KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbf1ceaaf7e936a8844888f/review-kumpulan-review-gitar-elektrik

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Diubah oleh johny2wong
Quote:


tone wood
untuk gitar akustik, pengaruhnya signifikan
untuk gitar elektrik, pengaruhnya signifikan negatif / tidak signifikan
variable yg disebut om johny di atas lebih berpengaruh daripada jenis body gitar elektrik
bahkan ganti senar ukuran 9 ke ukuran 10 pengaruhnya lebih signifikan daripada jenis kayu body


poplar
itu kayu bagus, doeloe banget fender sebelum pake alder, ya pake poplar


kayu yg bagus untuk gitar elektrik
selama diproses dengan bagus, kayu apa aja bagus, hasilnya jg bagus

kayu yg populer buat elektrik gitar : emoticon-Betty (S)gany, alder, basswood
kenapa populer? stock nya melimpah, dan mudah dikerjakan (dipotong, dibuat lubang cavity, gampang di cat, dll)
bandingkan dengan kayu jati / teak wood, susah dikerjakan, dan kayu nya berminyak jd rada susah di cat, dan nunggu besar nya sampe 40 tahun, sangat ga efisien untuk gitar produksi massal



Quote:


bicara percaya, ane sih percaya percaya aja dengan tonewood
tp balik lg, ga signifikan, ga terlalu penting buat dipermasalahkan

btw, ini ada komparison body wood, lgsg dari warmoth


memang ada bedanya, but again, not even worth mentioning
saat digeber pake gain, perbedaan body wood malah lebih jelas daripada pada saat clean

mitos yg beredar selama ini "menentukan karakter sebenarnya gitar, dengar clean tone nya" terbantahkan emoticon-Ngakak
Diubah oleh mizaki
profile picture
Jabrix666666
newbie
@johny2wong @guitarist42






Kira2 bagus yg mana yah hu?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di