CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbf1ceaaf7e936a8844888f/review-kumpulan-review-gitar-elektrik

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
profile-picture
bdgkotakembang memberi reputasi
Diubah oleh johny2wong
Suhu mau tanya lagi nih klo di gitar electrik bahan kayu body gitar ngaruh gk? N seberapa besar ngaruh nya ke sund yg dihasilkan. Btw body bahan poplar body kt nya jelek yah suhu? Oyah sekalian bahan kayu apa yg bagus untuk electrik gitar?
Diubah oleh Jabrix666666
profile picture
Jabrix666666
newbie
@guitarist42 klo ane sih masuk aliran kepercayaan gan 😁 secara ane pecinta akustik, ane pake gitar akustic cort mr710mr yg udh solid sitka spruce top 👍tp klo di gitar electrik ane blom paham. Selama beberapa minggu ini ane CLBK (CUMA LIAT BELI KAGA) ke toko musik tp kebanyakan tes ride sampe pegawai toko nya menyon2 bibir nya wkwkwk🤣
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di