alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Gresik /
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019



Memasuki Semester kedua tahun 2019 ini, KASKUS REGIONAL GRESIK turut berpartisipasi dalam event

 COC 

(Community Online Competition)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti :

Komunitas
Object wisata
Kuliner lokal
Kesenian dan
Cerita lainnya


Mekanisme :
1. Posting foto GanSist di Thread ini.
2. Beri review atau ulasan singkat yang menggambarkan foto yang GanSist posting.

Rules:
1. Satu peserta maximal 2 (dua) postingan.
2. Sertakan watermark berupa ID/Username GanSist di dalam foto tersebut.
3. Periode COC dari tanggal 15 September sampai dengan 15 Oktober 2019.
4. Pengumuman pemenang antara tanggal 15 sampai dengan 20 Oktober 2019 di Thread ini.
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 :
Saldo KasPay Rp. 350.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Emas




Juara 2 :
Saldo KasPay Rp. 250.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perak




Juara 3 :
Saldo KasPay Rp. 200.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perunggu




Juara 4 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta




Juara 5 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta




Peserta :
Badge : Peserta




Spoiler for Merchandise KASKUS:


Kuy GanSist siapin dan post foto terbaik kalian dimarih...

emoticon-Motretemoticon-nulisah


Daftar Pemenang CoC KASKUS REGIONAL GRESIK :
Juara :
1. aromadunia
2. bundaedenis
3. kisanak1245
4. 999999999
5. pakolihakbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elnusha

Wisatanya "GRESIK"

Wisatanya "Gresik"

Membahas wisata di tiap kota/kabupaten pastinya ada,nah berbicara tentang Gresik siapa sih yang gak tau GanSis. Kita pasti teringat akan wisata religinya yang terkenal dan tak ketinggalan juga wisata kulinernya mantul punya GnaSis..penasaran?
Yuk kita kepoin salah satu dari kedua jenis wisata tersebut.



Wisata Religi "Sunan Giri"

Pastinya semua tahu siapa Sunan Giri, adalah salah satu orang yang berjasa dalam syiar Islam di tanah Jawa. Nama lain Sunan Giri yakni Raden Paku, Prabu Satmata, Sultan Abdul Faqih, Raden ‘Ainul Yaqin dan Joko Samudra. Beliau termasuk salah satu Wali Songo yang berkedudukan di desa Giri, Kebomas, Gresik, Jawa Timur yang juga merupakan pendiri kerajaan Giri Kedaton.
Di kawasan kompleks makam ini sarat akan nilai sejarahnya akan syiar Islam. Selain itu juga adanya Situs Giri Kedaton yang letaknya sekitar beberapa ratus meter dari makam Sunan Giri dan jauh lebih tinggi sehingga pengunjung bisa melihat pemandangan kota Gresik. Tak heran kalau tempat ini merupakan salah satu tujuan utama wisata religi di kota Gresik atau lebih dikenal dengan sebutan "Ziarah Wali" yang tak hanya dari pengunjung lokal atau luar daerah jawa Timur bahkan dari mancanegara.

Wisata Kuliner "Warung Kopi Gresik"

Mungkin bagi sebagian orang terlihat "aneh" kok wisata kuliner ngopi ehehehe..
Yups bagi ane pribadi sebagai "coffee lover" dan yang lain sesama pecinta kopi, hukumnya wajib dicoba eh..sunnah ding kalo pas lagi bokek ehehe..karena cita rasa kopi di kota Gresik mempunyai bentuk dan cita rasa yang khas. Kopinya dinamakan Kopi Gresik. Ada banyak warung kopi dan tentunya yang yang terkenal juga ada tapi maaf gak ane sebutin disini ntar dikira promo eheheh..(pastinya dah pada tau semua kok meski gak ane sebutin). Kopi lover gimana...?Penasaran kan..?Makanya cuusss aja langsung datang ke Gresik yang masih di sekitaran Jawa Timur atau kalo dari daerah lain di luar Jawa Timur pas kebetulan ke Surabaya sekalian aja mampir ke kota Gresik..deket kok.

Oiya sebenarnya ada banyak wisata kuliner Gresik tapi sesuai yang ane sampaikan di awal tadi ane sebutin salah satu dari jenis wisata religi dan wisata kuliner. Selain kopi ada juga nasi krawu nya yang "khas" juga ada oleh oleh khas Gresik yang sering dibawa kalo dari Gresik yaitu pudak dan legen. Yang ane sebutin semua favorit ane hehe..


source : google
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di