KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Foto Keren Modal Hp, Emang Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad1eae88b3cb52356c1e25/foto-keren-modal-hp-emang-bisa

Foto Keren Modal Hp, Emang Bisa?

Foto keren hanya dengan modal ponsel aja.


Di zaman yang serba canggih ini, foto sudah menjadi salah satu hal penting di lini kehidupan.
Dunia digital sudah bisa diakses secara mudah oleh siapa saja. Melalui perangkat yang biasa saja sampai perangkat super canggih.

Bahkan, untuk mendapatkan foto yang ciamik kita tidak perlu repot-repot menggunakan kamera mahal. Jawabannya adalah tentu saja karena ponsel yang beredar saat ini sudah dilengkapi dengan kamera mantap. Pun aplikasi edit foto yang bertebaran di mana-mana. Tinggal pilih salah satu, edit, upload beres.

Namun, apa gunanya kamera canggih dan aplikasi editing kalau kita tidak tau tekniknya?

Beruntung. Saat ini banyak juga kelas-kelas fotografi on line. Yang untuk mengikutinya kita tak perlu buang masa untuk ke tempat tertentu. Lebih hemat dan lebih efisien.



Baru-baru ini, ane juga mengikuti kelas fotografi on line. Alasannya, untuk menunjang kinerja ane sebagai marketing online dimana ane dituntut untuk selalu tampil inovatif.

Pun barang dagangan ane, harus terlihat semenarik mungkin.

Lumayan, ya? Kalau sewa fotografer profesional. Hehe
Foto sendiri seadanya, hasilnya yaa ... gitu deh. Jadi, rasa penasaran ane ini tak terbendung kala melihat salah satu iklan di beranda medsos ane. Langsung aja tancap gas.

Dan, ya ... Ane jadi tahu bagaimana harus mengulik aplikasi-aplikasi editing foto itu secara maksimal. Nggak akan menyesal ane mengikuti kelas ini. Suwerr.

Bahkan ane menyesal kenapa nggak tahu dari dulu aja. Haha



Ini salah satu hasil foto dari salah seorang member di kelas motret. Keren, ya?

Jadi kalau ada yang tanya, emang bisa dapet foto keren dari hape? Ane bakal jawab, ya, tentu saja.

Oke, GanSis. Belajar itu nggak kenal usia, jadi jangan pernah minder untuk tetap belajar.

Apalagi zaman yang serba digital ini. Usia bukan alasan untuk kita jadi ketinggalan zaman, bukan? Pantaskan diri kita. Jangan kalah sama anak kecil.

Semoga trit ane kali ini bermanfaat buat agan sista semua.

Semoga bahagia selalu.


Sumber foto : dokpri
Opini murni ane sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InaSendry dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh UchieSuciani
Quote:



Menurutku sih, bagus gan. Bening. Cuma kalau foto produk kan memang butuh sentuhan editing, ya?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di