alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Quote:


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
IT emang mahal, tp gw jd bertanya2 ngapain beli office 2016? Gk harus upgrade ke 2016 klo cuman buat ngetik2, baca spreadsheet, jalanin macro, dll.

Oracle jg buat apa nih? Masak mau diakses sekian ribu user. Bukannya yg akses cuman server end interface doang buat sistem. Gk harus semua user connect.

IT emang mahal, gk ada batasnya. Mau dbikin berapapun bisa. Yg jadi masalah itu arsitekturnya gmn, itu yg perlu ditanyain. Bukan teknisnya. DPRD-nya muda2 tapi bego jg, nanyai hal teknis. Gk baca requirement arsitektur IT. Lu tu DPRD, cuman nanyain harga ginian. Gk fundamental, goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
wangbadan


Sepakat, kantor gua aja sampe sekarang masih pakai office 2007
Gak ada masalah
Server oracle?
Anti virus kalo udah beli, trus ada update hrs bayar lagi?
Maksudnya update virus database nya atau lisencenya
Anti virus memang beli licence, dan licence nya memang berjangka, ngga ada yg seumur hidup
Ya memang sewa jatohnya....kok aneh
Selama licence lu idup update ya gratis, apanya yg bayar
Lagian 1 licence coorporate itu khan bisa sharing
Trus belinya yg personal gitu biar lebih mahal?
Memang dianggap kita masih sebodoh itu ya
profile picture
fadyz
kalau ngakunya pake server oracle
brarti bisa nunjukin ntar ya laporan keuangan dll nya
siap diaudit dan transparan ya

yg jago oracle di indonesia banyak banget dan mau lihat dalem2 oracle juga bisa dengan mudah
kalau memang transparansi jelas dan siap buka2an saya dukung aja deh
lagian jelas sistemnya pake ORACLE
:-D nggak sistem simsalabim lagi

tapi kok meragukan, ntar alesannya privasi dll
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di