alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Gresik /
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019



Memasuki Semester kedua tahun 2019 ini, KASKUS REGIONAL GRESIK turut berpartisipasi dalam event

 COC 

(Community Online Competition)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti :

Komunitas
Object wisata
Kuliner lokal
Kesenian dan
Cerita lainnya


Mekanisme :
1. Posting foto GanSist di Thread ini.
2. Beri review atau ulasan singkat yang menggambarkan foto yang GanSist posting.

Rules:
1. Satu peserta maximal 2 (dua) postingan.
2. Sertakan watermark berupa ID/Username GanSist di dalam foto tersebut.
3. Periode COC dari tanggal 15 September sampai dengan 15 Oktober 2019.
4. Pengumuman pemenang antara tanggal 15 sampai dengan 20 Oktober 2019 di Thread ini.
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 :
Saldo KasPay Rp. 350.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Emas




Juara 2 :
Saldo KasPay Rp. 250.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perak




Juara 3 :
Saldo KasPay Rp. 200.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perunggu




Juara 4 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta




Juara 5 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta




Peserta :
Badge : Peserta




Spoiler for Merchandise KASKUS:


Kuy GanSist siapin dan post foto terbaik kalian dimarih...

emoticon-Motretemoticon-nulisah


Daftar Pemenang CoC KASKUS REGIONAL GRESIK :
Juara :
1. aromadunia
2. bundaedenis
3. kisanak1245
4. 999999999
5. pakolihakbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elnusha dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elnusha

Makanan Has Gresik Ini Harus Saya Coba

Setiap kota pastinya memiliki makanan khas daerahnya masing-masinh, dan setiap bicara makanan di berbagai daerah, entah mengapa ini lidah langsung ingin mencobanya, apalagi jika makanan tersebut terdengar sangat lezat berdasarkan sumber yang diperolah, jika berbicara masalah Gresik, ingin sekali rasanya menyantap makanan yang sampai saat ini masih saya impikan bagaimana ya rasanya?, makanan has gresik yang ingin saya coba seperti martabak usus dan otak-otak bandeng.

1. Martabak usus



Martabak usus merupakan salahsatu makanan has yang ada di daerah Gresik, martabak yang satu ini membuat saya penasaran ingin menyantapnya, dan jika gaansis erkenan boleh lah dikirimin ke rumah sekedar buat saya cicipi, hehe.

Berbeda dengan martabak pada umumnya yang biasanya ada martabak manis dengan isi kacang ijo, ketan, keju, coklat, martabak telor yang isinya telor dicampur dengan bawang daun serta daging cincang, martabak yang satu ini isinya adalah ada telur, bihun, serta usus ayam bumbu pedas, yang membuat penaaran adalah bumbu pedas dan ususnya lho.

Berdasarkan sumber, martabak usus rasanya gurih,pastinya donk karena ya isisnya usus ayam yang merupakan salahsatu makanan pavorit saya, cara menyantapnya dengan tinggalcolek ke sambal petis saja, waduh jadi sangat ngiler nih ngebayangin rasa usus di dalamnya,,, hmmmm.

2. Otak-otak bandeng



Selain martabak usus, makanan has Gresik yang wajib saya coba jika berkunjung ke gresik adalah otak-otak bandeng, kalo biasanya sih tak-otak bahan terigu, ini namanya aja otak2 bandeng yang bikin terngiang ngiang dikepala saat mendengar namanya, tak sabar rasanya ingin mencoba makanan yang satu ini dan yang terbayang adalah rasa gurih dengan aroma has bandeng nya, wadaw.

Otak-otak bandeng banyak diminati kalangan wisatawan yang datang ke Gresik untuk bahan oleh-oleh dengan aroma has serta tanpa bahan pengawet yang membuat banyak penikmatnya, makanan satu ini juga bisa ditemukan di Sidoarjo.

Ngiler ngilerrrrrr nih, hayo siapa yang rela kirimin ke alamat rumah saya, nanti ongirnya tak ganti.

Gambar
profile-picture
elnusha memberi reputasi
profile picture
nenk.fau


Om @elnusha di list ya, sudah bikin, hehe
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di