, biar usaha nya maju harus di Tai'in dulu"

Ane : "idih mana ada begitu pak, justru jangan dikotorin biar usaha lancar"

Pak Sam : "Lah ga percaya dia, emang begitu sin kepercayaannya."

Ci Franda : "Iya bener sin, emang gitu"

Ane sih baru pernah denger ya ada teori begitu, masa sih? beneran kepercayaan apa mereka lagi sekongkol ngibulin ane, secara di Office ane yang keleatan paling polos.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makduaanak dan 18 lainnya memberi reputasi
profile picture
gw.kenshin1601
kaskus addict
mindset yg ngaco emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di