alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)





Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achfaizun dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fuuuuuu
Thread sudah digembok
Akhirnya gak tahan jg akhirnya ane nyikat Voopoo Vinci.
So far penggunaan Voopoo Vinci dicompare sama Smok RPM 40 (subjective ane):

Keunggulan Vinci:
1. Mouthpiecenya Vinci lebih tipis dari RPM 40. Jadi di mulut lebih nyaman, Kalo RPM agak besar mouthpiecenya (tebel ya bukan lebar).
2, Liquidnya keliatan jelas tanpa perlu buka2 cartridge. Kalo di RPM harus lepas cartridge dulu.
3. Bisa ngecek jumlah puff per harinya. Didistribusi 2 minggu pake grafik.
4. Posisi cartridge bisa dibalik 180 derajat biar bisa ngubah mau yg plong airflownya ato agak seret (MTL murni)
5. Bisa draw activated (langsung narik) maupun pencet tombol (fire activated). Menunya harus diubah dulu.
6. Vinci gak vaporasi (rembes di bawah catridge dari uap), dites dg 2 cartridge. Sementara di Smok ada rembes butir2 bekas vaporasi.
7. Soal rasa, dibanding Smok RPM 40 (dites dg Vinci coil 0.8 ohm vs Smok RPM 40 dg coil 0.6 ohm Nord bawaan unit):
a. dg Liquid Ripe Vapes VCT Ori (30mg):
- TH lebih kenceng di Smok RPM, di Vinci lebih halus
- Rasa manis vanillanya di Smok RPM sedikit mute, sementara di Vinci lebih lepas
- Tarikan ke 10-11 di Smok RPM rasa mulai mute. Di Vinci rasa masih berasa sama.
b. dg Liquid Minimal Tobacco (40mg):
- Rasa lebih smooth di Vinci, di RPM lebih rough
- Tarikan awal di Vinci lebih manis. Di RPM rasa manisnya baru keluar pas exhale
- Tarikan ke 10-11 di Smok RPM udah mute. Di Vinci rasa masih berasa sama.
8. Ngebersihin cartridge nya Vinci lebih gampang daripada RPM 40.
9. Simpel, lebih ke arah POD pintar daripada AIO.

Sementara kelemahan Vinci dibanding Smok RPM 40 (sekali lagi, subjective ane):
1. RPM bisa set watt sampai 40 watt dg coil apapun. Sementara di Vinci ada batas maksimal 1 coil. Kaya Coil 0.8 bawaan unit, maksimal di 18 Watt.
2. RPM ngecash nya sedikit (dikiiiiiit) lebih cepet daripada Vinci. Tapi ketahanan baterai mirip2.
3. RPM bisa ngelock watt. Vinci gak bisa. Dan jeleknya karena ada Gene AI, untuk tarikan ke 10-11 (berdasarkan berapa detik sekali inhale), dia bisa set optimal watt kita berapa. Jadi ada kalanya tiba2 lagi enak ngepod, watt tau2 diturunin sama Vinci. Seringnya kalo ane set awal di 18 watt, puff ke 8-9 tiba2 jadi 13 watt.
4. Draw activatednya Vinci harus inhale agak cepet dan keras. Sensornya gak kaya caliburn yg narik dikit langsung tokcer.
5. Warna LED dari RPM bisa diganti2 warnanya. Sementara di Vinci gak bisa. Gak penting bgt ya huahuaha.
6. Vinci pelit bgt sumpah. Dalam boxnya cuma dikasih satu cartridge, sementara RPM dikasih 2 (RPM Cartridge yg sealant merah dan Nord Cartridge yg sealant hitam). Cuma enaknya, gak pusing ganti2 coil di Vinci. Sementara di RPM harus milih mo pake cartridge RPM ato cartridge Nord. Coilnya beda. So far kalo rasa di RPM 40, ane lebih cocok rasa di cartridge RPM daripada di cartridge Nord.
7. Enaknya RPM, bisa pakai coil Smok Nord untuk Cartridge Nord (yg harganya lebih murah daripada coil Vinci).
8. Nyari coil Vinci masih agak susah di toko ijo. Sementara RPM coilnya bertebaran di toko ijo.
9. RPM lebih enak kalo agan suka ganti2 coil. Kaya gw, baru tau kalo gak cocok pake coil 1.2 ohm Nord karena tarikannya terlalu rapet. Ane cocoknya di coil 0.6-0.8 ohm. Kalo emang hobi ngoprek, lebih banyak yg bisa dioprek di RPM daripada di Vinci. Karena varian Coil lebih banyak dan aneh2.

So far, setelah nyoba seharian, akhirnya ane pindah ke Voopoo Vinci. Caliburn tetep dipake untuk yg manis2. So far untuk liquid fruity baik Vinci maupun RPM 40 masih belum ngalahin caliburn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achfaizun dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
wardybila
@funkywildeyes
kalo untuk rasa lebih enak mana ?
smoke rpm40 atau vopoo ?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di