alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Booming OPPO A9 2020, Ternyata Harganya 3 Jutaan Loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80c459c9518b28884403fd/booming-oppo-a9-2020-ternyata-harganya-3-jutaan-loh

Booming OPPO A9 2020, Ternyata Harganya 3 Jutaan Loh!



Sedang viral dan ramai diperbincangkan warganet tentang smartphone terbaru, OPPO A9 2020 yang baru saja diluncurkan OPPO Indonesia pada Selasa (17/9/19).

Salah satu yang membuat smartphone ini menjadi buah bibir banyak orang karena harganya yang terbilang cukup murah. OPPO A9 2020 ini dibanderol seharga Rp. 3,9 juta untuk kapasitas RAM 8GB/ROM 128GB.



Dengan harga segitu, kira-kira fitur apa saja yang ditawarkan oleh OPPO A9 2020?

1. Dibekali 4 Kamera 48MP
Salah satu pertimbangan anak zaman sekarang dalam membeli smartphone adalah fitur kameranya. OPPO A9 2020 ini mengusung 4 kamera sekaligus di bagian belakang yang disusun secara vertikal.

Beberapa kamera tersebut juga mempunyai fungsi dan kelebihannya masing-masing. Untuk bagian kamera utama 48MP menggunakan lensa Isocell GM1 dengan bukaan f/1.8. Sedangkan kamera kedua mempunyai fitur untuk mengambil foto ultra-wide menggunaka lensa Omnivision dan yang paling bawah merupakan lensa monokromatik 2MP f/2.4. Lalu untuk kamera terakhir yang berada di bawah Flash adalah lensa Potrait 2MP dengan bukaan f/2.4.

2. Performa Ngebut dan Lebih Optimal
Gak cuma mementingkan fitur kamera yang canggih, dapur pacu OPPO A9 2020 ini juga dipastikan lebih optimal dibandingkan smartphone OPPO model seri A sebelumnya. Karena pada ponsel ini sudah menggunakan Snapdragon seri 6 besutan Qualcomm.

Chipset Snapdragon 665 yang terdapat dalam smartphone ini dibangun dengan prosessor 8-core 64-bit, yang terdiri dari 4-core Cortex-A73 dan 4-core Cortex-A53.

Selain itu, OPPO A9 2020 ini juga sangat memanjakan sekali kebutuhan para gamers. Hal itu karena smartphone ini mengusung pilihan kapasitas RAM hingga 8GB LPDDR4x dan penyimpanan 128GB UFS 2.1 yang akan membuat sensasi bermain game berat sekali pun akan terasa lancar.

3. Dual Speaker Dolby Atmos
OPPO A9 2020 juga memberikan kualitas suara yang sangat signifikan. Berbekal speaker stereo ganda dari Dolby Atmos, smartphone ini pastinya akan memberikan kalian pengalaman terbaik dalam mendengarkan musik dan menonton video.

Bahkan, OPPO A9 2020 ini juga sudah menerima sertifikasi Hi-Res Audio. Jadi, udah gak perlu diragukan lagi kualitas suaranya yang luar biasa, dan akan menciptakan sensasi mendengarkan audio yang lebih realistis dan akan membuat kagum.

4. Kapasitas Baterai Raksasa
Sekarang ini kebutuhan akan kapasitas baterai yang besar merupakan faktor wajib dalam memilih smartphone. Nah, beruntungnya OPPO A9 2020 ini sudah dibekali dengan baterai sebesar 5.000mAh.

Berbekal kapasitas baterai yang super besar tersebut tentunya akan membuat smartphone kalian akan bertahan selama satu hari penuh dalam pemakaian normal. Bahkan jika kalian aktif menggunakannya untuk menikmati berbagai video, OPPO A9 2020 ini bisa bertahan hingga lebih dari 19 jam loh.

Nah, yang lebih kerennya lagi smartphone ini juga bisa berperan layaknya powerbank untuk perangkat lain loh. Hal ini karena OPPO A9 2020 juga sudah mengusung fitur Reserve Charging dengan memanfaatkan fitur OTG. Menurut ane fitur ini sangat fungsional banget deh.

***

Itu dia berbagai fitur yang dimiliki OPPO A9 2020 beserta harganya. Dengan harga 3 jutaan dan banyaknya fitur canggih yang ditawarkan, ane yakin smartphone ini akan menjadi pilihan utama dikelasnya.

So, Agan dan Sista minat untuk membelinya?
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forbidenfive dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
hp sekarang buat tangan jadi berotot semua ya. gede banget banget. kayak tatakan gelas, muat buat bawa 2 gelas kopi.
emoticon-Ngakak tp tetep aja eike gak mampu beli.
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di