KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d956da78012ae596c41dc50/pengalaman-pribadi-terkena-ransomware-asli-kejadian-pada-tanggal-25-september-2019

Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

"No System Is Safe"

Sebuah kata yang biasa digunakan pada bocil ganggu yang baru bisa ngeping di cmd atau ga install termux :v. Oke gan jadi disini saya mau berbagi 'Pengalaman Indah'  tentang lepi kesayangan saya nih. Makhluk yang menyerang lepi ane adalah Crypto Ransomware.


Spoiler for My lepi:



Quote:



Quote:

Quote:



Quote:



Quote:




Spoiler for situs si pembuat:




Saran dari ane sih 'Lebih baik mencegah daripada mengobati'. Eits kalo bisa diobati, kalo engga? yaudah ambyar semua data kita, kalo engga ditolong sama diri sendiri yang gratis? ya minta tolong sama temen agan yang mungkin bisa membantu, atau bahkan kalo filenya bener-bener penting banget. Yaudah bayar si Fast data recovery yang udah pasti bisa benerin file kita. Semisal ada yang kena diwaktu nanti (mudah-mudahan engga ya gan), ane bener-bener engga nyaranin ente untuk menuruti permintaan si pelaku. Karena dengan kita membayar si pelaku, engga ada jaminan data kita bakal dibenerin sama dia, dan harganya pun lumayan (Di kejadian ane, doi minta $900k dengan diskon 50% di 24 jam pertama). Tapi ada hikmah dibalik semua itu, dikarenakan lepi ane yang 'Kehilangan ingatan'. Akhirnya ane dapet inventaris dari kantor berupa lepi yang cukup mumpuni untuk kerja.

Sekian Thread dari ane, apabila ada penulisan kata ataupun kesalahan lainnya monggo dikoreksi biar ane menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Jikala berkenan untuk memberi cendol silahkan, jikala tidak suka monggo toh diapain aja :v. Semoga dari kejadian ane, kita semua bisa mengambil pelajaran dan pengalaman agar bisa terhindar dari kejahatan cyber ini.
 

Para sumur : Pengalaman & opini Pribadi
Penjelasan malware
pengertian ransomware


Beberapa post dari kaskuser yang bisa kita simak dan ambil pengalamannya gan

Quote:


Quote:


Weh yang ini makasih banget lho gan, ini penting banget buat kita yang takut kena virus dari file yang enggak jelas sumbernya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 62 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh izzy713
semoga b4ngsat pembuat ransomware & tukang nyebarin nya sakit parah dipersulit mati dan masuk neraka emoticon-fuck


Saran :
1. selalu nyalain adblock di pc agan
Bodo amat org lain ga dapet duit, yang penting sendiri aman, ads skg banyak yg brengsek & clickbait + nyebarin virus terutama ransomware.

2. Beli antivirus di tokped cem bitdefender / eset / kaspersky
Modal dikit ga sampe 300rb tapi jaminan aman dan hati tentram (gw pake eset udah 6 taun aman ga kena virus di pc)

3. SELALU SCAN FD / HD EXTERNAL ORANG LAIN YANG DICOLOK KE PC KITA. MENCEGAH LEBIH BAIK DRPD MENGOBATI

4. beli windows ori lah. Jgn pake kmspico rawan virus itu.
Beli aja key murah 30 rban di tokped udah aman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
profile picture
gendraachir
kaskus addict
BGST NGAKAK emoticon-Wakaka
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di